Kent41 писал(а):Светлана,это было грандиозно С победой
GAN писал(а):Я там случаем Alex4Ural-у компанию не составил или ещё запас есть?
Ёжик писал(а):Kent41 писал(а):Светлана,это было грандиозно С победой
ох, спасибо большое!!!!! Гонки не видела, только что приехала, как увидела результаты, аж не поверила) Команда отлично выступила на этом этапе, всех поздравляю!!!
Тут надо внимательно поглядеть, конечно.Alex4Ural писал(а):GAN писал(а):Я там случаем Alex4Ural-у компанию не составил или ещё запас есть?
ты был на самом краю, но тебе повезло. но кто-нибудь на эти грабли скоро наступит.
OlgaGl писал(а): ух,он этот Курье Поздравляю тебя с прошлой золотой
Ёжик писал(а):Kent41 писал(а):Светлана,это было грандиозно С победой
ох, спасибо большое!!!!! Гонки не видела, только что приехала, как увидела результаты, аж не поверила) Команда отлично выступила на этом этапе, всех поздравляю!!!
AntonKAI писал(а): Поэтому варианта видится
два: или исключать преследования из рассмотрения при совпадениях прогнозов, или
придумывать, как стимулировать игроков к разнообразию в прогнозах.
Лично для меня, интересней кажется развитие по второму варианту, т.к. вариант отмены
наказаний за явное копирование не приемлем в принципе (его даже не привел), то идти по
пути смягчения наказаний или ослабления контроля, тоже не лучшее. Что касается,
разнообразия прогнозов, пару сезонов назад тестировали систему Верта с «букмекерским»
начислением очков, т.е. на кого меньше ставят, тот и приносит больше очков за прогноз.
Возможно, есть необходимость подумать над тем, как ее видоизменить и применить для
эстафет, а затем и гонок преследования.
AntonKAI писал(а):Не хочется превращать турнир в «охоту на ведьм», но приходится быть последовательным.
Результаты очередного рассмотрения случаев совпадения прогнозов представлены в теме
«правил и результатов».
В общем, какая на мой взгляд ситуация назревает. Если гонки эстафет всегда относились
к разряду гонок "ограниченных", то в преследованиях как-то был бОльший набор имен для
составления прогнозов. С другой стороны, необходимость учета спринта так и возникла:
для большей различимости результатов в гонках преследования. Поэтому варианта видится
два: или исключать преследования из рассмотрения при совпадениях прогнозов, или
придумывать, как стимулировать игроков к разнообразию в прогнозах.
Лично для меня, интересней кажется развитие по второму варианту, т.к. вариант отмены
наказаний за явное копирование не приемлем в принципе (его даже не привел), то идти по
пути смягчения наказаний или ослабления контроля, тоже не лучшее. Что касается,
разнообразия прогнозов, пару сезонов назад тестировали систему Верта с «букмекерским»
начислением очков, т.е. на кого меньше ставят, тот и приносит больше очков за прогноз.
Возможно, есть необходимость подумать над тем, как ее видоизменить и применить для
эстафет, а затем и гонок преследования.
На соседней ветке в другом ТП этот вариант активно обсуждался, но так и не пришли к какому-то решению. Для биатлонного ТП могу предложить вариант с шифрованием прогнозов: из ассистента прогнозиста будет копироваться не список имен, а набор букв и цифр. Он впоследствии будет подвергнут дешифрации в ассистенте судьи. Возникают вопросы: "А если я не пользуюсь асистентом?" или "А если я ставлю с телефона?". Ответов два: "Это не наша забота" или "Хорошо, ничего менять не будем".KRONK -UK писал(а):Для начала сделать закрытые прогнозы..........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2