morientas писал(а):Последний спринт Кэв проиграл чисто тактически.
Они же сами говорили кто первым начинает тот и выигрывает и действительно так. Кэв даже метр с лишним смог отыграть.
Киттель выигрывал у Всех сначала больше велосипеда.
Не привык он просто что так херово его стали вывозить на финиш.
Если вспомните последний этап джиро, то он его выигрывает начиная финишировать со второго места когда вперед только его товарищ по команде. А на этом туре ему все время приходилось из задов пробовать. Один раз его Стигманс вывез вот он и выиграл. Ну и без спринтеров он уже сам смог.
Так что нет никакого кризиса КЭВа просто поезд был слабее чем у Киттеля.
Я вот думаю если Кристоффа вывозить он как будет смотреться, так он в одиночку всегда в 6, а если его перед этим вывозить , как там у него с Ваттами. Гилан ты знаешь?
Не совсем верный взгляд на ситуацию.
На Елисейских полях действительно очень часто выигрывает тот, кто начинает первым. Но это слишком простой взгляд на ситуацию.
У Киттеля вчера не было его основного развозящего Тома Веелерса. Кён де Корт со своей задачей справился хорошо, но не идеально. В условиях встречного ветра он выпустил Киттеля на 50-70 метров раньше, чем это нужно было сделать. Тот факт, что Марсель удержался впереди, лишний раз подчеркивает, насколько он силен. Ни у Кэвендиша, ни у Грайпеля не было возможности его обойти.
На этом Тур де Франс Кэвендиш и Киттель трижды спринтовали друг против друга в примерно одинаковых условиях. Результат известен, но о кризисе Кэвендиша он не говорит. Киттель и раньше не раз побеждал Кэва, просто это было менее заметно для широкой публики. В целом, сейчас в мире есть три спринтера, которые на голову сильнее остальных. На сегодня лучший из них - Киттель. Но завтра все может быть по-другому.
К слову, я бы хотел отметить, что в прошлом году у Кэвендиша не было никакого развоза, но он выиграл три этапа.
Своим спринтом на первом этапе Кристофф показал, что вполне конкурентоспособен даже не уровне Киттеля. Правда, тогда на его стороне был ветер. В любом случае, он ближе к топовому уровню, чем многие думают. Но в позиционной борьбе он бессилен против трех команд, полностью построенных под своих спринтеров.