Gray писал(а):Student, если в ФИС сидят по Вашим словам далеко не полные олухи, то почему же до сих пор Юся не забанена?
Вопросом: Как обыграть шулера в карты? задавалась кстати и полька, и Майдич. Но только "шулер" был другой...
Поскольку там сидят не олухи потому и надеюсь, что скоро забанят, сильно прозрачных и разговорчивых не кто не любит. Как обыграть шулера карты? По ходу Вы не совсем поняли интонацию вопроса, да не как его не обыграть. Обыграть шулера может только другой шулер...
Gray писал(а):По поводу стабильности Ковальчик и то, как она достигает таких результатов уже сказано и пересказано. Тренерский гений Веретельного (так, в качестве ремарки, лучший тренер десятилетия в Польши) умноженный на фантастическую работоспособность и выносливость спортсменки. Всё очень просто. Каждый год выступлений Юси и каждая её предсезонная подготовка уникальны. Отметается то, что не подходит, берётся на вооружение то, что принесло результат. В частности перед этим сезоном была подготовка в Новой Зеландии, были совместные тренировки с мужчиной-спарингпартнёром Мацеем Кречмером, был специальный комплекс тренировок посвящённой прохождению спусков, была точечная спринтерская подготовка, ну и, конечно, объёмы-объёмы-объёмы (о них, кстати, открыто говорят сейчас по всему лыжному миру. Да и тренерский штаб Юси их не скрывает).
Знаете мне чем-то ваши доводы напомнили рассказ, как в течение семестра на первом курсе эконома изучают специальность "Горное дело", из разряда "не о чём и обо всём сразу". Лучший тренер десятилятия, извините, а с кем там конкурировать? Я конечно не знаток спорта, но единственное с чем у меня ассоциируется польский спорт, это в лёгкой атлетике: метание чего угодна и как угодна, как правило с переменным успехом. Ну по крайней мере тм у них хоть призы бывают. Датская теннисистка с польской фамилией, ну ещё Малыш, не густо не правда ли. Мужчина, спаринг партнёр, тут ютуб в помощь Бьорген vs Нуртуг. Тоже мне... Прохождение спусков, это конечно важно, но из разряда не карданильно. Обьёмы, Джим уже ответил, что это и с чем это едят.
Gray писал(а):Легкову пора научиться думать. Или чтобы его кто-то другой научил.
А что с ним не так, поверьте не когда сторонником таланта Легкова я не был. Что он делает не так? Ведёт гонки, врятли это минус, таким образом он сам определяет выгодный для себя темп. Или вы верите словам Курдюкова из разряда "отсиделись", так это не велосипед, здесь нельзя сидя "на колесе" крутить в 2 раза реже, таким образом экономя усилия, здесь надо всё время работать, не важно каким ты идёшь первым или десятым. Или вы тоже считаете, что Легков привёз Хельнера на Олимпиаде к медалям, так у него выбора не было, финиш та не к черту, потому и использовал свои сильные стороны, но не получилось. Я конечно понимаю, что у нас на Руси больных и убогих любят, но это не повод мычать в ту сторону куда ветер дует) 4-е место, есть 4-е, а не лучшее, чем первое.
Gray писал(а):При этом не стоит забывать как начинался этот сезон для польской спортсменки, как много было выпущено ехидных и критических стрел в её адрес по поводу формы, результатов и исхода противостояния с извечной соперницей (или соперницами-норвежками). Не стоит забывать, кого считали главным фаворитом ТдС и кому ещё до первого старта Тура отдавали пальму первенства. В итоге получилось то, что получилось.
Ну начинался, он не очень... согласен и что с того, но не катастрофически ведь (по её меркам), стабильно в топ-5 попадала, и много щас таких? Фаворитом, ну скажу прямо я не считал, хотя и глорю за норвежку, Бьорген более сбита, в горе ей всегда тяжелее. А теперь давайте вспомним старт Кубка, меня удивила Калла, попадала в призы, спринты здорово бегала, но вот проблема захворала, организм не потянул нагрузки, может "Юстуся" ей дохтора хорошего посоветует, а? Поскольке все норвежки для вас доперы, то пример с Скофтеруд приводить я не стал.
