Meilleur писал(а):kirill-loko писал(а):Дожили. Конта слабее одного, слабее другого..
Ну, ты уверен, скажем, что формы Джиро 11 хватит чтобы выиграть?
Не уверен конечно. Но форма была потрясающая, творил что хотел, победителей на этапах назначал. В зависимости от обстоятельств формы той может хватить и с таким же успехом (Фрум 2012) не хватить. Но сама по себе это была сила, достойная первого места Тура. Но я не к этому сказал, а к тому что как время летит, меняется все. И вроде бы уже реальность действительно такова, но смысловая нагрузка, при которой Конта слабее кого-то, все равно в отдельные моменты раздумий врывает мозг)
Конта был чуть-чуть слабее Пурито, при том что Пурито был чуть ли не в форме жизни, а Конта больше года не ездил ГТ, и у него было 6 (вроде бы) гоночных дней! При всей моей нелюбви к Конте, всё же он знает как выигрывать ГТ. И думаю, что на ТДФ он будет примерно в той же форме, что был на Джиро-11.
А насчёт того, что испанцы объеденяться и будут рвать Фрума... то думаю ничего подобного не произойдёт. Во-первых из всех испанцев будет атаковать только Конта, ну ещё может Родригес на последнем км, а Вальверде так вообще будет только ждать последние 300 м. А во-вторых Фрум - это не Виггинс, он по-моему тоже довольно неплохо приспособлен к рваному темпу.
Так что, думаю, всё будет сводится к тому, что Конта атакует, а там уже зацепились - не зацепились.
Ну у Пурито уже 2 ГТ подряд форма жизни, так что этот критерий уже можно и опустить. Был Конта пожалуй не чуть-чуть слабее.. все же несколько более слабее, чем это определение) Будь у Пурито характер остро-атакующего горняка убийцы, будь у Пурито знания о своей силе в сравнении с Контой, то ему и тот нежданчик не помешал бы выиграть. В прошлом году Пурито по-хорошему дубль должен был делать, но свою силу не реализовал. Вероятно на этом Туре он уже точно будет знать чего стоит.
У Конты было 7 гоночных дней, у Пурито столько же - Бургос + СанСеб. До этого только Джиро 3 месяца назад. А слился Конта конкретно на 20-м этапе, к которому форму в любом случае успел бы набрать за 3 недели то.
Asked7 писал(а):kirill-loko писал(а):в смысле если бы да кабы? человек сам по себе не был готов, никто его не разрывал. это разные вещи, чем когда ты готов, а тебя разрывают. тут примером может быть предпоследний этап ТА - Фрум готов, а ему надрали. но вуэльту реально никак нельзя проецировать
в том смысле, что хорошо готов или плохо готов - это все оценочные категории. которыми оперируют когда уже все закончилось.
применять их перед гонкой странно. ни один гонец не знает на 100% как он поедет, пока гонка не началась.
перед вуэльтой фрум был феноменально готов, а потом вдруг выяснилось, что не ахти.
а то как он проигрывал на вуэльте, на адриатике - факт. рвали или не рвали можно спорить, но результат налицо.
фрум как пробитый боксер. ненадежен для прогнозов
Фрум никак не мог быть феноменально готовым на Вуэльте, потому что до этого у него было 2-е место Тура. Это могла быть лишь остаточная форма, обреченная идти по нисходящей, что в совокупности с базовой силой, командной пропиской и уровнем конкуренци могло дать результат отличный. Но дало просто хороший, ибо для тройки топов это был лучший ГТ в сезоне как раз. В отличие от Фрума.
А я тебе не даю прогноз, именно анализирую результаты. Цепляться за пример прошлой Вуэльты в контексте проигрыша Фрума, это тоже самое что брать во внимание Тур 2011 Конты. Разговор был в потенциальном раздергивании Фрума, а не в ответе на вопрос - победим ли он. И если Фрум ненадежен для прогнозов, то кто ж вообще тогда надежен?)