Camarada писал(а):Bosfan писал(а):Ну как в чем? Прежде всего с индивидуальном ходе, в затяжных одиночных отрывах. Вот тут уж спец так спец (подтверждение было не далее как на DDV)
Ники Терпстра - специалист по брусчаточным классикам. Его индивидуальный ход лишь составляющая успеха.
Bosfan писал(а):Camarada писал(а):Bosfan писал(а):Ну как в чем? Прежде всего с индивидуальном ходе, в затяжных одиночных отрывах. Вот тут уж спец так спец (подтверждение было не далее как на DDV)
Ники Терпстра - специалист по брусчаточным классикам. Его индивидуальный ход лишь составляющая успеха.
Спец поклассикам - да. Но вовсе не только брусчаточным. Так ли много решает брусчатка на DDV? А на Е3 есть брусчатка (на которой он был 2-м в этом году)? И такой ход как у него - не просто составляющая, а важнейшая составляющая успеха. Еще короткие не суперкрутые подъемы хорошо проходит.
Хотя я не спорю, много высоких результатов Ники показал на однодневках, где присутствует брусчатка
FischkaLV писал(а):Meilleur писал(а):Ну, понятно. Ожидаемых победителей было 2: Канчеллара и Ван Марке.
Вообще, как я понимаю, неожидаемый может выиграть только в счёт затупа кого-нибудь. Ведь ожидаемый намного сильнее неожидаемого априори.
Да, Женя, именно так Достаточно посмотреть прогнозы в нашем ТП или ставки у букмекеров накануне гонки.
Meilleur писал(а):cколько же специалистов брусчатки тогда в пелотоне?
Bosfan писал(а):Meilleur писал(а):cколько же специалистов брусчатки тогда в пелотоне?
да вот сижу думаю последние полчаса, сколько
Очевидно, слишком много я вкладываю в понятие "спец брусчатки", вот и кот наплакал у меня таковых
Хорошо, подкорректирую: Терпстра не суперспец брусчатки
Meilleur писал(а):А мне кажется, что такой победой, Терпстра автоматически становится брусчаточником лучше, чем Ван Марке. Номинально, по крайней мере.
Meilleur писал(а):FischkaLV писал(а):Meilleur писал(а):Ну, понятно. Ожидаемых победителей было 2: Канчеллара и Ван Марке.
Вообще, как я понимаю, неожидаемый может выиграть только в счёт затупа кого-нибудь. Ведь ожидаемый намного сильнее неожидаемого априори.
Да, Женя, именно так Достаточно посмотреть прогнозы в нашем ТП или ставки у букмекеров накануне гонки.
У букмекеров ожидаемых победителей уж точно не 2, а больше.
FischkaLV писал(а):Meilleur писал(а):FischkaLV писал(а):Meilleur писал(а):Ну, понятно. Ожидаемых победителей было 2: Канчеллара и Ван Марке.
У букмекеров ожидаемых победителей уж точно не 2, а больше.
Разумеется, больше... в целом. Но наверху-то кто?
Meilleur писал(а):Наверху Ники Терпстра, лучший брусчаточник Париж - Рубе 2014. Единственный, кто не будучи специалистом брусчатки, снес булыгу настолько, чтобы сохранить после какие-то силы и дать атаку.
Meilleur писал(а):
Наверху Ники Терпстра, лучший брусчаточник Париж - Рубе 2014. Единственный, кто не будучи специалистом брусчатки, снес булыгу настолько, чтобы сохранить после какие-то силы и дать атаку. Не говорит ли это о том, что булыга далась ему легче, чем остальным, раз он выиграл? Вывод, по-моему, недвусмысленный.
говорить, что Терпстра - победитель, скажем так, не тот, который должен был выиграть, не совсем правильно. Скорее, он победитель просто неожиданный. Все считали, что он способен занять высокое место, но не победить.
FischkaLV писал(а):И потом зашел разговор о "затупе" фаворитов. Да, правильно, я считаю, что был "затуп", и Терпстра им воспользовался, и это не умаляет заслуженности его победы.
Bosfan писал(а):Я тоже и не думаю умалять заслуженность победы Ники, он мне весьма симпатичен и давно. Просто сомнения у меня, что просто-напросто сил у немалочисленной вчерашней группы в концовке не хватило (у всех сразу).Так что склоняюсь к "затупу"
Camarada писал(а):Bosfan писал(а):Я тоже и не думаю умалять заслуженность победы Ники, он мне весьма симпатичен и давно. Просто сомнения у меня, что просто-напросто сил у немалочисленной вчерашней группы в концовке не хватило (у всех сразу).Так что склоняюсь к "затупу"
На мой взгляд, Канчелларе не просто не хватило сил, он хотел войти в эту же реку второй раз, когда другие закроют все атаки, а потом было слишком поздно, догнать Ники сил уже не было, да и не нужно было ему догонять, так как привез бы спринтеров и мог бы лишиться подиума. Он выбрал отдохнуть и сосредоточиться на спринте. Как мы видим в таких гонках подиум у Спартака в финишнем створе гарантирован.
Bosfan писал(а):А остальные? В чем они были уверены? Что догнать нереально? Но неужели все были так обессилены, что никто даже не попытался сесть на колесо Ники...
FischkaLV писал(а):И потом зашел разговор о "затупе" фаворитов. Да, правильно, я считаю, что был "затуп", и Терпстра им воспользовался, и это не умаляет заслуженности его победы. Это был его день и его звездный час!
Все остальное от лукавого... субъективное восприятие тоже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0