DamirS писал(а):А вывод такой – в том, что начались споры о большом кол-ве одинаковых прогнозов – виновата новая система подсчета 8 гонцов - начисления равномерно распределены от 1 до 8-го и каждая строка в прогнозе имеет большое значение ( недавно и ВЕРТ об этом писал) стоит когото даже одного пропустить – и уже ты вылетаешь далеко вниз. При 6 такого не было … я уже не раз писал о той системе и главном принципе – максимальные баллы начислялись только за 3-ку призеров ….
Antoschka писал(а):По поводу конструктивности - утро вечера мудренее, тогда и отпишусь...
Отар, открой глаза! Я бы его вообще не трогал, если бы он меня первый не задевал! Так что ещё большой вопрос, кто к кому пристаёт и кто кого провоцирует.mjk1616 писал(а):Андрей, отстань от Сереги, найди другой объект для троллинга, просил же.
mjk1616 писал(а):Антошка, ты уже наскучил, включи завтра телевизор и послушай, что за клон оттуда будет новости с ТДФ передавать. Надоел... Давай что ли поспорим на что-нибудь, чтобы к этой теме не возвращаться.
Antoschka писал(а):mjk1616 писал(а):Антошка, ты уже наскучил, включи завтра телевизор и послушай, что за клон оттуда будет новости с ТДФ передавать. Надоел... Давай что ли поспорим на что-нибудь, чтобы к этой теме не возвращаться.
Отар, ты отрицаешь факт того, что сергей заходил за твой профиль и менял прогнозы поставленные тобой?
Antoschka писал(а):Немного конструктивности!
Немного несогласен с описанием того, как все изначально задумывалось. По мне так, ТП - это соревнование прогнозистов, которые находятся в равных условиях и руководствуются лишь своим мнением. Возьмем к примеру ТП по футболу и теннису, где вы видели что бы там люди ставили по статистике и по букам?! Чем мы хуже.
В связи с этим на голосование я думаю нужно выставить не вопрос с наказаниями и прочим, а вопрос следующий:
Нас все устраивает, или нам нужны перемены?
И уже ответив на этот вопрос можно двигаться дальше. Лично я считаю что перемены нам нужны. Лично я предлагал и предлагаю следующее:
1. Закрытые прогнозы. Создаем форум, группу ВКонтакте или что то еще, ставим туда Виталия одним лишь админом. Туда скидываем прогнозы по таймеру на 5 минут после закрытия дедлайна и все. Кто хочет играет в открытую - кто хочет в закрытую.
2. Бонификация. Почему нет? Почему не премировать первые места дополнительными очками в зачет многодневки? Неужели тот, кто не рискует, их не заслуживает? Ввести бонификацию первым трем и все, это повысит количество интересных прогнозов и даст адекватным людям преимущество перед статистами.
3. Наказывать за прогнозы по статистике и по букам. Вести параллельно с общим зачетом прогноз статистики и прогноз бк. За 2 кратное повторение на многодневке - наказание, за 3 кратное на ГТ - наказание, на однодневке повторение - наказание.
4. За списывание - наказание. Поставил позже - совпал с кем то - стал ниже него на этапе - получил меньше бонификации.
5. Система подсчета. По-моему принцип поставил гонщика 1-м он приехал 8-м - получил 1 очко, и поставил гонщика 8-м он приехал 1-м - получил 15 очков крайне неверен. По сути разницы никакой, что сложнее угадать того, кто приедет первым, или того, кто приедет восьмым? Не помню в каком именно ТП была четкая система подсчета, где ценилось именно угаданное место, а далее уходило в стороны в минус, а не как у нас - в плюс в сторону победителя. Ключевые очки должны получаться за угаданного победителя по месту, а не за то что он был 7-8 в прогнозе и выиграл. В этом плане считаю систему подсчетов надо перекроить.
Как то так.
Прежде всего хочу сказать. что достаточно сделать прогнозы закрытыми и тогда отпадет необходимость бонусов за "рискованные" прогнозы. а также наказаний за ставки "по статистике". Тут можем сразу пару зайцев убить.
