Мыкола76 писал(а):Да уж... Командная победа таким образом превратилась в вылет даже из тройки. Понимаю, что формально GAN прав, но все равно обидно. Все-таки первый этап, а ставил Дима по привычке, как было в прошлом сезоне - с именем гонщика. Может все же первый этап можно засчитать, а уже в дальнейшем принимать меры?
Дело в том, что Poet-у с просбой поставить/исправить прогноз согласно образцу я отписал довольно быстро после того как он поставил на квалификацию. И дал тыцки на образец написания и на обсуждение на
РуСпорте "почему именно так", чтобы заново не постить. И ответ от него получил практически сразу анологичный
этому. Как я понимаю подразумевалось, что мол поставило ещё мало (на тот момент было 10-12 прогнозов) и чего из-за этого придираться к прогнозам.
После квалификации на форуме ещё отписался по поводу прогнозов.
Предупреждал в личку я ещё как миниму троих:
Bosfan - ещё до его прогноза на квалификацию ибо обратил как он подавал на первые два ГП
LT77 - увидел личку и исправил
KERIK - увидел походу мои сообщения на форуме и исправил ибо личка им не прочитана до сих пор
Мыкола76 писал(а):На квалификацию вообще разнообразные прогнозы были по форме подачи, но все же засчитали всем.
На квалификацию, помимо прогноза Poet-а я исправил только у Finn-а и ScarletRu. И то по одной фамилии. Fettel на Vettel. Все остальные прогнозы у всех по шаблону.
Про заголовок в регламете --- произвольный, но понятный.
Мыкола76 писал(а):И, насколько я узрел из Регламента, никаких коэффициентов у нас в этом году нет: либо есть итог, либо ноль за любую ошибку. Жестковато получилось.
Их не было и в прошлые сезоны насколько знаю. Зато некоторые не добирали очков, если в прогнозе оказывалось меньше 4 или 10 фамилий соответственно. Да и дедлайн сдвинул непосредственно на старт.
И за гонку у Finn-а не засчитан Räikkönen.
Между вторым и третьем этапами было 2,5 недели. Можно же было обсудить изменения подачи прогноза.
=====
Когда я делал таблицу для подсчётов, то добавить в неё возможность писать гонщиков как хочешь можно было. Но это лишний перегруз проверочными стадиями, можно где-то упустить что-то. И для каждого гонщика нужно было бы вносить различные варианты его написания. По 4 как минимум. Да и по ходу сезона новые варианты написания добавлять. А это уже полуручной сбор прогнозов.
Я могу любому скинуть свою таблицу для её изменения под удобный формат подачи прогноза.