PeppiLotta писал(а):А вот юный Мятный мальчик с непроизносимой фамилией действительно хорош, а по технике даже очень хорош! Даешь вундеркиндов в студию (в смысле в КМ в следующем сезоне) и побольше-побольше!
akureyri писал(а):latebird,
норвежский может где и есть, но я только финские ресурсы худо-бедно знаю. Норвежское ТВ обычно смотрю по vgtv.no, но трансляций там, конечно, нет. Зато там можно забить в поиске норвежских прыгунов, и выпадают разные смешные видео, рекомендую
akureyri писал(а):Да я вообще думаю, уж не новый ли Ахонен родился. Что-то в нем есть. Ну то есть так многие думают.
Посмотрим, выдержит ли он испытание Нимелой. У Мяатты ведь есть крупный недостаток - он не из Лахти и не из Куопио (из Кайнуу, на востоке). А прыгун финской сборной обязан жить в Лахти или Куопио, в других местах этот спорт просто не дается
Gillan писал(а):Я не ставил себе задачей познакомиться с ситуацией внутри сборной Финляндии, но если Нимела хочет централизировать подготовку прыгунов, то в этом нет ничего плохого, это весьма логично и нормально. Ты же вряд ли знаешь, насколько хорошо работают местные спортивные клубы.
Герцогиня писал(а):По состоянию на сегодняшний день предварительная программа предстоящего сезона Кубка мира по прыжкам с трамплина не содержит этапа в Куопио. Как заявил финской газете ‚Savon Sanomat’ представитель FIS Jouko Törmänen (Disziplinenchef), этап Кубка мира последнего сезона был проведён в Куопио не на должном уровне.
Светлана писал(а):Интересно, в чём же не был обеспечен этот самый должный уровень? Плохо кормили прыгунов, плохие условия проживания?
Лично мне этап в Куопио очень даже понравился.
Герцогиня писал(а):В следующем сезоне предусмотрены два так называемых супер-уикэнда, во время которых вместо привычных двух, будут проведены три этапа. Это прежде всего соревнования в Гаррахове 9-11 декабря
akureyri писал(а):Да шучу я. Может и обойдется. Мне в принципе понравился Гаррахов этой зимой. Хотя Куопио нравится больше.
Светлана писал(а):Кто-нибудь знает, на каком трамплине будут соревноваться девушки на этапе кубка мира в Москве? На том, на котором нашим мужчинам-сборникам Штайерт когда-то не разрешал прыгать на чемпионате России? Или проводилась какая-то реконструкция? В предварительном календаре FIS даже мощность трамплина не указана: http://www.fis-ski.com/data/document/wc_calendar_jp-ladies-11-122.pdf
latebird писал(а):Светлана писал(а):Кто-нибудь знает, на каком трамплине будут соревноваться девушки на этапе кубка мира в Москве?
Какой не рухнет до начала соревнований, на таком и проведуют.
Светлана писал(а):Нашла на гостевой http://www.tramplin.perm.ru/ сообщение, в котором сказано, что не всё так плохо с трамплином:
"да конечно,трамплин устарел,но не как не сгнил,делали экспертизу железа показало что простоит сооружение еще пару сотен лет,что касается реконструкции так сейчас восстанавливают лифт,переделали и установили новые стартовые вышки,конечно приземление нужно переделывать и вытягивать это да,а вот разгон все в поряде.Так что не так все и хреново.В финке есть трамплины и пострашнее и не че прыгают и проводят соревнования".
Кстати, это наш Димка писал. Ему, наверное, можно верить – сам с этого трамплина прыгает.
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0