FIS Ski Jumping Grand Prix, Summer 2013

FIS Ski Jumping Grand Prix, Summer 2013

#1  Сообщение FischkaLV » 19 июл 2013, 23:36

Тихой сапой подкрался летний сезон в прыжках :)
Календарь http://www.fis-ski.com/uk/disciplines/s ... from=begin
Обсудим ;)
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg


#2  Сообщение Metlapka » 20 июл 2013, 00:48

Ура! Скоро прыжки.. пусть и летние.. :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#3  Сообщение Герцогиня » 23 июл 2013, 21:43

Новости с родных полей

Прыгун на лыжах с трамплина Алексей Ромашов считает правильным, что российские тренеры уделяют большое внимание работе над техникой.

Изображение

В октябре прошлого года Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России прекратила сотрудничество с австрийскими тренерами. Российские специалисты продолжили работу с командой. "Я присоединился к основной команде летом прошлого года. Если сравнивать тренировки при австрийцах, которые тогда работали, и сейчас, то теперь занятия стали строиться по-другому. Больше времени уделяем прыжкам, технике, а не скоростно-силовой подготовке. Считаю, что это правильный вариант. По сравнению с мировыми лидерами у нас больше хромает техника. Сила и скорость есть, их только надо поддерживать", - заявил Ромашов агентству "Р-Спорт". По словам спортсмена, он пропустит первые этапы летнего Гран-при. "Первым летним стартом будет этап летнего Гран-при в Нижнем Тагиле. До этого буду тренироваться на сборах. Потом, возможно, выступлю на всех оставшихся этапах", - сказал Ромашов.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_sk ... 46385.html
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#4  Сообщение Герцогиня » 23 июл 2013, 21:53

Рихард Фрайтаг: "У меня нет особых ожиданий"

Изображение

Начиная с сезона 2010/2011 Рихард Фрайтаг является надежной составной частью немецкой команды, и вот теперь наступает первый в его карьере олимпийский сезон. В интервью skispringen.com Фрайтаг рассказывает какие у него ожидания на предстоящий сезон, каковы у него планы относительно наступающего Летнего Гран-При и чему он посвящает время помимо трамплина.

Skispringen: Рихард Фрайтаг, подготовка к летнему сезону уже началась, вы уже должны были отдохнуть от прешедшего сезона. Насколько важна для Вас была эта пауза для отдыха? Чем Вы занимались?
Richard Freitag: Мне не нужно много времени для отдыха. Конечно,из-за большого количества соревнований зимой ты получаешь большой стресс, но одновременно – и удовольствие, поэтому много времени для отдыха мне и не требуется. Я участвовал от нашего бундесвера в «Зелёной Неделе» [аналог советской ВДНХ, только всего в течение недели; армия Германии также участвует в Неделе в качестве производителя с/х продукции и пищевых продуктов], это было хорошей сменой деятельности, когда твои мысли заняты совсем другим. Я до сих пор не был в отпуске, его я планирую на август.

Skispringen: В подготовительный период к Олимпийским играм Вы поменяли вид спорта.Вы занимались парусным спортом. Это была единоразовая вылазка? И насколько важны подобные приключения перед новым сезоном?
Freitag: Вместе с ещё несколькими спортсменами я был приглашён спонсорами на Неделю парусного спорта в Киле. Это доставило мне действительно много удовольствия. Нас на паруснике было четверо с профессиональным шкипером и мы плыли сквозь волны под надутыми ветром парусами. Я обязательно ещё пойду под парусом, подобные события доставляют мне всегда море удовольствия. Это была хороша перемена деятельности в тренировочных буднях. Начинаешь думать совсем о другом, знакомишься с новыми людьми, новыми суждениями, получаешь новый опыт, меняешься сам – это просто здорово.

