Томас Моргенштерн: Первые прыжки в конце июняТомас Моргенштерн надеется на на скорейшее возвращение на трамплин: В конце июня 27-летний прыгун должен совершить серию прыжков, чтобы окончательно решить - продолжать спортивную карьеру или нет.Продолжит или нет? На этот вопрос никто из окружения Томаса Моргенштерна пока не может дать точного ответа. В рамках первых совместных тренировок австрийской команды Томас не распространялся на эту тему. "Трудно сказать, буду ли я снова прыгать. Я буду думать над этим в процессе работы. Я должен прийти в такую физическую форму, чтобы я снова спокойно смог забраться на трамплин. Реальный срок для этого - конец июня", - говорит спортсмен.
Продолжать ли спортивную карьеру после своего ужасающего падения в Кульме во время полётного этапа Моргенштерн сможет решить только после того, как позади будет первая прыжковая серия. "На трамплине я и посмотрю, как пойдут дела. Нет ли чувства страха? Могу ли я выбросить из головы неудачные прыжки и спокойно принять новую ситуацию? Вот для этого мне и требуются летние прыжки, чтобы потом спокойно принять решение", - говорит 23-кратный победитель Кубка Мира. Если в конце июня прыжки с трамплина пройдут успешно, тогда Моргенштерн примет участие в совместной тренировке в финском Куопио.
А пока вопрос ещё Томасом не решён, он тренируется индивидуально. "Прежде всего необходима хорошая физическая форма, к которой я подхожу шаг за шагом. Я не должен ощущать никакой боли и должен чувствовать себя здоровым", - объясняет спортсмен, который вместе с другими членами команды принял участие в первой совместной тренировке под руководством нового тренера Хайнца Куттина. То, что его бывший личный тренер занял пост главного тренера, очень радует Моргенштерна: "У Хайнца появилась возможность поработать с по-настоящему сильной командой. Я думаЮ, что это для него хороший шанс".
http://www.skispringen.com/news,id4050, ... -juni.htmlА пока он больше внимания уделяет одной принцессе, которая - безусловно - важнее для него, чем все прыжки мира