Antoschka писал(а):Немного конструктивности!
Немного несогласен с описанием того, как все изначально задумывалось. По мне так, ТП - это соревнование прогнозистов, которые находятся в равных условиях и руководствуются лишь своим мнением. Возьмем к примеру ТП по футболу и теннису, где вы видели что бы там люди ставили по статистике и по букам?! Чем мы хуже.
В связи с этим на голосование я думаю нужно выставить не вопрос с наказаниями и прочим, а вопрос следующий:
Нас все устраивает, или нам нужны перемены?
И уже ответив на этот вопрос можно двигаться дальше. Лично я считаю что перемены нам нужны. Лично я предлагал и предлагаю следующее:
1. Закрытые прогнозы. Создаем форум, группу ВКонтакте или что то еще, ставим туда Виталия одним лишь админом. Туда скидываем прогнозы по таймеру на 5 минут после закрытия дедлайна и все. Кто хочет играет в открытую - кто хочет в закрытую.
2. Бонификация. Почему нет? Почему не премировать первые места дополнительными очками в зачет многодневки? Неужели тот, кто не рискует, их не заслуживает? Ввести бонификацию первым трем и все, это повысит количество интересных прогнозов и даст адекватным людям преимущество перед статистами.
3. Наказывать за прогнозы по статистике и по букам. Вести параллельно с общим зачетом прогноз статистики и прогноз бк. За 2 кратное повторение на многодневке - наказание, за 3 кратное на ГТ - наказание, на однодневке повторение - наказание.
4. За списывание - наказание. Поставил позже - совпал с кем то - стал ниже него на этапе - получил меньше бонификации.
5. Система подсчета. По-моему принцип поставил гонщика 1-м он приехал 8-м - получил 1 очко, и поставил гонщика 8-м он приехал 1-м - получил 15 очков крайне неверен. По сути разницы никакой, что сложнее угадать того, кто приедет первым, или того, кто приедет восьмым? Не помню в каком именно ТП была четкая система подсчета, где ценилось именно угаданное место, а далее уходило в стороны в минус, а не как у нас - в плюс в сторону победителя. Ключевые очки должны получаться за угаданного победителя по месту, а не за то что он был 7-8 в прогнозе и выиграл. В этом плане считаю систему подсчетов надо перекроить.
Как то так.
Теперь по предложению Антона, кстати, посыль получилъ ?
1. согласен. всё верно, кто хочет открыто, кто хочет закрыто - не нарушая выбор игрока!
2. бонификации ввёл только я в команднос статистике. Но в рамках большого количества участников она не рациональна. А бонификация лучшего спринтера, горняка. раздельщика. лучшего командного игрока у нас есть. Эта дискуссия интересна, но Виталию виднее, он видит всю картину и принимает идеально-своевременные решения в этом направлении. Можно ввести еще номинацию самого агрессивного гонщика - это было бы круто! Давайте на эту тему подумаем))) И если риск не был оправдан. хоть бонификация порадует)
3. Доказать, что кто-то играет по статистике не реально. Уровень игроков высок, у нас сборная постсоветского пространства играет со всех турниров и однотипность прогнозов велика, никто не будет уступать, даже если его будут обвинять. Другой вопрос как он это делает, что больше всех и волнует. Но не доказуемо никак.
4. списывание тоже не доказуемо, даже если игрок намеренно скопировал все долгосрочные прогнозы у другого игрока - он может сказать. что сам так решил - совпанедие нереаьное, но вероятность всегда есть. Наказывать игроков за то. что кто-то раньше постави, а кто-то позже. Каждый имеет право ставить тогда, когда ему удобно. Получается нарушение прав игрока.
5. Систему подсчёта можно немного отполировать, не кардинально не менять, почти всё хорошо. И тут луше услышать предложения Виталия, здесь ему виднее. Но тема уже ьбыла затронута ранее.
Обобщу, 3 и 4 пункты - полное нарушение прав игроков и не стоит на этом делать акцент. Эти пункты сразу отпадут после введения открыто-закрытых прогнозов. Поэтому, на первом пункте и стоит сейчас сконцентрировать дальнейшие предложения.