collega писал(а):Походу надо делать закрытые прогнозы....Чтоб вообще не открывались
collega писал(а):Где-то я встречал уже этих хлопцев....
Sweeter писал(а):Antoschka писал(а):1. Закрытые прогнозы. Создаем форум, группу ВКонтакте или что то еще, ставим туда Виталия одним лишь админом. Туда скидываем прогнозы по таймеру на 5 минут после закрытия дедлайна и все. Кто хочет играет в открытую - кто хочет в закрытую.
Опять Виталия куда-то посылают) Меня, например, нет ВКонтакте. Я лучше тут побуяню немного с нарушителями, чем убегать из-за них на другие ресурсы. Я к этому форуму привык.
Если уж зашла речь о параллельном ресурсе, эталоном я считаю ТП на сайте украинской федерации биатлона. Всё наглядно, всё автоматически, через минуту после дедлайна можешь посмотреть всю статистику. Но там ведь нет такого общения, как с игровым автоматом соревнуешься)2. Бонификация. Почему нет? Почему не премировать первые места дополнительными очками в зачет многодневки? Неужели тот, кто не рискует, их не заслуживает? Ввести бонификацию первым трем и все, это повысит количество интересных прогнозов и даст адекватным людям преимущество перед статистами.
Тут без комментариев: всегда считал систему, по которой начисляются очки, вторичной. Сильный прогнозист выиграет при любой системе, хитрый читер к любой системе приспособится.3. Наказывать за прогнозы по статистике и по букам. Вести параллельно с общим зачетом прогноз статистики и прогноз бк. За 2 кратное повторение на многодневке - наказание, за 3 кратное на ГТ - наказание, на однодневке повторение - наказание.
Статистику по букам - попробовать можно, но кто этим будет заниматься? Снова Виталий? По статистике, думаю, моя позиция ясна.4. За списывание - наказание. Поставил позже - совпал с кем то - стал ниже него на этапе - получил меньше бонификации.
Тут сложно всегда провести грань: что такое списывание? У меня, уже не помню в каком ТП, был случай - ставлю прогноз, страница обновляется - и у того, кто ставил передо мной - точно такой же набор. Да, если в правилах будет чётко прописано: автору первого из одинаковых прогнозов кэф=1, второго =0,95, третьего =0,9 - этот вариант имеет право на рассмотрение. Но, это всё кажется простым, пока мы не начали по такой системе играть - а тогда обязательно будут подводные камни и недовольные. И, жди через время постов вроде такого :" Мы ведь тут не на деньги играем, мы тут прогнозируем, я именно так и хотел ещё вчера поставить, я ж не могу с телефона всю ветку прошерстить"5. Система подсчета. По-моему принцип поставил гонщика 1-м он приехал 8-м - получил 1 очко, и поставил гонщика 8-м он приехал 1-м - получил 15 очков крайне неверен. По сути разницы никакой, что сложнее угадать того, кто приедет первым, или того, кто приедет восьмым? Не помню в каком именно ТП была четкая система подсчета, где ценилось именно угаданное место, а далее уходило в стороны в минус, а не как у нас - в плюс в сторону победителя. Ключевые очки должны получаться за угаданного победителя по месту, а не за то что он был 7-8 в прогнозе и выиграл. В этом плане считаю систему подсчетов надо перекроить.
Ну, это классика любого ТП) Раз в 2-3-4 года обязательно задаются такие вопросы и система круто меняется. "Победитель дороже!" - хорошо, таблица переделывается. "Восьмого угадать сложнее!" - лады, возвращаем всё на пару лет обратно) В ответе на п.2 всё написал.
Кстати, на сегодняшнем этапе восьмого так же просто угадать, как и первого?
Sweeter писал(а):ezen
С игроком FcGomel как поступим?
Sweeter писал(а):Тем, что это твой клон.
Sweeter писал(а):Тем, что это твой клон.
Sweeter писал(а):Чего тут доказывать? Клон - он и есть клон. Это ты мне расскажи, кто он, как зовут, почему у вас один IP.
Sweeter писал(а)::D Как я был недалёк от истины)
ezen писал(а):ну тесть мой,сейчас в гомеле временно живет,что дальше? предложи способ как ставить с одного компа,под разными ай-пи
Sweeter писал(а):ezen писал(а):ну тесть мой,сейчас в гомеле временно живет,что дальше? предложи способ как ставить с одного компа,под разными ай-пи
Не-не. Тесть - дело святое. Он приехал именно на Джиро с Туром тебя поддержать?
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2