Meilleur писал(а):kirill-loko писал(а):Канчеллара глуповат, тут других мнений быть не может. Он снова доказывает всем свою абсолютную силу, но вновь проигрывает. Доволен он вторым местом, ну да конечно. Хотя эти слова идеально подходят под его езду. Зачем же было вести этих нахлебников? Причем даже их особо не обвинишь, Канчи банально им не предлагал выйти на смену. Пахал и пахал, как будто Леле раскатывал. Ну разве нельзя было рвануть и втопить, рвануть и втопить. Финишер то он неплохой, есть ускорение, физически был готов явно не хуже выживающего Нибса. Ну что не встать, как он делал на спуске - он же сразу визуально просвет давал. То же самое на равнине, поменял бы "фланги" ну или буквально дал по тормозам, заставив выйти на смену Джерранса и из-за спин пойти. Но второй год подряд он занимается одним и тем же, в апреле так дело не пойдет, нужно как-то работать над образованием просвета - дальше то он уехать сможет.
Т.е. а если бы он выстоял и выспринтовал в Саймона, он оказался бы умным? OK. Кирилл, и все ребята, критикующие Канчеллару и не понимающие Ликигаз. Вам не кажется, что осуждать постфактум исходя из одного результата это немного узкокостно? Это мы сейчас можем рассуждать, что было так, а что не так. Они же все находятся в невидении и не могут этого знать, там, за 15 км до финиша. Это всегда большой риск, большая игра и большой блеф. У него всегда самый сложный и самый энергозатратный сценарий достижения результата. Как бы вы выстроили тактику, базируясь на том, что на мы не знаем насколько сильны остальные и в группе 100-120 человек как у подножья Poggio??? Думаю, он бы атаковал за 2-3км до финиша, но уж очень многочисленны были Рабобанк и Катюша, и это стало фактором, или одним из Канчелларище - бизон. Он провел выдающуюся гонку. Герранс тоже большой молодец. Просто в жизни далеко не всегда всё зависит исключительно от тебя.Нибали ожидаемо ни себе ни людям. Ему ведь никак не выиграть.. Один он не уедет, а если уедет, то это будет Канчи, Джерранс, Жилбер, Баллан, Поццато, Висконти, Ночентини.. да кто угодно, кто обыграет его на финише. В этой же ситуации без Кэва и Грайпеля на финише, Саган выиграл бы 65% банч финиш - Нибали нужно было всего лишь не мешаться, ну а желательно и поработать последние пару км по добиранию Канчи. Я уже не говорю о ситуации, когда Нибали натягивает на Поджио, все летят в бездну, и лишь Саган и еще несколько человек на колесе. Парочка то убийственная по своим возможностям, но помириться им конечно не удастся. Что кстати редкость, учитывая их разные специализации. А словак верой и правдой отработал на Нибса на Тиррено, но тараканов у Винченцо было уже слишком много. Украли у парня МСР сегодня в общем-то.
Массовый спринт из группы с Хагеном и прочили гарантирует тройку? Украли??! Ооой... Уверен, так даже Саган не считает. Ну, не догнали бы они их и с Нибали. Не догнали и всё.
Говорить, что у Канчеллары глупая тактика на Паджио, это примерно то же самое, что сказать, что такая же тактика была у Меньшова на Турмале. Надо же по-умному ехать, а не назад, и не проигрывать полторы минуты, или сколько там было...
В год, когда Канчеллара выиграл МСР, он по сути выполнил невополнимую задачу, учитывая ключ в котором всё это достигалось. Но это не значит, что это стало какой-то меткой, которую можно штамповать отныне на одном желании. Всё гораздо сложнее и вчера повторить чудо не удалось. И, как бы я не вижу тут аналогий с Рубе вообще никаких, или с Фландрией. Там развал чаще происходит из группы из человек 20-25 уже и преимущество Канчеллары в ходе проступает просто зверски, особенно по булыге. Пожалуй, только Боонен и Жильбер, в его лучшей форме, способны относительно подолгу тянуть по равнине сами, и то, пожалуй, это до 10 км в одиночку не больше. Не будучи они раздельщиками, они вообще не способны тянуть подолгу и ровно. Вчера же это было соревнование со многими сменяющимися.
1) Он бы не оказался умным с тактичексой точки зрения, он оказался бы нереально сильным, сильнейшим, локомотивом. При такой прямоте нужно побеждать, иначе будут вопросы, вопросы обоснованные. Ведь когда сильнейший не побеждает, значит он сделал что-то не так. Как там другие в данном вопросе не важно.
2) Да какой Хаген, перестань.) Во-первых его на финише и не оказалось. Во-вторых Саган выносливее, физически мощнее, быстрее и реактивнее как спринтер. Только Фрейре мог его обыграть по такой ситуации, в этом я глубоко убежден. Не будем забывать, что он только что выиграл сложнейший этап на Т-А 230км.
3) Думаю, что догнали бы. Насколько я помню, Нибс спровоцировал Канчи. То есть когда бы пошел Спартак сам, мы не можем знать. Сделал бы это позже за несколько км до финиша, то его бы не отпустили. Тогда бы группа не развалилась на Поджио и Катюша с Ликви справились бы. В Ликви кстати был бы не только Нибали, но и Аньоли, подготовивший тому атаку.
4) Я не говорю, что у Канчи глупая тактика на Поджио. Он все верно делал и на подъеме и на спуске, неправильно прошел лишь последние 3км на равнине.
5) Ага, штамповать такую победу не получится. Не получится у него просто взять и уехать. А он продолжает этим заниматься, мысли бы добавить..