Вопрос: В этом году вы, Илон Маск и многие известные ученые подписали открытое письмо о «подводных камнях» ИИ. Мои вопросы. 1. Есть мнение, что творение никогда не станет умнее своего творца. Вы согласны? Если да, то как же искусственный интеллект может представлять угрозу для рода человеческого (его творцов)? 2. Если ИИ сможет превзойти людей, где проводить красную линию? Иными словами, до какого уровня человечество должно доводить ИИ, чтобы тот не обогнал его?
Хокинг: Вполне возможно обогнать по интеллекту собственных предков: в ходе эволюции мы обошли наших обезьяноподобных предков, а Эйнштейн был умнее своих родителей. Линия, о которой вы говорите — это когда ИИ сможет лучше человека конструировать ИИ, и таким образом получит шанс усовершенствовать себя без помощи человека. Если это произойдет, мы столкнемся со взрывом интеллекта, с машинами, превосходящими нас по уровню интеллекта больше, чем мы превосходим улиток.
,,,^._.^,,, писал(а):АНДИКС писал(а):о.О писал(а):.
Мультиаккаунт?
ага
ему с работы низзя быть котом, бо кот нелоялен
,,,^._.^,,, писал(а):только в обмен на ваши О.о
FischkaLV писал(а):АНДИКС писал(а):Ну ничего, дождёмся и от неё.
А ты читай внимательней , Сергеич
Anka_Nyurka писал(а):что те, кто голосуют за премию, они живут другими ценностями, другими проблемами,
они на другом уровне
,,,^._.^,,, писал(а):только в обмен на ваши О.о
,,,^._.^,,, писал(а):я с 06.10 - гендир
Anka_Nyurka писал(а):один не видит, второй видит, но не понимает
нус, ребятки, ничем не могу помочь
restrobina писал(а):FischkaLV писал(а):АНДИКС писал(а):Ну ничего, дождёмся и от неё.
Алла, неужели пошла снова по комсомольской линии, по комитетскому резерву?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0