Camarada писал(а):По поводу Гардзелли непонятно, возили вон Симони, когда тот уже даже на горную майку не претендовал и каждый год от него ждали, какой-нибудь эпик стейдж. Я лично ничего уже и не ждал, да и не я один, думаю, а Гардзелли отчетливо дал понять, что порох еще имеется, так что верните нам Дзоменьяна!
Симони лучше как гонщег, ему за горную майку бороться западло. "Возили" его уже в протуровском Лямпре.
Дзоменьян прокинул АкваСапоне в 2008, ещё и похлеще имхо - после 2-х то этапов того же Гардзелли в 2007.
По поводу истории Колобнева-Винокурова и "на высоком уровне так не бывает!!!". Подиумкафе
рецензирует книгу Макьюена "One way road". В ней Макка объясняет насколько часто заключаются соглашения и альянсы самого разного свойства. В частности - вспоминает ТДФ 2003, где они с соотечественником Бейденом Куком вели яростную борьбу за зелёную спринтерскую майку. Ближе к концу гонки Макка предложил Куку 50 тыщ евро чтоб тот перестал бороться за зелёное, но не то что не получил согласия, а даже напоролся на ререйз, хехехех - уже Кук предложил Макке 100 тыщ за то же самое, только наоборот. В результате каждый остался при своих, сделка не состоялась и Кук выиграл на Елисеях.
Учитывая то, что Макка до сих пор гоняется, сложно ждать от него откровений о том, какие именно сделки состоялись. Может, лет через 10. В общем, книжка очевидно стоящая, надо читать.
Инрнг
рассказывает о новоиспечённом чемпионе Франции по велокроссу Дювале, которому теперь придётся носить чемпионский триколор вместо гораздо более заметной майки велокоманды UV Aube, спонсором которой выступает производитель женского нижнего белья. Ну чё, Торнанте, как тебе? Купил бы такую?