Mary Santiago писал(а):Я не понимаю, как можно складывать достижения в Кубке Мира, Олимпиаде, на ЧМ. это же настолько разные чемпионаты. Если сравнивать достижения Малыша и Аммана, то в очной борьбе Амманн не единожды оставил позади себя Малыша, который не сумел справиться с психологией.Так чем же Малыш больше заслужил звание великого? БХГ можно выиграть и первенствовав лишь на 7 этапах. А можно, одержав победу 13 раз, есть разница? И потом, откиньте десяток лет у Ахонена и Малыша, и "просуммируйте" их успехи к 23 годам. Ведь именно столько сейчас Шлиренцауэру.
Glammy писал(а):Новости от Томаса Моргенштерна:
After ten wonderful years Kristina and me will walk seperate ways. We will hold on to our friendship and lay our full attention on our daugther Lilly. We kindly ask you to respect our privacy, as this will be the only statement on this topic.
Metlapka писал(а):Glammy писал(а):Новости от Томаса Моргенштерна:
After ten wonderful years Kristina and me will walk seperate ways. We will hold on to our friendship and lay our full attention on our daugther Lilly. We kindly ask you to respect our privacy, as this will be the only statement on this topic.
Oleh92 писал(а):Поэтому, давайте оценивать то, что есть, а не гадать, сколько у кого чего еще будет, и сколько было к 23 годам. У каждого спортсмена своя жизненная история, не похожая на других.
Mary Santiago писал(а):Олег, Просто Вы сравниваете прыгунов, которые уже завершили свою карьеру с теми, кто ее не завершил и судите о том,насколько они выдающиеся. А что, если прыгун еще довольно молодой и не завершил карьеру, он не имеет права называться выдающимся? его достижения вроде как не важны? Чего же нужно добиться к 23 годам, быть наравне с ранее упомянутыми Малышем и Ахоненом? А почему Амманн со своими 4мя золотыми на ОИ менее выдающийся? возможно, у него другие жизненные приоритеты. Ведь на ОИ тоже нужно уметь настроиться, вовремя выйти на пик формы.
Если вы смотрите теннис, Серена Уильямс редко выступает на мастерсах. только на турнирах большого шлема. и ведь как выступает. и что, она от этого менее выдающаяся?
БХГ важен, но Вы меня не поняли. просто один вариант - быть все время в тени, занимать 2,3 места и тем не менее по очкам выиграть Глобус. а можно, активно выигрывая на этапах, это другой вариант.
Герцогиня писал(а):Дааа..... Вот что значит полсезона форум не работал: пар не успели все выпустить и теперь вдогонку начинаем. А если подумать: чего считаем-то? Пять побед туда, шесть побед сюда, посередине нолик Ерундой в общем занимаемся. Если бы сами спортсмены послушали нас, вот посмеялись бы, от души, что называется
Олег, Мэри, Светик, давайте закончим эту стихийно возникшую бузу и сосредоточимся на позитиве. У меня и строчка для конкурса созрела:
"Сочтёмся славою, ведь мы свои же люди, пусть нашим памятником будет добытый на трамплине [ПОЗИТИВ"!
Вот как-то так
Oleh92 писал(а):Тот же Примож Петерка имеет всего 7 побед на этапах КМ, и при этом он такой же 2-кратный обладатель БХГ, как и Шлири с его полтиной.
Glammy писал(а):Поправочка: 15 побед. Ну, можно отнять две победы из сезона 2002/2003 и оставить только те два кубка, которые он выиграл - останется 13. К этому прибавляем стабильность и меньшее число этапов в сезоне - получается два БХГ.
БХГ (как и МХГ) в основном от стабильности зависит. Помню, Малыш долгое время был лидером Кубка в 2003/2004, не одержав ни одной победы, на одних вторых местах выехал.
Янне Ахонен - 36 побед - 2 БХГ (и оба раза вторым был Руар Йокельсёй, отстававший ну совсем на чуть-чуть!)
Oleh92 писал(а):Насчет Малыша поправка: это было в сезоне 2002/2003.
Oleh92 писал(а):Насчет Ахонена - в сезоне 03/04 Льокельсой был действительно очень близко. Но вот в сезоне 04/05 Ахонен полностью доминировал в Кубке Мира, выиграл 12 этапов (рекорд на то время), и к середине сезона имел практически в 2 раза больше очков, чем преследователи. Льокельсой тогда даже близко не "чуть-чуть" ему проиграл.
Glammy писал(а):Не, именно 2003/04, в декабре. Тогда он лидировал первые четыре этапа, будучи каждый раз если не вторым, то совсем рядом... Первое соревнование выиграл Хаутамяки, второе - Петтерсен, третье - Йокельсёй, четвёртое - Киуру. Только в Энгелберге (пятый этап) Йокену удалось обойти его.
А в 2003-м Малышу всё-таки пришлось одержать несколько побед, чтобы обогнать Ханнавальда
Герцогиня писал(а):Я позже всех присутствующих на этом форуме стала болеть за прыжки с трамплина. Случайно это у меня получилось, сезон 2008/2009, и то не с самого начала, так что вы понимаете, почему я до сих пор потрясена Гришкой Но я не нём сейчас. Просто глядя на некоторых ветеранов, например Шмитта, очень трудно, практически невозможно представить, что он когда-то парил, громил, побеждал и захватывал дух. Я застала руины Хаутамяки, фактически не видела Ахонена (не беру сезон, когда он вернулся, подозреваю, что это был всё-таки уже не тот Ахонен). А уж представить, что Якуб Янда взял БХГ... Мне трудно принять такое на веру, даже фотографии не спасают.
Я думаю, что всё время будут появляться новые болельщики, то есть болельщики с малым стажем, это естественно. И так же естественно для них будет увлечение новыми кумирами и победителями и пожимание плечами в сторону сошедших или сходящих бывших. Это не хорошо и не плохо, это вот так есть и всё! Не дай Бог, и Шлир может вдруг начать сходить на нет (типун мне на язык!). Вон совсем молоденькие какие подпирают .
Это я всё к тому, собственно, что у каждого времени свои вершины. И считаться не приходится. Пройти стабильно все этапы КМ или победить на ОИ - что важнее и весомее для спортсмена? Да спроси у них, я думаю, что они сами этого не знают. И любая дискуссия по этому вопросу пойдёт неизбежно по кругу. Да и все равно: для каждого СВОЙ всё равно лучше всех остальных - и в прошлом, и в будущем . По-моему, так.
Герцогиня писал(а): так что вы понимаете, почему я до сих пор потрясена Гришкой
Да и я не из-за результатов. Я со спины увидела, почти случайно, как он летел в Кульме (215,5). Я не знала вообще, кто он, из какой страны, сколько ему лет и как выглядит. Он мог быть кем угодно, хоть японцем, хоть корейцем. Я от потрясения и стала дальше прыжки смотреть. А он и скочет, и скочет. И я отдала ему своё сердцеGlammy писал(а):но вообще-то болела за него не из-за результатов,
Герцогиня писал(а): Я со спины увидела, почти случайно, как он летел в Кульме (215,5). Я не знала вообще, кто он, из какой страны, сколько ему лет и как выглядит. Он мог быть кем угодно, хоть японцем, хоть корейцем. Я от потрясения и стала дальше прыжки смотреть. А он и скочет, и скочет. И я отдала ему своё сердце
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0