latebird писал(а):
Мегаталант сразу после того, как стал отцом, в интервью наплёл, что есть вещи поважнее лыж. Как будто семья и спортивная карьера несовместимы. В общем, у него реально плохо с мотивацией. Так что выбирать надо: или пакуй чемоданы, или бери себя в руки.
Я согласна с Якобсеном - лыжи не самое главное в жизни.
Семья и спорт, конечно, совместимы, и примеров тому не счесть - тот же Малыш, Ахонен и т.д.
Но если в какой-то момент нужно делать выбор, то я - за тех, кто выбирает семью.
Хорош был бы Якобсен, если бы оставил жену мучиться родами в одиночестве, а сам бы уехал прыгать! Или участвовал бы в соревнованиях в то время как его кроха-сын лежал в реанимации, потому что ему, видите ли, надо набирать кубковые очки! Да кто бы его уважал после этого?
Если жизнь сложится так, что у Якобсена будут все условия для продолжения спортивной карьеры - это будет замечательно, и нам останется только пожелать ему полностью реализоваться и добиться максимума возможного.
Но если вдруг будет иначе и он сделает выбор в пользу семьи - лично я его пойму. Конечно, было бы жалко, если бы жизнь заставила его расстаться со спортом, но я бы такой выбор поддержала - семья превыше всего.
Как сказал когда-то Руар Йокельсой, чемпионом бываешь один день, а отцом - всю жизнь. Якобсен - того же мнения, и меня это радует.