Meilleur писал(а):согласен. но хорошая тактика предполагает несколько вариантов. нибали уцепился и повернуть коней вспять было невозможно. если разыгралась буря, идти назад уже нельзя.
Ирония в том, что перед Поджо у Ликви действительно было несколько вариантов. Мув Нибали не оставил не одного. Они стали заложниками собственной же стратегии. И Нибали и Саган могли просто седеть и ждать, что будет. Сами что то создать в сложившейся ситуации они не могли.
Meilleur писал(а): ты рассуждаешь ретроактивно. они этой возможности не имеют. в этом вся двусмысленность. ребята проехали 285 км, у них всё плывет перед глазами - и взывать тут к некой идеальной тактике - это полная мистификация. ну, моё парирование жиждится на объективном итоге гонке, а не на идеальном воображаемом сценарии. я просто более снисходителен ко всем. запланировать и предугадать заранее ничего нельзя.
мало голодных? нашлось бы кому атаковать. людей в группе хватало.
"Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят" ©
То, что мы рассуждаем постфактум не делает анализ более бессмысленным. Есть примеры выигрышной тактики и есть примеры проигрышной.
Ты так говоришь, как будто ехали себе ребята и тут бац... Поджо ! Они профессионалы. Для них принимать решения будучи полумёртвым - обыденность. Это же главная итальянская однодневка для сильнейшей итальянской команды. Командная стратегия проговаривается за недели. Атака Нибали - не экспромт. Я думаю я не единственный, кто ожидал атаки Нибали и Канчи. Это было ужасно предсказуемо беря во внимание интервью и форму обоих на ТА.
Так чего же эти голодные не пошли за Канчей и Нибали ?
Поджо тем и прекрасна, что там всё решает чистая мощь. Никаких игр. Там подавляющее большинство выживает, думаю о спринте. Некоторые рады бы протянуть, но не могут, потому что дорого узкая, а сами застряли в конце. Чтобы проатаковать на Поджо, нужно а) чувствовать себя хорошо б) быть высоко расположенным по группе в) чтобы твои личные интересы не противоречили командной тактики.
Я думаю, вчера только у Канча была возможность идти на все деньги на Поджо.