Я против наказаний за ставки по букам и статистике. Почему? Потому что получается, что судья будет вынужден еще и ставки по букам остлеживать и сравнивать. кто по букам ставит. а кто нет. А контор то много. мало кто по каким ставит. Кроме того, мы обязываем всех следить , определять статистику.чтобы увидеть. ставишь ты по статистике или нет (получишь бонус или наказание). Более того. может воще бредовая ситуация сложиться: игроки поставившие первыми вполне могут попасть в результате в "статистику" - и их наказывать что ли?
Вопрос вот при закрытой системе с онлайнами. Если никто не будет видеть. сколько людей пошло онлайн. а сколько нет. при такой полной игре вслепую тут могут быть реально катаклизмы в генеральной классификации. Так что тут еще вопрос, как с этим быть..
Относительно системы подсчета: вчера дамир высказывался. я его поддерживаю. Ты предлагаешь как на Астанафансе играть. Что же. имеешь право предлагать свое видение. Пусть и другие предлагают, обсудим.
Antoschka писал(а):1. Закрытые прогнозы. Создаем форум, группу ВКонтакте или что то еще, ставим туда Виталия одним лишь админом. Туда скидываем прогнозы по таймеру на 5 минут после закрытия дедлайна и все. Кто хочет играет в открытую - кто хочет в закрытую.
2. Бонификация. Почему нет? Почему не премировать первые места дополнительными очками в зачет многодневки? Неужели тот, кто не рискует, их не заслуживает? Ввести бонификацию первым трем и все, это повысит количество интересных прогнозов и даст адекватным людям преимущество перед статистами.
3. Наказывать за прогнозы по статистике и по букам. Вести параллельно с общим зачетом прогноз статистики и прогноз бк. За 2 кратное повторение на многодневке - наказание, за 3 кратное на ГТ - наказание, на однодневке повторение - наказание.
4. За списывание - наказание. Поставил позже - совпал с кем то - стал ниже него на этапе - получил меньше бонификации.
5. Система подсчета. По-моему принцип поставил гонщика 1-м он приехал 8-м - получил 1 очко, и поставил гонщика 8-м он приехал 1-м - получил 15 очков крайне неверен. По сути разницы никакой, что сложнее угадать того, кто приедет первым, или того, кто приедет восьмым? Не помню в каком именно ТП была четкая система подсчета, где ценилось именно угаданное место, а далее уходило в стороны в минус, а не как у нас - в плюс в сторону победителя. Ключевые очки должны получаться за угаданного победителя по месту, а не за то что он был 7-8 в прогнозе и выиграл. В этом плане считаю систему подсчетов надо перекроить.
Antoschka писал(а):напомни что Дамир предложил?
DamirS писал(а):А вывод такой – в том, что начались споры о большом кол-ве одинаковых прогнозов – виновата новая система подсчета 8 гонцов - начисления равномерно распределены от 1 до 8-го и каждая строка в прогнозе имеет большое значение ( недавно и ВЕРТ об этом писал) стоит когото даже одного пропустить – и уже ты вылетаешь далеко вниз. При 6 такого не было … я уже не раз писал о той системе и главном принципе – максимальные баллы начислялись только за 3-ку призеров …. А остальные 3 места служили только для распределения мест по итогам этапа. За 3 последних места начислялось небольшое количество баллов и это соответствовало реальной гонке – обычно даже спринтер – если видел что не может победить то бросал гнать и доезжал … уже все равно было что 5 или 15 … в межсезонье надо поменять систему начислений – за 1-3 места максимально … а далее немного с небольшой разницей. Тогда и простор для прогнозирования будет шире не боясь ошибиться в 5-8 местах !
Sweeter писал(а):Ну, это классика любого ТП) Раз в 2-3-4 года обязательно задаются такие вопросы и система круто меняется. "Победитель дороже!" - хорошо, таблица переделывается. "Восьмого угадать сложнее!" - лады, возвращаем всё на пару лет обратно) В ответе на п.2 всё написал.
