Meilleur писал(а):Да что-то ничего не сказала пока, кроме муж сестры немецкого эксперта чё-то там сказал, что, может, и на допе. Складывается ощущение, что Фрум удивил всех меньше, чем Фоклер, лишь потому, что выступил еще лучше.
Фрум зажигал на Гранд-туре, который мы частенько называем колхозом. Фоклер же был лидером Тур де Франс до 19-го этапа.
Фрум в горах заезжал вместе с Моллемой, Мартином, Пулсом, Зубельдией, Кессиакоффым, да и тем же Кобо. А Томас приезжал со Шлеками, Эвансом, Бассо, Контадором. Эта Вуэльта вообще гонк не из самых понятных. А на Туре все было по иерархии. За исключением Фоклера.
При этом Фрум тоже безусловно мутный тип. Но он молодой, он показал свой первый серьезный результат - нужно же когда-то начинать. Также как показал его например Анди в свое время на Джиро. Масса примеров. А Фоклера мы все успели досконально изучить как очередного французского файтера, ну и ничего большего собственно. Да, мужик терпеливый, боец, все дела - но это все не о чем применительно к этому изменению. А тут прямо такой резкий качественный скачок вперед в возрасте хорошо за 30. Причем не просто скачок в классе, а вообще скачок в другую элитную специализацию и сразу на 4-е место Тура! Ну это перебор, ей Богу. Коль тоже был никем и тоже скакнул так, помним, чем закончилось. Фоклер - француз, может пронесет, скорее даже так. Но у меня его лицо ассоциируется только с нажратым лицом, и ничего не могу я с этим поделать.
На разделке на Дофине он проиграл Вигго 3 минуты. На Туре его ждет не меньше. Отыграть на среднегорье 5 минут у Вигго.. ну удачи
Если теперь у него изменилась оценка своих возможностей, а это должно было так произойти, то он будет упираться, безусловно. Не будет ттт, не будет супер-горных этапов, + его любимые хиллы. НО 90км это большой слив всем конкурентам кроме Шлеков. Но его будут воспринимать по-другому - отпускать его уже никуда не будут, халявные минуты он не получит, так что если он будет в топ-10, это будет просто великий результат. Тогда реально начну его поддерживать.))