PokerPlayer писал(а): Эванс выиграл, фактически, на чужой территории. В моих глазах, это делает его победу ещё более эпической.
Я согласен, что Вигго и тем более Фрума сильно переоценивают. Так было всегда с бритами, не только в вело.
Энди... мне кажется он на таком уровне как проехал. Плохая/хорошая разделки, это же не рэндомные ПСМовские +5/-5 к текущему состоянию, на то есть причины. Возможно слишком потратился в горах, а Эванс сэкономился, поэтому и была такая большая разница в разделке. Попробует тоже сравнительно свежим подойти к разделке - не навезёт в горах. Надо всё вкупе воспринимать.
Я тому факту, что Энди не выиграл Тур 11 несказанно рад. Не должны победители пенять на то, что Плато де Бель не крута, когда на самом деле мог там привезти, но решил "по братски" поступить. Расточитель...
Да, для меня Саму бОльший фаворит. Ты же сам говоришь, горы пологие. Санчес очень неплохой раздельщик, на этих 2 разделках должен навести много Шлеку. Я уже не говорю, что в горах между ними разница не такая весомая. Да и как правило не разбираются так серьёзно в последнее время в горах. Зато наверняка будет не один tricky этап, где наверняка Санчес навезёт. В последнее время на таких этапах большие разрывы чем на высокогорных.
Ну и не будет ТТТ, которая убила Саму в прошлом году.
По мне, ему нереально подфартило в Пиренеях с этими зелеными, вносившими полную сумятицу и гасивших темп, и затупами Шлеков. С другой стороны, атака Энди бы никогда не состоялась в таком ключе, не будь этапа до Гапа, где Эванса опять же вывезли. К моему дикому удивлению, эту победу некоторые назвали тактически офигенно выстроенной. Это был триумф вязкого, пассивного педалепоптания. Его даже не загнали настолько, чтобы он продемонстрировал своё коронное горераспределение. Да, выудил шанс. Но в целом... Думаю, Эванс будет закатываться, как Састре после '08.
Я не знаю, что такое "рандомовские пмсовкие разделки 5 на 5", слава Богу. Но 40 км проведенных Шлеком, тащившим отрыв нельзя сравнивать с 8, что проехал Эванс. Вдобавок в группе из 4 человек ехать все равно сложнее, чем в группе из 50. К тому же, на Alpe-d'Huez у него был совсем фиговый день и приходилось всю гору защищаться от Эванса, решая попутно 2 задачи. Это безумно сложно. И неудивительно, что к ТТ вообще ничего не осталось. Он не крутил, а буквально барахтался.
Все зависит от амбиций Саму. Но много не навезет. Ну, минута-полторы. В горе проиграет больше. Будут рано высеивать по такому маршруту и такой команде. "Не такая весомая" была на Туре, где почти не было атак, в действительности она огромна Саму - пожалуй самый умный и расчётливый гонщик из многодневной элиты. И, думаю, тот факт кто он ни разу за 3 участия не попробовал атаковать на спуске сам, - говорит о многом. В подъем при таком их числе, уйти попросту не дадут. Посему разве, что снова, коллективно выбросят Энди, что едва ли.
В общем касаемо Шлека, думаю, тройка - 99%, дальше сложно, но поборется.