Заинтересовался этой темой
т.к. подобные мысли мне приходили в голову в первый же сезон участия в ТП...
Oleh92 писал(а):Я судья ТП по прыжкам с 2009 года, а таблица составлялась намного раньше и без моего участия, поэтому я не знаю, как она составлялась. Но насчет того, что она немного несправедлива, я согласен
Могу предположить, что таблица была сделана на основании старой таблицы ТП по биатлону, причем она была составлена кое-как. Автор ставил цифры согласно начислению очков в прыжках по горизонтали, а не по вертикали, как должно быть...
P.S. Сам участвую теперь в турнире прогнозистов по биатлону уже второй год
Можно поставить, но кто и что способен предложить взамен? Кто будет разрабатывать новую таблицу, которая устроит всех? Если предложения по этому поводу будут - можно ставить на голосование. Если нет - то не вижу смысла. Так что, если у кого-то есть предложения, то высказывайте их здесь
У меня давно такая таблица разработана
Ещё при старом форуме евроспорта просто ради интереса подсчитывал результаты...
Считаю, что при такой таблице больше всего ценятся позиции спортсменов в прогнозе, и только потом количество прыгунов.
Тогда как в ТП по биатлону сейчас применяется новая таблица. Это абсурд
Там главное угадать количество спортсменов, и только потом позиции...
Вот вариант. Цифры с 1 по 10 по горизонтали - позиции в прогнозе, по вертикали - итоговое положение прыгунов (или результаты позиций в очках). Как в нынешней таблице ТП по прыжкам...
Но у этой таблицы есть маленький недостаток... Повышается вероятность одинаковых результатов прогнозов.