catalonez cever писал(а):Кто то из экспертов говорил, что рано римляне почувствовали себя грандом, попытались сыграть на классе с мастерской командой – а класса как оказалось нет. Но где этот класс взять?
По одному матчу судить о силе чемпионата конечно нельзя, но чем сможет аппелировать Серия А даже этому результату, что поставить в противовес? Где хоть какие то локальные успехи итальянских команд, когда в последний раз они показывали свою мощь? Ну не может чемпионат считаться сильным, когда аж одна команда на протяжении нескольких лет за всех отдуваеться в Европе. Скатились до уровня Франции 2000–х, и времена Лиона. Серия А лучше только названиями команд , но не реальной силой.
Это уже не тот мощный чемпионат что раньше, когда команды господствовали в Европе. Да и по игрокам если пройтись, кого за последние 5–6 лет сериал воспитал, кто в Европе на слуху? Клоун Марио разве что ))
Зы.Неужели всё на мафии держалось?:)
Не знаю, какой эксперт это говорил, но, возможно, доля правды в его словах есть. Хотя, мне кажется, причина больше в том, что нынешняя Бавария - это такой монстр, который способен разрывать с неприличным счетами даже несомненных грандов европейского футбола. Тебе ли не знать об этом. У Ромы относительно недавно новые владельцы, которые начали в этой команде новый проэкт, и результаты видны невооруженным взглядом - команда постоянно прогрессирует. А такие провалы - ну что, бывает, ведь команда еще только в процессе становления. Просто пойми, что в футболе иногда в отдельных матчах случаются какие-то невероятные вещи, которые совершенно не вписываются в общую тенденцию и не отображают реального соотношения сил. И та же Рома до матча с Баварией сыграла на равных на выезде с чемпионом такой распрекрасной АПЛ, и дома разгромила ЦСКА, с которым и МС и та же Бавария прилично помучались. И в целом по сезону Рома демонстрирует очень классный футбол. Вот что ни говори, а результат матча с Баварией абсолютно не вписывается в общую тенденцию. Это как БАТЭ, которое влетело Порту и Шахтеру с общим счетом 0-13, но при этом непостижимым образом смогло обыграть Атлетик.
Это касательно твоего первого абзаца. Все написанное тобой ниже - это позиция простого обывателя, который очень поверхносно знаком с Кальчо. Я мог бы аргументриванно ответить по каждому твоему пункту, но просто лень. Да и это не будет равной дискуссией, ведь я знаком с Кальчо гораздо ближе, чем ты, и уровень знания матчасти по данному вопросу у меня на порядок выше. Самое главное - я не совсем понимаю, что ты пытаешься мне доказать, ведь я не отрицаю наличия в итальянском футболе кризисных явлений. В твоей стороны это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Если вкратце - то считаю, что проблема не в футболе как таковом, а в финансовой стороне вопроса. Сейчас финансовые возможности итальянских клубов несопоставимы с возможностями команд АПЛ, испанских грандов, ПСЖ, Монако, да и большей части БЛ. Частично проблема в не совсем умелом управлении клубными финансами, но по большей части корень проблемы все-таки в том, что экономика Италии пребывает в упадке и покапательная способность потребителя продукта под названием Кальчо намного ниже, чем в той же Англии или Германии (недавно встречал статистику топ-10 самых дорогих сезонных абонементов европейских клубов. Англия лидирует с подавляющим преимуществом. Это очень яркая иллюстрация написанного мной). Ну и плюс невозможность иметь собственных стадионов, которые генерируют значительную часть дохода клубов других стран топ-5.
Что касается игроков из Серии А на виду в Европе - так их полным полно. Кавани, Тиаго Силва, Веррати, Сиригу, Лавесси, Иммобиле, Черчи, Бенатья, Алексис Санчес, Ламела, Настасич, Йоветич, Коутиньо, Маркиньос, Пасторе - это только первые, кто пришел в голову. При желании список можно продолжать до бесконечности. Плюс в самой Серии А куча игроков, о которых мечтают гранды из других стран - Погба, Видаль, Строотман, Пьянич, Итурбе, Дестро, Жервиньо, Эль Шаарави, Скуффет, Муриэль, Куадрадо, Кандрева, Хамшик, Инлер, Инсинье, Ковачич, Икарди - опять же, только краткий список.
По Бало - ты сам написал, на слуху потому что клоун. А не из-за игровых заслуг. Я тебе могу как минимум 5 штук итальянских форвардов назвать, которые сильнее, чем эта звизда. И тот факт, что он сейчас не попадает в сборную, - ярчайшая иллюстрация моих слов.