25 окт 2014, 03:09
catalonez cever писал(а):Кто то из экспертов говорил, что рано римляне почувствовали себя грандом, попытались сыграть на классе с мастерской командой – а класса как оказалось нет. Но где этот класс взять?
По одному матчу судить о силе чемпионата конечно нельзя, но чем сможет аппелировать Серия А даже этому результату, что поставить в противовес? Где хоть какие то локальные успехи итальянских команд, когда в последний раз они показывали свою мощь? Ну не может чемпионат считаться сильным, когда аж одна команда на протяжении нескольких лет за всех отдуваеться в Европе. Скатились до уровня Франции 2000–х, и времена Лиона. Серия А лучше только названиями команд , но не реальной силой.
Это уже не тот мощный чемпионат что раньше, когда команды господствовали в Европе. Да и по игрокам если пройтись, кого за последние 5–6 лет сериал воспитал, кто в Европе на слуху? Клоун Марио разве что))
Зы.Неужели всё на мафии держалось?:)
26 окт 2014, 00:40
Oleh92 писал(а):catalonez cever писал(а):Кто то из экспертов говорил, что рано римляне почувствовали себя грандом, попытались сыграть на классе с мастерской командой – а класса как оказалось нет. Но где этот класс взять?
По одному матчу судить о силе чемпионата конечно нельзя, но чем сможет аппелировать Серия А даже этому результату, что поставить в противовес? Где хоть какие то локальные успехи итальянских команд, когда в последний раз они показывали свою мощь? Ну не может чемпионат считаться сильным, когда аж одна команда на протяжении нескольких лет за всех отдуваеться в Европе. Скатились до уровня Франции 2000–х, и времена Лиона. Серия А лучше только названиями команд , но не реальной силой.
Это уже не тот мощный чемпионат что раньше, когда команды господствовали в Европе. Да и по игрокам если пройтись, кого за последние 5–6 лет сериал воспитал, кто в Европе на слуху? Клоун Марио разве что))
Зы.Неужели всё на мафии держалось?:)
Не знаю, какой эксперт это говорил, но, возможно, доля правды в его словах есть. Хотя, мне кажется, причина больше в том, что нынешняя Бавария - это такой монстр, который способен разрывать с неприличным счетами даже несомненных грандов европейского футбола. Тебе ли не знать об этом. У Ромы относительно недавно новые владельцы, которые начали в этой команде новый проэкт, и результаты видны невооруженным взглядом - команда постоянно прогрессирует. А такие провалы - ну что, бывает, ведь команда еще только в процессе становления. Просто пойми, что в футболе иногда в отдельных матчах случаются какие-то невероятные вещи, которые совершенно не вписываются в общую тенденцию и не отображают реального соотношения сил. И та же Рома до матча с Баварией сыграла на равных на выезде с чемпионом такой распрекрасной АПЛ, и дома разгромила ЦСКА, с которым и МС и та же Бавария прилично помучались. И в целом по сезону Рома демонстрирует очень классный футбол. Вот что ни говори, а результат матча с Баварией абсолютно не вписывается в общую тенденцию. Это как БАТЭ, которое влетело Порту и Шахтеру с общим счетом 0-13, но при этом непостижимым образом смогло обыграть Атлетик.
Это касательно твоего первого абзаца. Все написанное тобой ниже - это позиция простого обывателя, который очень поверхносно знаком с Кальчо. Я мог бы аргументриванно ответить по каждому твоему пункту, но просто лень. Да и это не будет равной дискуссией, ведь я знаком с Кальчо гораздо ближе, чем ты, и уровень знания матчасти по данному вопросу у меня на порядок выше. Самое главное - я не совсем понимаю, что ты пытаешься мне доказать, ведь я не отрицаю наличия в итальянском футболе кризисных явлений. В твоей стороны это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Если вкратце - то считаю, что проблема не в футболе как таковом, а в финансовой стороне вопроса. Сейчас финансовые возможности итальянских клубов несопоставимы с возможностями команд АПЛ, испанских грандов, ПСЖ, Монако, да и большей части БЛ. Частично проблема в не совсем умелом управлении клубными финансами, но по большей части корень проблемы все-таки в том, что экономика Италии пребывает в упадке и покапательная способность потребителя продукта под названием Кальчо намного ниже, чем в той же Англии или Германии (недавно встречал статистику топ-10 самых дорогих сезонных абонементов европейских клубов. Англия лидирует с подавляющим преимуществом. Это очень яркая иллюстрация написанного мной). Ну и плюс невозможность иметь собственных стадионов, которые генерируют значительную часть дохода клубов других стран топ-5.
