#93 Вячеслав » 20 мар 2015, 23:26
Юстина Ковальчик перенесла операцию на колене
Двукратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юстина Ковальчик перенесла 19 марта в Кракове операцию на правом колене.
Доктор Станислав Шиманик, который и проводил операцию, рассказал, что по ходу сезона лыжница много раз жаловалась на то, что в колене возникают сильные боли. По окончании сезона спортсменка даже испытывала проблемы с передвижением, сильно хромала.
Проведенное МРТ выявило у Ковальчик повреждение мениска. То же самое было у спортсменки три года назад.
«Решение нужно было принимать быстро, чтобы последствия после операции не сказались на подготовке к новому сезону, - рассказал Шиманик. – Я провел артроскопическую операцию, в ходе которой убрал все причины, вызывавшие боль. Юстина хочет начать тренировки в мае, и я не вижу причин, которые могли бы помешать ей сделать это. Общее состояние ее колена можно назвать отличным, и я этому сильно удивлен, ведь нагрузки на него в течение многих лет тренировок были очень серьезные».
Ковальчик к вечеру 20 марта уже будет отпущена из больницы и начнет процесс реабилитации. Стоит отметить, что Шиманик помог Юстине Ковальчик выступить на Олимпиаде в Сочи, несмотря на перелом плюсневой кости в ступне. На Играх-2014 польская лыжница выиграла гонку с раздельным стартом на 10 км.
Источник: sport.pl