25 мар 2014, 14:42
mjk1616 писал(а):Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):Meilleur писал(а):Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
Так не спорю что результат это главное. Но результат вкупе с обстоятельствами - вдвойне результативен
Какими обстоятельствами? Летает в гору пацан. Таких атак вообще 1-2 на десятилетие.
не, к Роллану лично у меня особых претензий нет, были в Феклеру на конкретном ТДФ и ко всей их команде. После того Тура они ни разу даже близко так не летали
А на основании чего ты выстраиваешь претензии к гонщику?
Ну вот смотри, Фрумми резко прибавил и остался на высоком уровне, все норм. А у этих все гонщики вышли на форму всей своей жизни именно к одной гонке, причем каждый совершил запредельный скачок и после этого ничего даже близко подобного не показывал... Хотя я не говорю, что это обязательно допинг, просто мне это не понравилось.
25 мар 2014, 14:44
25 мар 2014, 14:47
Meilleur писал(а):Но ведь сами обстоятельства вытолкнули тогда человека на вершину. Или ты искренне полагаешь, что тот результат должен был обязать его подтягивать разделку и бороться за топ 5-7 Тура при всех его скиллах гуру отрывов?
25 мар 2014, 14:49
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но ведь сами обстоятельства вытолкнули тогда человека на вершину. Или ты искренне полагаешь, что тот результат должен был обязать его подтягивать разделку и бороться за топ 5-7 Тура при всех его скиллах гуру отрывов?
А можно подробнее, что за обстоятельства заставили вдруг человека летать в горах наряду с лучшими из лучших?)
25 мар 2014, 15:00
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но ведь сами обстоятельства вытолкнули тогда человека на вершину. Или ты искренне полагаешь, что тот результат должен был обязать его подтягивать разделку и бороться за топ 5-7 Тура при всех его скиллах гуру отрывов?
А можно подробнее, что за обстоятельства заставили вдруг человека летать в горах наряду с лучшими из лучших?)
25 мар 2014, 15:07
25 мар 2014, 15:08
Геродот писал(а):Даже подиумы грантуров полюбому перевешивают победу в престижной классике... На грантуре надо усираться три недели, а на классике всего один день
25 мар 2014, 15:09
Meilleur писал(а):kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но ведь сами обстоятельства вытолкнули тогда человека на вершину. Или ты искренне полагаешь, что тот результат должен был обязать его подтягивать разделку и бороться за топ 5-7 Тура при всех его скиллах гуру отрывов?
Я думаю, свою компетентность в вопросах этого толка ты ценишь больше, чем мою. Я не говорю, что знаю много, потому что о вело я знаю мало.
25 мар 2014, 15:10
WERT писал(а):А у меня вот не так. В футболе мне обязательно надо за кого-то болеть или хотя бы симпатизировать. Иначе - не интересно. Помнится, в 2008-м (если не ошибаюсь) я не смотрел финал ЛЧ МЮ-Челси. Просто потому, что абсолютно всё равно было, кто выиграет. С велоспортом такого не может случиться (по крайней мере у меня) априори
Геродот писал(а):Даже подиумы грантуров полюбому перевешивают победу в престижной классике... На грантуре надо усираться три недели, а на классике всего один день
25 мар 2014, 15:12
Meilleur писал(а):то, что вы двигаете, — это какой-то фатализм, я не знаю.Дескать, вот кто-то может быть хорош настолько и не больше, потому что иначе это не будет укладываться в представления о том, каким мир вижу я. Но жизнь устроена не так, и, ну, каким можно видеть мир, втыкая его с дивана?) Только видя в нем то, что нравится.
Фрум хорош уже одним тем, как он высмеивает подобный сноббизм. Ведь спорт, как и жизнь, в общем-то прекрасны непредсказумостью. Не согласны?
25 мар 2014, 15:19
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но ведь сами обстоятельства вытолкнули тогда человека на вершину. Или ты искренне полагаешь, что тот результат должен был обязать его подтягивать разделку и бороться за топ 5-7 Тура при всех его скиллах гуру отрывов?
Я думаю, свою компетентность в вопросах этого толка ты ценишь больше, чем мою. Я не говорю, что знаю много, потому что о вело я знаю мало.