Что касается игроков из Серии А на виду в Европе - так их полным полно. Кавани, Тиаго Силва, Веррати, Сиригу, Лавесси, Иммобиле, Черчи, Бенатья, Алексис Санчес, Ламела, Настасич, Йоветич, Коутиньо, Маркиньос, Пасторе - это только первые, кто пришел в голову. При желании список можно продолжать до бесконечности. Плюс в самой Серии А куча игроков, о которых мечтают гранды из других стран - Погба, Видаль, Строотман, Пьянич, Итурбе, Дестро, Жервиньо, Эль Шаарави, Скуффет, Муриэль, Куадрадо, Кандрева, Хамшик, Инлер, Инсинье, Ковачич, Икарди - опять же, только краткий список.
По Бало - ты сам написал, на слуху потому что клоун. А не из-за игровых заслуг. Я тебе могу как минимум 5 штук итальянских форвардов назвать, которые сильнее, чем эта звизда. И тот факт, что он сейчас не попадает в сборную, - ярчайшая иллюстрация моих слов.
26 окт 2014, 02:57
catalonez cever писал(а):Ты же знаешь, Ман Сити это команда-недоразумение. Выигрывать дважды АПЛ, и при этом дважды не выйти даже из группы ЛЧ..(Пусть и в немного разные сезоны) Они в этом турнире ничего толком не показывают. Так что не думаю что ничья с ними это достижение. Так же как и разгромить дома ЦСКА. Но это такое. Посмотрим как будет дальше. Раз уж вступил в эту дискуссию - буду следить, ради интереса.
Для меня( и думаю для многих) большая часть игроков из твоего списка ничего не представляют, не, ну так уж и ничего не представляют, просто добротные игроки, но не более. ИМХО, в каждом чемпионате таких предостаточно. А те кто был на виду - разбежались. Экономика, финансы..да, ну и мафия уже не так щедра))
__
Что хочу доказать? Да ничего)) Хотя нет, еще раз напомнить что итальянский чемпионат слаб, как и АПЛ.Но бляха, тут нет фаната АПЛ. Зато есть чел, влюбленный в Серию А:)) Почему и не постебаться над старым знакомым. Раз в недельку захожу, а тут еще и такой такой повод
Но поверь, все задумывалось по доброму. Просто в этот раз все пошло не так, как хотелось, ну совсем не так
![]()
ты резко ответил, потом и я себя не сдержал, за что конечно извини
ну а потом ты сам видишь до чего дошло..
26 окт 2014, 23:02
Oleh92 писал(а):catalonez cever писал(а):Ты же знаешь, Ман Сити это команда-недоразумение. Выигрывать дважды АПЛ, и при этом дважды не выйти даже из группы ЛЧ..(Пусть и в немного разные сезоны) Они в этом турнире ничего толком не показывают. Так что не думаю что ничья с ними это достижение. Так же как и разгромить дома ЦСКА. Но это такое. Посмотрим как будет дальше. Раз уж вступил в эту дискуссию - буду следить, ради интереса.
Для меня( и думаю для многих) большая часть игроков из твоего списка ничего не представляют, не, ну так уж и ничего не представляют, просто добротные игроки, но не более. ИМХО, в каждом чемпионате таких предостаточно. А те кто был на виду - разбежались. Экономика, финансы..да, ну и мафия уже не так щедра))
__
Что хочу доказать? Да ничего)) Хотя нет, еще раз напомнить что итальянский чемпионат слаб, как и АПЛ.Но бляха, тут нет фаната АПЛ. Зато есть чел, влюбленный в Серию А:)) Почему и не постебаться над старым знакомым. Раз в недельку захожу, а тут еще и такой такой повод
Но поверь, все задумывалось по доброму. Просто в этот раз все пошло не так, как хотелось, ну совсем не так
![]()
ты резко ответил, потом и я себя не сдержал, за что конечно извини
ну а потом ты сам видишь до чего дошло..
Оо, так это все-таки МС - команда-недоразумение?) Еще не так давно ты утверждал, что дело в "недотренере Манчини")) На самом деле, подобные разговоры - отговорки в стиле 10-летнего школьника. По факту - МС - сильнейшая команда АПЛ последних лет. И если она с завидным постоянством лажает в ЛЧ, то это о чем-то говорит. Тем более, что в последние годы никто из Англии кроме Челси вообще ничего в ЛЧ не добивается. Да и чемпион ЛаЛиги не то чтобы очень уверенно выглядит - уступил Олимпиакосу, так же как и Юве. И Барса проиграла ПСЖ. Еще вспомним, какой мрак сейчас во Франции за исключением ПСЖ, и о том, как проваливаются все португезы за исключением Порту. И получим мы то, что при желании любой чемпионат можно обкакать. Только я не совсем понимаю, зачем это делать.
По игрокам - опять же, позиция обывателя, плохо знающего Серию А. Поэтому спор продолжать не вижу смысла.
А насчет мафии - надеюсь, это шутка. Ведь на самом деле она имеет на итальянский спорт исключительно негативное влияние. Углубляться и рассказывать все подробнее не желаю, слишком много времени займет.
