Мир прыжков с трамплина потрясён гибелью Павла Карелина в автокатастрофе. Спортсмены, тренеры и руководители команд разных стран выражают свои глубокие соболезнования.
Том Хильде: "Мы скорбим с Россией и будем и далее скорбеть. Всё это очень трагично. Он был лучшим прыгуном в России и одним из лучших в мире. Он мог очень хорошо прыгать и был способен выигрывать соревнования. В последние три года я встречался с ним почти каждый уикенд, мы все как маленькая спортивная семья. Выражаю соболезнования его семье".
Clas Brede Brathen, руководитель норвежской команды: "Это всё очень трагично. Все мои мысли о его семье и о тех, кто был ему близок. Кроме того, очень печально, что возрождающаяся команда прыгунов с трамплина России потеряла один из своих самых больших талантов. Мы все - одна маленькая семья, постоянно живём в одних и тех же отелях. Мы всегда получаем впечатление о личности спортсмена, даже если мы с ним не разговариваем. Это очень тяжело - найти подходящие слова. Здесь не имеет значения спорт, это даже не важно. Речь идёт о молодом человеке, который больше не сможет осуществить свои мечты и цели. Его шансы завоевать золотую медаль на Олимпийских играх для России впервые с 1968 года были очень большими".
Томас Моргенштерн: Покойся с миром, Павел Карелин. Моё глубокое сочувствие его семье и друзьям. Большой талант исчез навсегда, и это всего в 21 год!"
Вернер Шустер: "Известие об этом потрясло меня. Это трагично и печально."
Александр Арефьев: "Вся команда пребывает в состоянии шока. У Павла Карелина был огромный потенциал, чтобы показать хороший результат на Олимпийских играх в Сочи. Для меня гибель Павла Карелина связана с особой болью. Моя семья перенесла подобную трагедию: один из моих сыновей погиб в автокатастрофе в 25 лет."
http://www.skijumping.de/news,id1507,sk ... s-tod.html