Приветствую Вас уважаемые судьи, участники Евролиги! Отдельный привет тренеру легендарного Аякса, Igor07!
Позвольте высказаться по произошедшему инциденту:
1) Что хотелось бы сказать в первую очередь - это то, что избранная тактика на прошедший тур применена мной первый раз если честно. В большинстве случаев ставлю прогнозы первым, независимо в качестве хозяина выступаю или гостя. (можете проверить)
2) Конкретно по встрече с Аяксом - да, признаюсь, реально ставил свои прогнозы видя и учитывая прогнозы тренера Аякса, но при этом изучив регламент до прогнозирования не нашел запрета на повторение исходов 6 матчей из 8 или 3 матчей из 8. В регламенте сказано, что запрещается копировать прогнозы соперника, которые понимаются мной (и многими участниками наверняка) как 100% копирование, иначе можно подавать аппеляцию и на то, что соперник скопировал 1 прогноз на матч из 8. Да и посмотрев на некоторые результаты с которыми завершаются матчи (0-0, 1-0, 2-0) пришел к выводу, что многие прибегают к такой тактике - при этом никаких карательных мер со стороны судей и аппеляций не следовало.
3) Согласен, что подобная тактика минимизирует возможность выигрыша командой-гостем (на войне все средства хороши и победителей не судят). Я всегда отдавал себе отчет, что играя в гостях команда хозяйка может применить тактику, которую применил я в последнем туре - и что вероятность моего выигрыша будет минимальна. А что делать, если таковы правила, и подобные действия по-моему не нарушают действующий регламент? В прошлом сезоне несколько раз оказывался в роли Аякса, когда считал что хозяева "не дали возможности играть и выиграть" (тоже претендовал на высокие места в Высшей Лиге по ходу сезона и надеялся на выход в Премьер-Лигу)
4) Если большинство соглашается, что "копирование" подрывает интерес к турниру, то предлагаю обсудить и не спустить этот "вопрос на тормозах". Мое предложение - чтобы участник не имел права копировать ставки соперника более чем на 50% (если хозяин копирует ставку гостей, то не более 3 матчей, если гость копирует ставки хозяина, то не более 4 матчей). При этом как минимум 2 матча должны отличаться по исходам (если у хозяина победа, то у гостя ничья или поражение)
5) Касательно результата конкретного матча:
а) согласен переиграть этот матч
б) если судьи и большинство участников Евролиги считают мои действия "неспортивными" - согласен на техн. поражение, (снятии очков, дисквалификации и т.д.)
в) согласен оставить результат матча 0-0
6) Судьи, считаю также необходимым предусмотреть ситуацию в Кубке Евролиги. Как пример:
в 1 матче 2 раунда я выиграл матч у Иртыша 4-0. Логично, что для прохода в след. раунд мне достаточно поставить свой прогноз после прогноза Иртыша на 2 матч и с учетом его ставок сделать свои ставки. При условии, что он ставит на все матчи 1-0, а я ставлю на все матчи 2-1 (0% копирования) вероятность моего выхода в след. раунд 95%.
При этом никто из судей и участников не говорит о том, что как раз-таки моему сопернику чтобы отыграться необходимо не повторяться с моими прогнозами и он дождавшись моих прогнозов на 2 матч ставит свои прогнозы. Какие думаете прогнозы будут у моего соперника? Правильно - на мои 2-1 по всем матчам он ставит на ничью либо выигрыш гостей. А это ведь тоже факт, того что он ставит прогнозы с учетом моих ставок. (неспортивное поведение?)
Это я в качестве примера привел - не собираюсь обвинять уважаемого мной Иртыша (мой одноклубник
- за Nomad играем в ЧР и к тому же земляк).
Любой участник на его месте поступит так как я описал выше если хочет выиграть (а раз хочет выиграть - стало быть интерес к турниру большой)
Наверняка многие с этим столкнуться в ближайшее время, когда большинство участников в вступит борьбу за Кубок Евролиги!
с уважением, Алмас - тренер команды Кайрат (Алматы, Казахстан)