Кстати, на сегодняшнем этапе восьмого так же просто угадать, как и первого?
Antoschka писал(а):Немного конструктивности!
Немного несогласен с описанием того, как все изначально задумывалось. По мне так, ТП - это соревнование прогнозистов, которые находятся в равных условиях и руководствуются лишь своим мнением. Возьмем к примеру ТП по футболу и теннису, где вы видели что бы там люди ставили по статистике и по букам?! Чем мы хуже.
В связи с этим на голосование я думаю нужно выставить не вопрос с наказаниями и прочим, а вопрос следующий:
Нас все устраивает, или нам нужны перемены?
И уже ответив на этот вопрос можно двигаться дальше. Лично я считаю что перемены нам нужны. Лично я предлагал и предлагаю следующее:
1. Закрытые прогнозы. Создаем форум, группу ВКонтакте или что то еще, ставим туда Виталия одним лишь админом. Туда скидываем прогнозы по таймеру на 5 минут после закрытия дедлайна и все. Кто хочет играет в открытую - кто хочет в закрытую.
Как то так.
Опять Виталия куда-то посылают) Меня, например, нет ВКонтакте. Я лучше тут побуяню немного с нарушителями, чем убегать из-за них на другие ресурсы. Я к этому форуму привык.
Если уж зашла речь о параллельном ресурсе, эталоном я считаю ТП на сайте украинской федерации биатлона. Всё наглядно, всё автоматически, через минуту после дедлайна можешь посмотреть всю статистику. Но там ведь нет такого общения, как с игральным автоматом соревнуешься)
Тут без комментариев: всегда считал систему, по которой начисляются очки, вторичной. Сильный прогнозист выиграет при любой системе, хитрый читер к любой системе приспособится.
Статистику по букам - попробовать можно, но кто этим будет заниматься? Снова Виталий? По статистике, думаю, моя позиция ясна.
Тут сложно всегда провести грань: что такое списывание? У меня, уже не помню в каком ТП, был случай - ставлю прогноз, страница обновляется - и у того, кто ставил передо мной - точно такой же набор. Да, если в правилах будет чётко прописано: автору первого из одинаковых прогнозов кэф=1, второго =0,95, третьего =0,9 - этот вариант имеет право на рассмотрение. Но, это всё кажется простым, пока мы не начали по такой системе играть - а тогда обязательно будут подводные камни и недовольные. И, жди через время постов вроде такого :" Мы ведь тут не на деньги играем, мы тут прогнозируем, я именно так и хотел ещё вчера поставить, я ж не могу с телефона всю ветку прошерстить"
Ну, это классика любого ТП) Раз в 2-3-4 года обязательно задаются такие вопросы и система круто меняется. "Победитель дороже!" - хорошо, таблица переделывается. "Восьмого угадать сложнее!" - лады, возвращаем всё на пару лет обратно) В ответе на п.2 всё написал.
Кстати, на сегодняшнем этапе восьмого так же просто угадать, как и первого?
DamirS писал(а):
А вывод такой – в том, что начались споры о большом кол-ве одинаковых прогнозов – виновата новая система подсчета 8 гонцов - начисления равномерно распределены от 1 до 8-го и каждая строка в прогнозе имеет большое значение ( недавно и ВЕРТ об этом писал) стоит когото даже одного пропустить – и уже ты вылетаешь далеко вниз. При 6 такого не было … я уже не раз писал о той системе и главном принципе – максимальные баллы начислялись только за 3-ку призеров …. А остальные 3 места служили только для распределения мест по итогам этапа. За 3 последних места начислялось небольшое количество баллов и это соответствовало реальной гонке – обычно даже спринтер – если видел что не может победить то бросал гнать и доезжал … уже все равно было что 5 или 15 … в межсезонье надо поменять систему начислений – за 1-3 места максимально … а далее немного с небольшой разницей. Тогда и простор для прогнозирования будет шире не боясь ошибиться в 5-8 местах !
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1