#249 bubnoff » 24 июн 2011, 23:58
Хм, ну давайте и я выверну чувства наизнанку.
Эмоции при ТДФ издревле испытываю аналогичные мейлёровским - TDF above all, всё остальное - чемпионат на первенство бани.
Где-то читал, что какой-то мастер единоборств, Брюс Ли чтоли, говорил - когда я был маленьким, то думал что каратэ - это про то как махать руками и ногами. Когда я серьёзно преуспел в каратэ, то осознал что каратэ - это про всякие там восточные традиционные мудрости: нойконги, пранаямы, стили тигра и орла и всё такое. После, когда я стал мегасенсеем каратэ, я наконец-то понял что каратэ - это про то как махать руками и ногами.
Лично у меня всё точно так же. Будучи неофитом полагал, что велоспорт = Тур Де Франс. Потом - ну как же, вон ещё Джиро Вуэльта Рубэ Сан-Ремо и Льеж-Бастон! Я не сенсей, конечно, но сейчас для меня велоспорт близок к отождествлению с ТДФ.
Лично мне в GC хочется увидеть борьбу как минимум 3-х - Конты, Шлека и ну Гесинка наверное. Давно мы не видели сражения 3+, всё либо доминирование, либо противостояние хед-ту-хед. Хотя это достаточная редкость в любом виде спорта - 3 относительно равных по силе чела, но я надеюсь. Конта после Джиро, отсутствие пролога, ТТТ, команда не ахти. В плюсе у Конты к прошлому году лишь мифическая фарм-поддержка Рииса, к которой я отношусь несколько скептически. Гесинк возмужал, Анди р***й по определению - всё благоприятствует борьбе 3+. Шибко надеюсь на Геса, подрос да и это не Меньшов с его мировоззрением "колёсничаю пока не сдохну, если сдохну - колёсничаю за 3 место, и так далее" - 'while-do' в чистом виде, Гес боец яростный. В бойцовских качествах Конты сомнений нет никаких - если будет проигрывать серьёзно, попрёт в атаку и за 50 км.
Это про желания. Как оно будет - другой вопрос, вероятно даже постджировский Конта сможет успешно колёсничать за Анди, Гес проявит себя на своём ожидаемом уровне в 2-4 минуты от Великих, так вот уныленько и докатим до гренобльской разделки - прошлогодний сюжет. Не хотелось бы, конечно.
В спринте крайне давно жду Кавендиш vs Грайпель. Самая долгоиграющее и принципиальное противостояние, куда уж там Армстрогу vs Конта, к примеру. Честно говоря, ожидал увидеть их очную дуэль не раз за 1-ю половину сезона 2011 - не сложилось. Ну ладно, ТДФ всё расставит.
За наших болею, да. За наших гонцов и за наши команды. К чужим равнодушен, из чужих болею только за Фёклера и за сборную Парагвая по футболу - исторически так сложилось. Кири и Гутар по этапу, Вино этап, Карпец в 10.
Кстати, Покер, ты недавно озвучил кликуху Карпеца "The Mullet", первый раз слышу - чё за оно? отчего появилось? как прижилось? кто его так называет, катюшинцы называют? Лично я бы вот Карпеца обозвал "Бигбоем", например - всё понятно.
"Mullet" - как подсказывает словарь, это
1. кефаль
2. геральдическая пятиконечная звезда
3. лобан
4. барабулька обыкновенная
В общем о целом - мне все варианты нравятся, но "барабулька обыкновенная" - безусловно фаворит (это чтоли тоже рыба какая-то, как и кефаль), просто тащусь. Я бы всех, сражающихся за 10-15 места в генерале, всяких там Николя Рошей и Джеромов Коппелей, называл бы обыкновенными барабульками.
Последний раз редактировалось
FischkaLV 25 июн 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.