Skispringen: Среди этих новых людей был и немецкий гонщик Тимо Шайдер. Значит ли это, что мы увидим Рихарда Фрайтага за рулём болида?Это ведь такой востребованный вид спорта среди прыгунов с трамплина…
Freitag: (смееётся) Не исключаю такой возможности. А сбудется ли это на самом деле, я не знаю. Я думаю, что может произойти и ещё много чего. Но вообще это было здорово – обменяться опытом с другими спортсменами.

Skispringen: Подготовка к сезону идёт по плану, скоро в Хинтерцартене уже начнётся Летний Гран-При.С какими ожиданиями Вы едете туда?
Freitag: Ни с какими. Моя цель – снова показать тот уровень, которого я уже достиг ранее. Тогда я и сравню себя с остальными, посмотрю, в какой я форме. Только после этого я и смогу двигаться дальше.

Skispringen: После окончания летней серии соревнования вновь начнутся в конце ноября в Клингентале. Вас обрадовало решение FIS перенести начало Кубка мира в Германию?
Freitag: Мне всё равно, по какой причине пришли к такому решению. В любом случае, я просто рад этому!

Skispringen: Каковы Ваши шансы на предстоящий сезон Кубка мира в связи с принятием такого решения?
Freitag: То, что начало сезона будет на моей родине, для меня так или иначе прекрасно. Нам предстоит спокойная и свободная от стрессов поездка, дорога будет короче. Клингенталь – это всегда здорово и первоклассно для всех участников. Если соревнования в конце ноября будут проведены по плану, то это прекрасный задел на будущее. Будем все держать за это кулаки и надеяться, что всё пройдет без перебоев и мы переживём прекрасные соревнования.

Skispringen: В послднее время Вы полностью сконцентрировались на спорте, но ведь Вы должны ещё и учиться. Есть конкретные планы?
Freitag: Я бы хотел изучать медицину, но для спортсмена зимнего вида спорта – это закрытая тема. Я пока не занимался вплотную вопросом образования, для этого нужно больше свободного времени. А у меня на первом плане стоят прыжки с трамплина.

Skispringen: Янне Ахонен планирует в этом сезоне своё второе возвращение. Как Вы оцениваете шансы финна на успешное возвращение и на получение олимпийской медали?
Freitag: Я думаю, что он бы такого не сделал, если бы не был уверен в своих силах. Конечно, ему можно доверять, но нужно ещё обождать, какое влияние на него окажут новые материально-технические реалии. В конечном счёте, я как и все болельщики, был поражён. И в любом случае, я очень заинтригован.

Skispringen: А как бы Вы озвучили свои планы на первую в Вашей карьере Олимпийскую зиму?
Freitag: Сначала нужно разобраться с летом, а потом уже готовиться к зиме. А к чему всё в конце концов придёт, мы посмотрим позже.
http://www.skispringen.com/news,id3151, ... ungen.html
Последний раз редактировалось Герцогиня 23 июл 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#5  Сообщение Герцогиня » 23 июл 2013, 22:11

Хинтерцартен: программа соревнований

Пятница, 26. июля 2013 - квалификация (мужчины), индивидуальные соревнования (женщины)

11.00 - Официальная тренеровка (женщины) HS 108 (2 прыжка)
12.30 - Квалификация (женщины) HS 108
15.00 - Официальная тренировка (мужчины) HS 108 (2 прыжка)
17.00 - Квалификация (мужчины) HS 108
19.30 - трейл-раунд индивидуальных соревнований (женщины) HS 108
20.15 - индивидуальные соревнования (женщины) HS 108

Суббота, 27 июля 2013 - смешанные соревнования

14.00 - трейл-раунд смешанных соревнований HS 108
15.00 - смешанные соревнования HS 108

Воскресенье, 28 июля 2013 - индивидуальные соревнования (мужчины)

11.00 - трейл-раунд (мужчины) HS 108
12.15 - индивидуальные соревнования (мужчины) HS 108

Летние соревнования в Хинтерцартене проводятся с 1982 года, начиная с 1994 года - в рамках Летнего Гран-При.
http://www.fisskijumping.com/
Последний раз редактировалось Герцогиня 24 июл 2013, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#6  Сообщение Герцогиня » 24 июл 2013, 20:18

Изображение

После появления Янне Ахонена на прошлой неделе в рамках Национального Кубка Финляндии, состоится и его возвращение на международную арену: по утверждению финской федерации лыжного спорта Ахонен примет участие в старте Летнего Гран-При в Хинтертене. Вторым участником от Финляндии будет Лаури Асикайнен.

