mjk1616 писал(а):Я бы поспорил. Родригес и Кинтана сильнее Фрума и Конты в горах при лучшей форме.
Дерзко, даже очень
mjk1616 писал(а):Я бы поспорил. Родригес и Кинтана сильнее Фрума и Конты в горах при лучшей форме.
Болела писал(а):Meilleur писал(а):А я совершенно убежден, что Фрум и Контадор будучи в форме способны бить Родригеса на такого рода финише. Нет?
Собственно, они это и сделали на заключительном этапе Тура Омана. Да там было на равнине, но технически это мало чем отлично от вчерашнего финиша в 4%: такой же навал на медали примерно на 53x18-20. Фрум - неплохой спринтер на самом деле. Наверное, 2-й после Родригеса из горняков. На Вальмореле выкосил поляну на таком финише. Но сейчас видимо не готов.
Да, Фрум молодец в общем-то. Ему ехалось сравнительно легко, он был без понятия каков он относительно лучших после повреждения, и он попробовал, если бы этого не произошло, возможно, и вовсе был бы клей: Пурито ускорился на последних 250-300 м. и всё.
Блин, не пойму, ты это серьезно говришь, или нет? Вчерашний этап идеально подходил Пурито. Плавный не длинный подъезд и последний кусок 200 метров с градиентом за 10%, да, конечно на большой передаче! Ни Конта, ни тем более Фрум не выломают такой кусок. Их преимущество возможно только на затяжном крутом подъезде, где за счет темпа можно отъехать, а не финишнуть за счет ускорения, но и для этого еще надо Родригеса вымотать. Конта имел шансы вчера конечно, но только не в случае борьбы за спринт с Пурито, а за счет опять же темпового отъезда заранее.
mjk1616 писал(а):
Я бы поспорил. Родригес и Кинтана сильнее Фрума и Конты в горах при лучшей форме.
Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):
Я бы поспорил. Родригес и Кинтана сильнее Фрума и Конты в горах при лучшей форме.
А почему ты это чувствуешь так?
Meilleur писал(а):Фрум тоже переходит на 53x17+ на кусках 4-5%. В такой манере работают только Пурито, Морено, Валверде и Фрум. Остальные крутят маленькую потяжелее.
mjk1616 писал(а):Я, кстати, согласен с Женей насчет финиша Фрума. Вальверде вне конкуренции, дальше от свежести и градиента зависит на финише. Я бы сказал, что на 5-6% моя тройка Вальверде, Пурито, Фрум.
mjk1616 писал(а):Фрум очень силен на главном своем старте, там ему нет равных. Хотя даже если посмотреть на время в горах, то Кинтана и Пурито не так много проиграли по итогам прошлого ТДФ. Если брать сезон в целом, то Родригес тот же ему не уступает. Хотя с тем, что сильнее преувеличил, конечно.
Болела писал(а):На спринтах в горы покруче да, Вальверде с Пурито, Санчесы всякие, но только не Фрум. Его основное и деморализующее соперников умение - это темп и частота вне зависимости от градиента, но не спринт, как мне кажется.
Геродот писал(а):Фрум дурачит мозги Смысл ему напрягаться на всякой ерунде.Он будет готов к Туру - вот там на него и поглядим.А пока обсуждать его бессмысленно.
А Конта,честное слово... Когда начинает пудрить мозги за полгода до главных событий... складывается впечатление,что по-привычке дурачится и дурачит остальных. Рискну сказать,что этот Тур для него опять пролет. Тинькоффффф уже в-ярости и рвет волосы
Болела писал(а):Ну не знаю, не знаю - предпосылок к этому я пока не вижу. "Зарядили" его в этом сезоне уже хорошо - судя по всему, Олег (Тиньков) каким-то образом завладел секретными методиками Скай?
Camarada писал(а):Болела писал(а):На спринтах в горы покруче да, Вальверде с Пурито, Санчесы всякие, но только не Фрум. Его основное и деморализующее соперников умение - это темп и частота вне зависимости от градиента, но не спринт, как мне кажется.
Вообще тяжело это проверить, в многодневках зачастую нет мотивации рубиться за финиш, особенно с учетом того, что например отрыв уехал и забрал этап.
Че-то я не помню заруб Фрумом за финиш, кроме тех с Хуанхо
Болела писал(а):Meilleur писал(а):Фрум тоже переходит на 53x17+ на кусках 4-5%. В такой манере работают только Пурито, Морено, Валверде и Фрум. Остальные крутят маленькую потяжелее.
С чего ты взял что Фрум переходит на тяжелые передачи? Ты видел, как он вчера пытался атаковать - абсолютно в своем стиле, на самой маленькой из возможных передач. И вчера, повторюсь, было на финише хорошо за 10%.
Meilleur писал(а):Против Эванса на Planches des Belles Filles, против Контадора на Valmorel, против Контадора с Родригесом на Туре Омана
Геродот писал(а):сЕли не ошибаюсь,в прошлом году он показывал нечто подобное
Геродот писал(а):Болела писал(а):Ну не знаю, не знаю - предпосылок к этому я пока не вижу. "Зарядили" его в этом сезоне уже хорошо - судя по всему, Олег (Тиньков) каким-то образом завладел секретными методиками Скай?
Если не ошибаюсь,в прошлом году он показывал нечто подобное... и к главному событию был "пустой". Пусть на меня не обижаются,но считаю,что Контадор гонец очковтиратель - готов мать родную продать за бабло (такое встречается среди некоторых индивидуумов,которые поднимались с самого дна). Вспомните как он меняет свою точку зрения,когда на горизонте маячит материальная выгода. Силы уже не те, не та крыша - что нужно? Нужно поддерживать имидж,тем более пошатнувшийся имидж. Нужно втирать очки где только возможно,потому что к главной разборке уже не пригоден объективно. А потом,когда не получтится взять Тур (в-очередной раз ) - готова отмазка,типа перетренировался, типа неправильный график тренировок, выход на пик формы раньше срока (вот какие тренеры некомпетентные ). Только кто ж ему поверит,кроме его глоров. Контадор личность ненадежная и очень скользкая. Его время прошло. Ушел бы после Вуэльты - сохранил бы авторитет. А так...
Его хозяин,Тинькоффф - бизнесмен до мозга костей. Значит будет выкачивать из оставшегося имиджа Конты всё что осталось. Кормить обещаниями и так далее. Они прекрасно спелись Тинькоффф и Конта - у них одинаковые цели. Так что не стоит воспринимать всерьез их посулы. Это всем понятно.
Meilleur писал(а):Болела писал(а):Meilleur писал(а):Фрум тоже переходит на 53x17+ на кусках 4-5%. В такой манере работают только Пурито, Морено, Валверде и Фрум. Остальные крутят маленькую потяжелее.
С чего ты взял что Фрум переходит на тяжелые передачи? Ты видел, как он вчера пытался атаковать - абсолютно в своем стиле, на самой маленькой из возможных передач. И вчера, повторюсь, было на финише хорошо за 10%.
Вчера было на финише 4%. На всем подъеме длинною 5.3 км максимальный точечный был 9%, а максимальный средний 400 м at 8%. Они потому собственно неплохо и разобрались, т.к. подъем был очень скромный. На ТдФ это был бы финиш 3й категории, типа Mur-de-Bretagne.
Camarada писал(а):Meilleur писал(а):Против Эванса на Planches des Belles Filles, против Контадора на Valmorel, против Контадора с Родригесом на Туре Омана
Эванс согасен, хотя его не называли среди лучших финишеров. Контадора мы вообще за финишера не считаем. Тур Омана не видел, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0