Тебе не удалось красиво уйти от прямого вопроса) Ты сказал, что обстоятельства выкинули человека на вершину. Причем мгновенно и исключительно на пару недель. А я всего лишь попросил пояснить, что за обстоятельства такие. Всем бы такие) Если человек так говорит, значит он же что-то думает и имеет ввиду под словом "обстоятельства". А что касается приоритетов, то ИМХО для вчерашнего обычного французского файтера борьба за топ-5 Тура вообще несравнимо круче, чем очередные рандомные побеги, и для этого он бы сделал (и сделал) все. Об этом и Роллан говорил перед Туром, был лидером команды, ехал бороться за генерал. Только вот "обстоятельства" улетучились настолько, что даже в отрывах наш гуру оказался недееспособен)
25 мар 2014, 15:19
25 мар 2014, 15:21
Meilleur писал(а):Арсенал — это боление за идею, философию, за романтику, за, его Величество, волшебство атакующей импровизации.
25 мар 2014, 15:22
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):то, что вы двигаете, — это какой-то фатализм, я не знаю.Дескать, вот кто-то может быть хорош настолько и не больше, потому что иначе это не будет укладываться в представления о том, каким мир вижу я. Но жизнь устроена не так, и, ну, каким можно видеть мир, втыкая его с дивана?) Только видя в нем то, что нравится.
Фрум хорош уже одним тем, как он высмеивает подобный сноббизм. Ведь спорт, как и жизнь, в общем-то прекрасны непредсказумостью. Не согласны?
Но жизнь также не устроена втыканием с дивана и верой всему, что происходит в ящике. Будь там даже ФрумКоторый и не знает кстати, что такое сноббизим, а просто крутит педали)
25 мар 2014, 15:25
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Арсенал — это боление за идею, философию, за романтику, за, его Величество, волшебство атакующей импровизации.
То есть когда ты начинал болеть за Арсенал, ты это делал не потому что Анри, Бергкамп и Пирес всех уничтожали на чудесном милом стадионе, а потому что ты видел какую то идею и мать ее величество волшебство и прочую хрень?) Футбольные болельщики это изначальные глоры на 90%, которые просто потом остаются с командой в трудные времена. И ни к чему тут подобные высокопарные слова, ничего плохого в этом нет. Пускай да, быть как и многие другие, не так круто) И все же когда нравятся доминаторы и победители, то насколько красиво и легко они все делают, то есть глорство, но зачем это все идеей прикрывать, самообманом заниматься?)
25 мар 2014, 15:31
Meilleur писал(а):Но твои знания ограничиваются этим, как и знания всех на этом форуме. Тем не менее ты берешь на себя больше, и пытаешься решать это для этого ок, а это - нет. Всё, что ему надо, он знает.
25 мар 2014, 15:35
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но твои знания ограничиваются этим, как и знания всех на этом форуме. Тем не менее ты берешь на себя больше, и пытаешься решать это для этого ок, а это - нет. Всё, что ему надо, он знает.
Да что я там решаю, я всего то интересуюсь у тебя какие обстоятельства побудили Роллана начать летать) Простой вопрос, из-за которого ты вновь своими демагогическими приемами затаскиваешь меня не пойми куда, игнорируя сам вопрос)
25 мар 2014, 15:38
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Но твои знания ограничиваются этим, как и знания всех на этом форуме. Тем не менее ты берешь на себя больше, и пытаешься решать это для этого ок, а это - нет. Всё, что ему надо, он знает.
Да что я там решаю, я всего то интересуюсь у тебя какие обстоятельства побудили Роллана начать летать) Простой вопрос, из-за которого ты вновь своими демагогическими приемами затаскиваешь меня не пойми куда, игнорируя сам вопрос)
25 мар 2014, 15:50
mjk1616 писал(а):Кстати, для тех, кто устал валяться на диванах и хочет окунуться в самую глубь пелотона предлагаю выбраться на ТДФ или Вуэльту (второе более экономичный вариант). Планировать надо начинать уже сейчас, чем нас больше, тем будет веселее...![]()
25 мар 2014, 15:54
Meilleur писал(а):Я не знаю насколько ты требователен к себе, но к людям ты архитребователен. Ставишь перед ними какие-то планки... Никто никому ничего не должен? Фоклер что должен был подтвердить свой уровень. Каждый способен подтвердить свой уровень каждый год? Это эе невозможно. Что я могу тебе ответить с позиции обывателя на вопрос, по которому заявный ответ, скорее всего, не скажет вообще никто включая Фрума?Как можно пытаться разобраться в чем-то, имея самый-самый поверхностный срез информации? Я вот не пытаюсь этого делать.
Я и Верт 10 раз писали о Фоклере, как о горняке. Горняк очень хороший. Но не каждый очень хороший горняк пойдет бороться за топ 5-10 Тура, особенно принимая во внимание саму важность побед и то, что получается лучше (у Фоклера получаются лучше отрывы). Это не файтер. Это гуру отрывов. Таких за 10 лет, я думаю, только трое: Шав, Луис Леон и Фоклер. Это требует массы навыков, и очень дорогого стоит.