Остальные спортсмены финской команды продолжат подготовку к сезону у себя дома. Главный тренер Пекка Ниемела тоже отказался от поездки в Хинтерцартен, так как он должен поработать с Янне Хапоненом после его возвращения на трамплин после травмы.

В соревнованиях женщин от Финляндии будет выступать только Юлия Кюккенен. Поэтому участие финнов в смешанных соревнованиях невозможно.
http://www.skispringen.com/news,id3154, ... arten.html
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#7  Сообщение Герцогиня » 24 июл 2013, 20:21

Вообще-то все команды уже заявили о составах на первом этапе ЛГП. А австрийцы что-то молчат... :du_ma_et:

Не будут вообще участвовать? :kli_ny: Ну хоть в каком-нибудь составе :ny_tik:
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#8  Сообщение Metlapka » 24 июл 2013, 22:41

Герцогиня писал(а):Не будут вообще участвовать?

А куда денутся? :du_ma_et: А вот состав может быть и экспериментальным.. :nez-nayu: Отдыхать любят же очень..
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#9  Сообщение Герцогиня » 25 июл 2013, 20:03

Ну наконец-то хоть какая-то информация от австров, хотя и не очень положительная (для меня, например :ny_tik: ):

Австры будут принимать участие только на двух первых и двух последних этапах ЛГП: в Хинтерцартене и Висле - в начале, в Хинценбахе (29.09) и Клингентале (3.10) - в конце. Естественно, что в начале ЛГП ни Моргенштерн, ни Шлиренцауэр на трамплины не выйдут: первый по причине недостаточного восстановления после операции, второй - в силу того, что в общем-то и не начинал пока толком тренироваться (отпуск-интервью-спонсорские дела-опять отпуск :nez-nayu: ).
Пойнтнер выставляет в Хинтерцартен следующую четвёрку парней: Кофлер, Феттнер, Крафт, Хайбёк.
У дам же полной четвёрки пока вообще нет. Ирашко долечивает травму. Будут прыгать Зайфридсбергер, Хёльцль и Кайль.
Такие дела :nez-nayu:
http://www.kleinezeitung.at/sport/schi/ ... tern.story
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#10  Сообщение nixlu » 28 июл 2013, 02:38

Привет всем, поклонницам и поклонникам красивого вида спорта :a_g_a:

Вот и хорошо, что наступил уже новый сезон - летний. А там уже есть российский этап :) Весьма будет интересно поглядеть на новый трамплин...

В соревнованиях женщин от Финляндии будет выступать только Юлия Кюккенен. Поэтому участие финнов в смешанных соревнованиях невозможно.


Это неудивительно - в чемпионате Суоми участвовали только пять спортсменок, причем разрыв между Кюккянен (именно так и пишется - Kykkaenen) и остальными большой. Тогда как в чемпионате России участвовали около 20 девушек.