Gray писал(а):Идеально рассчитанный пик формы на главный старт сезона, когда организм полностью оправился от предсезонных нагрузок и начал работать так, как и планировалось. Я не пойму что в этом подозрительного? На этом учится надо и учить. Было бы кого...
Пик формы, восстановился от нагрузок, ага, а не сама ли ЮСТУСЯ заявляла, что гонялась посреди этапов Кубка, когда остальные все отдыхали, когда же она восстанавливалась, а ну да когда траснфузию делали наверное)
Gray писал(а):Кстати, несколько аналогий с российской сборной. Седов ушёл из женской сборной со словами, что ему нет с кем там работать. Нет девчонок, которые готовы переваривать те объёмы, которые он предлагает. А без этого, по мнению тренера, не стоит даже и думать о каких-то шансах на медаль (Хотя Седов ушёл, чтобы потом с триумфом вернутся вместе с Настей
).
Джим уже писал, что секрет успеха не в обьёмах, сразу вспоминается, Волженцев, Ротчев со своими 4-е местами, и 40-мы местами в кубке, можно сюда ещё и Хайкинена приписать, до того как он стал чемпионом мира в десяточку то он не входил. А Веерпалу, не думаю, что он в свои года бегал больше остальных (2009). Так что шансы на медаль могли быть, просто, то что там глухо...и не как с обьёмами не связано.
Gray писал(а):Или вот Максим Вылегжанин сказал, что ему в этом сезоне были предложены гораздо большие объёмы. И он никак не может разгрузиться, выступая вроде и стабильно, но не так как хотелось, постоянно под грузом. Но, в тоже время, его тренер Перевозчиков считает, что нагружая Максима в этом сезоне, который по-большому счёту проходящий, он его разгружает перед олимпийским сезоном. Т.е. по сути начинается момент привыкания к тому, что уже в 2014 должно стать для организма Макса обычным делом. Так вот, Юся это всё прошла уже давно. Именно по такой методике с ней и работает Веретельный.
Знаете нагружение за 2 года до старта для 30 летнего человека, как для меня, не тренера, а просто любителя почитать и подискутировать, как-то глупо звучат, извините конечно. В 2014 ему будет 32, какие там нагрузки просто подготовь себя к конкретным дисциплинам и всё, или они там собираются 5 золотых взять... Вот завтра у него отраве
ление, ну сьел что-то нето, и всё прогорели обьёмы или он летом тоже с шагомером ходит...
Gray писал(а):Седова Перевозчикову отдал лично отец. И это только первый год у Петра. Плюс не стоит забывать, что с Петром было в прошлом году. Судить о прогрессе или регрессе можно, но явно не в этом году. Тем более, что акценты в этом сезоне для Седова явно были расставлены несколько иначе чем в прошлом году.
Честно не знаю какие у него там обьёмы, но нет лучше тренировки, чем соревнование при чём официальные, что-то его не часто по евроспорту показывают. Мне чё-то сразу вспомнилось интервью Боонена, простите за неточность, но суть в следующем: "Чувствую себя нормально, колено не болит, тренировки выполняю в полном обьёме, на следующей неделе проеду гонку Х, там и посмотрю на сколько я готов, можно проехать за день и 300 км, но победа решается на последних 10, когда натянут как следует, тогда и можна делать какие-то выводы."
Странные у Вас какие-то стартлисты, мужчин около 30, женщин около 10 или они все вместе бегут)
Jimm писал(а):ситуация с коньком в Норвегии на самом деле аховая, классист Сундби феерит на нац.уровне второй год подряд, шотландец уделывает всех остальных, 40-летний! Альсгард опять в призах.
Не согласен, на последнем этапе Тура у них один человек в 10 по скорости был, в финале прошлого сезона Кроог (кажется) в итоге стал вторым, сначал догнав Колонью с Дьячентой, а потом и опередив их на финише, а сколько их было в финале марфона ЧМ, по моему около 5. Просто им этот чемпионат, как зайцу пятая нога)