Заратуштра писал(а):Яугений, скажи мне, что делают такие патрубки, как Ницше и Шопенгауэр в философской иерархии? Систематическая философия начала вымирать уже при Канте, а зачем, спрашивается, нам этико-моралистическая догматика, я считаю, что их надо вычеркнуть из системы и ограничить ее Карломарксом
-На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Уже и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсен?
- Конечно, я так и думал, Смит.Дайте еще затянутся.
Meilleur писал(а):Заратуштра писал(а):Яугений, скажи мне, что делают такие патрубки, как Ницше и Шопенгауэр в философской иерархии? Систематическая философия начала вымирать уже при Канте, а зачем, спрашивается, нам этико-моралистическая догматика, я считаю, что их надо вычеркнуть из системы и ограничить ее Карломарксом
Я так не считаю. Ницше это не моё с точки зрения понимания релятивизма и самой внутренней природы философии вещей, но его теории самоценны в плане дуализма пониманий и пропускания это через художественную призму, а не только через самум из словесных конструкций. Хотелось бы узнать, чему вообще вы говорите "да" в философских образах этого мира?
KarenD писал(а):-На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Уже и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсен?
- Конечно, я так и думал, Смит.Дайте еще затянутся.
Зарашуштра писал(а):Постойте, мин херц, не уж то Вы считаете, что концепция релятивизма и вытекающий за ним плюрализм истины как таковой может быть не Вашим? Это единственное, что у романтика Ницше вышло более-менее удобоваримо, а унылость и шизофазия его художественных образов вгоняет просто-таки в ступор. Не хочу сказать, что мне близка систематика Канта, Фихте, Шеллинга, диалектика Гегеля, антропоцентризм Фейербаха, но, безусловно, их вклад в общий накопленный философский опыт несоизмеримо выше. А Ницше даже Шпенглер в введении к "Закату..." назвал провинциалом и дикарем. Кстати, он предлагает нам пересмотреть роль Гете и ввести его в философский Пантеон, дескать, он и есть разработчик концепции философии жизни, довольно интересное предложение, конечно, он оперирует тем фактом, что философ, занимающийся только философией - говно. Он должен быть и поэтом, и математиком, и гос. деятелем, иначе говно Вообще, было бы интересно услышать Вашу точку зрения о философии Гете через призму Фауста
Eugene писал(а):я думаю, грибы
Белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
KarenD писал(а):Eugene писал(а):я думаю, грибыБелочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
Заратуштра писал(а):Яугений, скажи мне, что делают такие патрубки, как Ницше и Шопенгауэр в философской иерархии? Систематическая философия начала вымирать уже при Канте, а зачем, спрашивается, нам этико-моралистическая догматика, я считаю, что их надо вычеркнуть из системы и ограничить ее Карломарксом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0