Camarada писал(а):А по гонке хочется сказать, что разделка в этот раз наконец-то была что называется "по местам" и наличие/отсутствие дождя не изменило расстановку сильно. В топ6 действительно классные раздельщики, а не странные чуваки тупо в форме.
А вот в топ10 есть пару сюрпризов, во-первых, для меня Тармяяэ никак не превосходит Малори в этой дисциплине, во-вторых, кто такой этот Руи Фаоиа Кошта я вообще не знаю.
А еще я согласен с так всеми нами любимым комментатором, что у французов отличное выступление в разделке.
Еще кстати думал, что Вино сольет 3 минуты, а последнюю часть он проехал со скоростью Мартина. Вообще не понимаю тех, кто ставил на Винокурова при наличии такого количества специалистов в разделе.
Согласен, что все "по местам" - все-таки 6 из 6 взял
Таармае - не сюрприз. В этом году он на всех тт был в 20ке, а на П-Н стал 8ым, опередив Ливая, Тиджея, Вино и Брайко, а проиграв Мартину, Вигго, Порту, Кледи - ну и другим, кому проиграть совсем не стыдно. Тогда это было сюрпризом, щас уже нет.)
То, что он никак не обходит в этой дисциплине Малори, не значит что на отдельно взятой разделке он не может его переиграть. К тому же Малори падал на прологе, разные погодные условия, ну и тд и тп.
Руй Кошта это вообще же очень интересный персонаж. Еще по андерам в составе Бенфики он был очень перспективным малым - становился 2м на Тур дель Авенир в 2008. А на разделке там же попал в топ-3, проиграв вышеупомянутому эстонцу и Коппелю. Да и на ЧМ ИТТ до 23 в Варезе стал 8ым (выиграл тогда кстати Малори). Кстати тогда же на групповой гонке он стал 5ым, проиграв лишь более сильным финишерам - Дуарте, Понци, Деге, Свифт. С тех пор португалец стал спринтовать заметно лучше
Вообще же в течение всего сезона Руй Кошта был высоко и в горах и на холмистых этапах и в разделках. После такого сезона он перешел в Кас де панн. И сразу же почти выиграл генерал 4 Jours de Dunkerque, став кстати 2ым на тт, проиграв лишь Росселеру. Далее он стал 13ым на Туре Швейцарии, а в конце сезона попал еще и на подиум горной Вуэльты а Чихуахуа
В прошлом году выиграл однодневку испанскую, был 6ым на Альгарве (8ые места на Мальхао и тт), снова был на подиуме во Франции, выиграл этап на Швейцарии, национальную разделку - и это все в 23. В общем крут был.) Но после тура его забанили на 5 месяцев. Вернулся он в Мувистар на Арденнах.
И снова начинает показывать свой уровень. Выиграл Вуэльту а ля Комунидад де Мадрид, став 2м на тт (1ый Кастровьехо, 3ий Шуми). На прологе Дофине Руй Кошта 12ое место занял. А потому 10ка не удивительна. Конечно мог и хуже пройти, но он щас в форме, выжал свой максимум - все по делу. Еще кстати Сергей в прошлом репортаже говорил, что горняк из него фиговый - тут я все же не соглашусь, горняк - его основная специализация. Правда в серьезных горах он пока еще себя не проявлял. Может на Дофине изобразит
Последние 2 этапа очень серьезные.
Что касается же удивительно высокого места на тт, то здесь для меня выделяется Бен Херманс. Это конечно из приятных неожиданностей
Бен и раньше был высоко на коротеньких тт, но на такой серьезной разделке 15ое место - первый подобный серьезный резалт.
Теперь надо в топ-10 генерала попадать.