Уже писал - резко ответил не из-за того, что ты пытался обкакать Кальчо, а из-за самой постановки вопроса. Лично я захожу на спортивные форумы, в т. ч. на этот, чтобы серьезно пообщаться на спортивные темы, а не читать взаимные стебы. Этого и так в жизни достаточно)) А так - будь уверен, я Кальчо критикую будь здоров как, только с другими людьми и на других ресурсах, где эта критика станет поводом не для подколов, а для интересной предметной дискуссии.
За излишнюю резкость - извиняюсь. Я не принимаю все это на свой счет - думал, и другие так делают
27 окт 2014, 00:27
catalonez cever писал(а):Ты сам себе противоречишь. По твоим словам АПЛ не ахти, но сыграть вице-чемпиону Италии с их чемпионом на равных - достижение.![]()
Представители Ла Лиги тут вообще не в тему, они свою марку держат уже на протяжении многих лет, и этот сезон думаю не исключение. Португальцы.. а они то что здесь делаютЕще бы Румынию вспомнил.
Ты опять в своем "замкнутом мирке". Кого волнует что они там в Серии А творят. Главный вопрос что они показывают на уровне сборных, в еврокубках? Об этом речь, а не о том кто насколько знаком с итальянским чемпионатом.
____
Жаль, что форум, так же как и футбольный раздел превратился в унылое г..но, раньше здесь зажигали простые, веселые, общительные ребята: Руня, Финя, Артурчик, Ферди, Шведова, Ари, Миланиста, Олегбан, СПЕЦ и другие.Все они к сожалению ушли. Зато из вело пришел "серьезный тип". Который не терпит стёбов, шуток, приколов, все должно быть на самом серьезном уровне. Иначе ты тролль, клоун и т.п.
27 окт 2014, 12:56
Oleh92 писал(а):catalonez cever писал(а):Ты сам себе противоречишь. По твоим словам АПЛ не ахти, но сыграть вице-чемпиону Италии с их чемпионом на равных - достижение.![]()
Представители Ла Лиги тут вообще не в тему, они свою марку держат уже на протяжении многих лет, и этот сезон думаю не исключение. Португальцы.. а они то что здесь делаютЕще бы Румынию вспомнил.
Ты опять в своем "замкнутом мирке". Кого волнует что они там в Серии А творят. Главный вопрос что они показывают на уровне сборных, в еврокубках? Об этом речь, а не о том кто насколько знаком с итальянским чемпионатом.
____
Жаль, что форум, так же как и футбольный раздел превратился в унылое г..но, раньше здесь зажигали простые, веселые, общительные ребята: Руня, Финя, Артурчик, Ферди, Шведова, Ари, Миланиста, Олегбан, СПЕЦ и другие.Все они к сожалению ушли. Зато из вело пришел "серьезный тип". Который не терпит стёбов, шуток, приколов, все должно быть на самом серьезном уровне. Иначе ты тролль, клоун и т.п.
Частично. По большей части я оспариваю общее мнение о невероятной силе АПЛ.
По Испании - да, держат, но своих провалов тоже хватает. А по Португалии - ну так они на данный момент топ-5. Они же Францию вытеснили
По моему "замкнутому мирку" - из всех, кого я назвал - каждый или успел себя великолепно проявить на международных соревнованиях либо стали обьектом вожделения грандов из других топовых еврочемпионатов. Да и потом, Серия А, несморя на кризис, остается топовым европейским чемпионатом, так что твой аргумент "кого волнует что они там в Серии А творят" ну совсем не канает.
А написанное тобой ниже - ну опять же, троллинг, при чем переход на личности. Типа "на футбольной ветке все было хорошо, пока не пришел такой плохой Олег92 и превратил ее в УГ". И если я называю это троллингом - то это моя вина? Или я просто называю вещи своими именами? Да и потом, я на форуме появился раньше тебя, и на фут. ветке в том числе. Так что твое стариковское ворчание "как раньше было хорошо, и как стало плохо" неуместно. Тем более я на футбольной ветке общаюсь гораздо больше, чем на вело. И потом, о веловетке можно говорить все что угодно, но там оффтопа и флуда очень мало, а ты эти явления (стебы, шутки, приколы) похоже, только приветствуешь. Что же, личное дело каждого и вопрос вкусов. Но вопрос в том, не ошибся ли ты форумом. Ведь этот - спортивный
27 окт 2014, 14:32
catalonez cever писал(а):Почти все из твоего списка ничего в Европе, и на уровне сборных не выигрывали.
В футбольном разделе почти одновременно, и то ты лишь на ветке Италии общался. Активным общением назвать это нельзя. Сейчас - да.
Приветствую, я ж не робот, а человек. А твоя серьезность и зацикленность в данном случае на итальянском футболе иногда вызывает смех. Будь проще.
06 ноя 2014, 12:09
07 ноя 2014, 03:09
07 ноя 2014, 13:44
08 ноя 2014, 02:26
08 ноя 2014, 13:03
08 ноя 2014, 23:09
20 мар 2015, 15:15
19 авг 2015, 01:25
19 авг 2015, 16:26
19 авг 2015, 16:38
27 авг 2015, 00:46
27 авг 2015, 01:05