Vampyrika писал(а):В общем как всегда,все довольны,всем прыгается,и только Грегор ноет и жалуется!Я то думала что он наконец-то повзрослел и возмужал да не тут то было...
Герцогиня писал(а):если хотя бы раз от него самого услышу, что он САМ в чём-то виноват, даже в церковь схожу что ли - исключительно от неожиданности
Сердцу не прикажешь...fanny писал(а):Надо ли объяснять, почему я всегда предпочитала, предпочитаю и буду предпочитать Грегору - Симона?
Saburchik писал(а):Ну и ну! Нойми вывихнул плечо на своем неудачнои приземлении... А Хофер с ассистентом подбежали ему его вправлять, потому что на месте не оказалось медиков!
Теперь у Нойми пауза - почти на месяц . Дай Бог, к Алма-Ате оклемается. Завтра он, разумеется, на старт не выйдет.
Saburchik писал(а):Йохан Ремен Эвенсен собирается возвращаться. Почему я не удивлен?
Интересная тенденция: Якобсен, Олли, Лаззарони, Эвенсен... Все погорячились, преждевременно закончили карьеру, потом одумались и собрались возвращаться в прыжки. Что интересно - все 1985 года рождения. Какой-то заколдованный год.
fanny писал(а):Saburchik писал(а):Йохан Ремен Эвенсен собирается возвращаться. Почему я не удивлен?
Интересная тенденция: Якобсен, Олли, Лаззарони, Эвенсен... Все погорячились, преждевременно закончили карьеру, потом одумались и собрались возвращаться в прыжки. Что интересно - все 1985 года рождения. Какой-то заколдованный год.
Две поправки:
1) Якобсен НИКОГДА не говорил об окончании карьеры. Он сразу сказал, что БЕРЁТ ГОДИЧНЫЙ ОТПУСК, тайм-аут. Поэтому ничуть не удивительно, что по истечении года он вернулся на трамплин.
2) Юхан Ремен Эвенсен. Юхан, а не Йохан.
Кстати, надо отметить просто гигантский прогресс комментатора Дмитрия Кузьмина. Его комментарии стало приятно слушать! Во-первых, поражаюсь точности, с какой он определяет дальность прыжка - девять попаданий из десяти! Во-вторых, он уже почти не коверкает фамилий прыгунов. Почти. Кто бы вот научил его двум вещам: 1) говорить Ментус, а не "Миетус", и 2) СКЛОНЯТЬ фамилию Кубацки так же, как мы склоняем фамилии Маяковский, Чернышевский, Хабенский. Например, надо говорить - опередил Кубацкого, без Кубацкого, Кубацкому, а не "опередил Кубацки", "без Кубацки" и т.д. ПОЛЬСКИЕ МУЖСКИЕ ФАМИЛИИ НА -КИ СКЛОНЯЮТСЯ ТАК ЖЕ, КАК РУССКИЕ НА -КИЙ, А ЖЕНСКИЕ НА -КА (НПР. БРЫЛЬСКА) - ТАК ЖЕ, КАК РУССКИЕ НА -КАЯ (НПР. СТОЦКАЯ, КОТОРАЯ В ПОЛЬШЕ БЫЛА БЫ СТОЦКА).
Донесите, пожалуйста, написанное большими буквами до сознания Дмитрия Кузьмина.
Спасибо.
Saburchik писал(а):Фанни, Вам бы учителем работать.
Saburchik писал(а):Идиотский вопрос, но... ну чего вы так зациклились на абсолютно правильном произношении имен и фамилий прыгунов?
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0