SeventynkaЗдравствуйте друзья! Вот и закончился первый этап кубка мира по биатлону. С почином нас) Оказался он очень захватывающим. Хотелось бы представить нашу обновленную рубрику - "Беседы о биатлоне и более".
Сегодня первым в нашей рубрике мы побеседуем, с главным судьей нашего турнира, самым справедливым и самым грозным барабанная дробь таратаратара
AntonKAI. Он не только судья, но и талантливый прогнозист. До того как мы побеседуем, хотелось бы посмотреть немного статистики так сказать ознакомится с результатами Антона, а так же посмотреть какой человек скрывается под аватаркой.
Родился Антон в далёком 1985 году, 5 июня. По знаку зодиака Близнецы. Сейчас находится в Италии в регионе Ломбардия, провинция Милан.
Общее количество стартов: 364Побед: 1
Пьедесталы: 17
Попадания в очковую зону: 206Предыдущий сезон закончил с 35 местом в генерале.
Лучший сезон: сезон 2005/2006 года был 4 в генерале и в этот же год стал победителем в гонке.2006/2007 года: 20 место в генерале 5 пьедесталов и 63 раза попадал в очковую зону
2007/2008 года: 23 место в генерале 5 пьедесталов и 38 раз попадал в очковую зону
2008/2009 года: 53 место в генерале 0 пьедесталов и 29 раз попадал в очковую зону
2009/2010 года: 78 место в генерале 2 пьедестала и 18 раз попадал в очковую зону
2010/2011 года: 50 место в генерале 1 пьедестал и 29 раз попадал в очковую зонуМнения со стороны:GAN:"Нда. С одной стороны он капитан моей команды, с другой считовод ТП.
В плане технической стороны ТП тут к нему вопросов нету.
А вот организационные иногда Но тут ИМХО сия вид популярный (народу в ТП много), а турниров по ходу сезона в которых можно было бы оттестировать различные варианты можно сказать что нету."Руньчик:
"ээ, ну что я могу сказать) хороший парень, отличный судья) всегда к нему хорошо относился) и сейчас мнение не изменилось, единственное, маленький негативчмк по поводу самой первой гонки сезона)"Запрос также был отправлен Мистеру, но он от комментариев воздержался. Что ж его право.Начнём беседуРасскажите немного о себе?
Чем занимаетесь в жизни?
Зовут Антон, как это не удивительно
Жизнь моя, так или иначе, связана с КАИ – Казанским авиационным институтом. Ныне это технический университет, носящий имя А.Н. Туполева и статус национального исследовательского. Собственно, исследовательской деятельностью и занимаюсь.
Какими видами спорта увлекаетесь?Теперь уже все больше болением увлекаюсь. Хотя в студенчество любил мяч в кольцо побросать. Зимой стараюсь выбираться на каток и лыжню.
Интересно с помощью какой системы вы делаете ставки?(Хотя я понимаю, что это может быть секрет), но все же секрет успеха?Системы или секрета в ней нет, отсюда наверно и отсутствие больших успехов. Будучи самым опытным прогнозистом (по крайней мере, по числу стартов), победы и пьедесталы могу пересчитать на пальцах одной руки. Увлекает сам процесс, и затем переживание за прогноз в гонке.
Каково ваше личное мнение по поводу изменения в системе начисления очков, не как судьи, а как рядового прогнозиста?Довольно сложно разделить в себе прогнозиста и судью, так что выражу наше общее мнение
Все новое – это давно забытое старое. Ведь уже пробовали придумать систему начисления очков, где учитывалась бы «рисковость» прогноза. Тогда она была довольно прямолинейной, и был явный крен в сторону «угадайки», что даже тестировать не стали. Так что идея эта витает в турнире несколько лет, и вариант, предложенный в это межсезонье, мне кажется куда более интересным. Но как показало проведенное тестирование, и он не лишен недостатков. Надеюсь, будут еще предложения, которые позволят доработать эту схему.
За кого будете в этом году болеть в женском биатлоне?За тех, кто принесет личную победу в гонке
Часто ли ставите в прогноз русскую команду?Всегда. Всегда наша сборная в тройке в моих прогнозах. Редко на первом месте, чтобы не сглазить.
Какую свою гонку вы считаете лучшей?Хороший вопрос. Казалось бы, мне будет легко ее назвать, учитывая все вышесказанное. Но наверно, связка гонок на ЧМ несколько лет назад, когда удалось взять два серебра в первый день и в заключительный. Так что это должны быть женский спринт и мужское преследование, но надо порыться в статистике гонок. В этот же год, если не путаю, одному из прогнозистов удалось победить во вторых гонках в эти же дни.
Что для вас прогнозирование в нашем турнире?Уже образ жизни... Все-таки восьмой сезон играем.
Ваш прогноз по поводу победителя в нашем командном турнире?Old Riders. Мы будем стараться!
Когда-нибудь использовали чужие прогнозы для собственной победы?Никогда.
Каковы ваши задачи в этом сезоне, собрать все глобусы или же есть предпочтения к определенным глобусам, может быть есть желание взять реванш в каком-то зачете?
Собрать глобусы? Это все-таки не моего уровня прогнозирования амбиции
А победы в гонке хочется.
Что пожелаете молодым прогнозистам-новичкам?Азарта, все остальное обязательно приложится.
И напоследок скажите ваш прогноз, кто победит в женском кубке, а кто по вашему мнению в мужском?Тура Бергер и Мартан Фуркад.
Спасибо огромное за интервью. Было приятно пообщаться. Желаю удачи!
Спасибо Антон за ответы на вопросы.Спасибо всем кто читает.
Неизменным спонсором нашего журнала является Жихарёвский мясокомбинат. Жихарёвский мясокомбинат – больше мяса чем бумаги)Так же хотелось бы привлечь к труду участников турнира. Вы можете сами предлагать следующего интервьюера, а так же есть возможность написать мне интересующие вас вопросы к тому или иному прогнозисту) Все вопросы в личку.
С вами был Владик1609 и постоянная рубрика "Беседы о биатлоне и более".Шутка напоследок: Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало?
Спокойный ответ: - А ты что отстал?