Ирина Аввакумова порадовала - 8 место это очень сильно и достойно :co_ol:
nixlu
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 05:00
Откуда: Россия

Микст, результаты

#11  Сообщение Mary Santiago » 28 июл 2013, 12:13

1. Япония
2. Словения
3. Германия
4. Канада
5. Франция
6. Италия
7. Австрия
8. Швейцария
9. Чехия
10. Россия

Вот такие пироги. А куда Норвегия подевалась?
Аватара пользователя
Mary Santiago
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 19:57

#12  Сообщение FischkaLV » 28 июл 2013, 13:42

Сегодняшняя тренировка
Hinterzarten_ 28_07_ Trial.JPG
Hinterzarten_ 28_07_ Trial.JPG (74.49 КБ) Просмотров: 1216
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

#13  Сообщение FischkaLV » 28 июл 2013, 15:21

1-й прыжок
Hinterzarten_ 1st round.JPG
Hinterzarten_ 1st round.JPG (79.96 КБ) Просмотров: 1208
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

#14  Сообщение Oleh92 » 28 июл 2013, 16:12

Ахонен очень хорош :men: Надеюсь, это только начало.
Ну и немцы порадовали - у себя дома не дали никому даже помечтать о победе :bra_vo:
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Oleh92
Профессионал
 
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:50
Откуда: Тернополь, Украина

Первый этап отпрыгали

#15  Сообщение FischkaLV » 28 июл 2013, 16:13

Hinterzarten_ 2nd round.JPG
Hinterzarten_ 2nd round.JPG (79.31 КБ) Просмотров: 1201


Ахонен вернулся! :)
Немцы рулят!!!
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

#16  Сообщение Bosfan » 29 июл 2013, 14:34

FischkaLV писал(а):Ахонен вернулся!

И вернулся, я бы сказал, не с пустыми руками. ;) С оптимизмом жду его дальнейших выступлений :)
R.I.P. НикКольский

Изображение
Мечтать-даже если обманет мечта, бороться - даже если уже побежден...
Аватара пользователя
Bosfan
Администратор
 
Сообщения: 9814
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:06
Откуда: Кишинев, Республика Молдова

#17  Сообщение Глеб Елфимов » 29 июл 2013, 19:32

Янне Ахонен нехило так вернулся, скажу я вам! А насчет Харри Олли ничего неизвестно?
Nothing is less in our power than the heart, and far from commanding we are forced to obey it.
Изображение
Аватара пользователя
Глеб Елфимов
Болельщик
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 21:49
Откуда: Mensk
Skype: glebushka191

#18  Сообщение nixlu » 29 июл 2013, 21:28

Mary Santiago писал(а):Вот такие пироги. А куда Норвегия подевалась?

Не знаю... где-то развлекаются... (комментарий фото ниже)
Вложения
7Go1OC5oE3A.jpg
Фотка была опубликована в открытом доступе в личной странице vk Адели Рашитовой, члена женской сборной России по прыжкам.
В центре фотки - сама А.Рашитова. Cлева - Line Jahr и Anette Sagen.
7Go1OC5oE3A.jpg (80.93 КБ) Просмотров: 1146
nixlu
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 05:00
Откуда: Россия

#19  Сообщение 7Andreas7 » 31 июл 2013, 14:51

Всех тех, кому надоело день за днем делать ставочки в ТП, списывать прогнозы с букмекерских контор и потом радоваться от осознания собственной крутости, приглашаем принять участие в 33 туре НСЭ. Покажите всем свое мастерство и докажите, что вы по-настоящему разбираетесь в спорте, а не являетесь мнимым знатоком и интеллектуалом. Хватит просиживать штаны в своих разделах, разомните мозги, которые уже наверняка запрели от одних и тех же прогнозов каждый божий день. НСЭ - игра для настоящего еспортманца.

http://esportmania.org/topic6345-60.html#p386903
Изображение
Аватара пользователя
7Andreas7
Модератор
 
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Великий Новгород

#20  Сообщение Glammy » 02 авг 2013, 14:12

Вот и новый сезон :) ХиЦу я пропустила, сегодня повтор буду смотреть.

Вчерашняя раздача номеров. Такая удивительная и такая симпатичная десятка преквалов :)
Изображение
Всегда ваш, Глэмми.
Аватара пользователя
Glammy
Болельщик
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 23:34
Откуда: Вильно


След.

Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0