25 мар 2014, 14:07
Геродот писал(а):mjk1616 писал(а):А что это вдруг Армстронг великим человеком стал? Он простой обманщик и человек победивший рак. Это круто, достойно уважения, но таких очень много. Вся изюминка Армстронга была именно в сочетании факторов болезнь+победы. Второе оказалось надувательством, а первое не делает его уникальным. Благотворительность? Ну, когда ты наворовал миллионы, именно наворовал, по-другому не скажешь, то да, можно и потратиться...
Надувательство, не спорю... Но Армстронг велик по-другому, он приобщил (в большей степени опосредованно) к велоспорту громадное количество народа в мире. Многие люди сели в седло вслед за Армстронгом (я сам из таких),и думаю мало кто в разочаровался в вело,когда Армстронга накрыли.
25 мар 2014, 14:08
Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):
А кто из великих велогонщиков не "наворовал" миллионы?
я про великих велогонщиков ничего не говорил, только про великих людей![]()
А величие велогонщиков заключалось раньше и в том, чтобы не спалиться, ЛА залошил, поэтому теперь его ни во что не ставят)
Ты это серьезно? Ну, ок, а чем тебе нравится этот спорт, если величие в том, чтобы не спалиться?
25 мар 2014, 14:09
Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
25 мар 2014, 14:10
WERT писал(а):Я, кстати, в опросе проголосовал не за Скай, а за последний вариант - "Болею за велоспорт, вкусы меняются по ходу сезона". Не скажу, что вкусы так часто меняются, но я действительно скорее болею за сам велоспорт, чем за конкретных гонщиков и команды. Люди приходят и уходят, а сам велоспорт остается.
Тем более это откровенно "ненадежно" болеть за конкретные команды. Я болел за CSC, за Саксо-Банк с Шлеками, Састре, Канчелларой, Фохтом. Это была моя любимая команда. А вот нынешняя команда Рийса под той же вывеской, только уже с откровенно неприятным человеком Тиньковым, с Контадором и его испанской братией у меня не вызывает совершенно никаких позитивных чувств.
25 мар 2014, 14:10
25 мар 2014, 14:12
Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
Так не спорю что результат это главное. Но результат вкупе с обстоятельствами - вдвойне результативен
25 мар 2014, 14:14
mjk1616 писал(а):[
Но при этом Вальверде ты вряд ли к великим запишешь, так? Хотя все соответствия есть.
25 мар 2014, 14:18
25 мар 2014, 14:19
Meilleur писал(а):Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
Так не спорю что результат это главное. Но результат вкупе с обстоятельствами - вдвойне результативен
Какими обстоятельствами? Летает в гору пацан. Таких атак вообще 1-2 на десятилетие.
25 мар 2014, 14:21
Camarada писал(а):С футболом похоже, если лига чемпионов, это как горный этап на ГТ, 90% смотреть буду в независимости от играющих команд
25 мар 2014, 14:22
Геродот писал(а):mjk1616 писал(а):[
Но при этом Вальверде ты вряд ли к великим запишешь, так? Хотя все соответствия есть.
Не запишу... Вальверде долго отмазывали,обстоятельства его преследования были более мягкими,да и по достижениям в гран-турах он явно не дотягивает до звания великого.
25 мар 2014, 14:25
Meilleur писал(а):Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
Какими обстоятельствами? Летает в гору пацан. Таких атак вообще 1-2 на десятилетие.
25 мар 2014, 14:29
mjk1616 писал(а):Meilleur писал(а):Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
не, к Роллану лично у меня особых претензий нет, были в Феклеру на конкретном ТДФ и ко всей их команде. После того Тура они ни разу даже близко так не летали
25 мар 2014, 14:31
Геродот писал(а):mjk1616 писал(а):[
Не запишу... Вальверде долго отмазывали,обстоятельства его преследования были более мягкими,да и по достижениям в гран-турах он явно не дотягивает до звания великого.
25 мар 2014, 14:32
WERT писал(а):Геродот писал(а):mjk1616 писал(а):[
Если мерять только ГТ, то да. У Бассо две Джиро (хотя одну по честному надо было отобрать) и два подиума Тура. У Вальверде победа на Вуэльте и 4 подиума. Только при всем при этом он победитель трех престижнейших классик, пятикратный (!) призер чемпионата мира, ну и по количеству побед на этапах Тура перевес Вальверде 4-1. Про общее количество побед не говорю. Так что почти по всем показателям у него больше достижений, чем у Бассо. Другое дело, если мерять всё чисто победами на ГТ. Но тогда получится, что и Хешдаль более выдающийся гонщик, чем, скажем Канчеллара
25 мар 2014, 14:35
Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):Meilleur писал(а):Геродот писал(а):Meilleur писал(а):Так в велоспорте гонщик ничего не должен показывать, кроме результата. А Виталик не знал, прикинь.
не, к Роллану лично у меня особых претензий нет, были в Феклеру на конкретном ТДФ и ко всей их команде. После того Тура они ни разу даже близко так не летали
А на основании чего ты выстраиваешь претензии к гонщику?
25 мар 2014, 14:36
mjk1616 писал(а):спасибо за статистическую выкладку, просветил))))![]()
![]()
25 мар 2014, 14:38
WERT писал(а):mjk1616 писал(а):спасибо за статистическую выкладку, просветил))))![]()
![]()
Это я Виталику напомнил. А то у него иерархия довольно четкая. Тур - круто, Джиро- тоже круто, Вуэльта - уже гораздо менее интереснее. Остальные гонки - ЛБЛ, Фландрия, Рубэ, Париж-ниццы и Тиррено это отстой, не заслуживающий внимания.
25 мар 2014, 14:39
mjk1616 писал(а):Геродот писал(а):mjk1616 писал(а):[
Но он в отличии от Бассо даже не успел насладиться волшебных элексиром, взяли только за желание![]()
На ГТ нет, зато на однодневках и недельках ой как хорош.
Ты не подумай, я сам Хорхе недолюбливаю, просто логику пытаюсь уловить
25 мар 2014, 14:41
WERT писал(а):mjk1616 писал(а):спасибо за статистическую выкладку, просветил))))![]()
![]()
Это я Виталику напомнил. А то у него иерархия довольно четкая. Тур - круто, Джиро- тоже круто, Вуэльта - уже гораздо менее интересно. Остальные гонки - ЛБЛ, Фландрия, Рубэ, Париж-ниццы и прочие Тиррено это отстой, не заслуживающий внимания.