Весь прыжок в целом... Пусть лучше разные судьи оценивают разные фазы прыжка. И всех засчитывают. Так будет логичнее
А я щас тоже новости принесу
Изменения: Нюкянен не будет тренировать Харри Олли.Многие говорили и писали, что легендарный финский прыгун будет тренировать Харри Олли при его возвращении и помогать ему при достижении целей на ЗОИ-2012. Но этого не будет.
После возвращения с "вечеринки" Шлиренцауэра Матти Нюкянен в интервью финскому ТВ сообщил, что эта цель более не актуально: "Вы не увидите меня в роли тренера Олли". Легендарный финский прыгун добавил, что Олли вообще не может тренироваться, так как у него всё ещё проблемы с коленом.
Сам Матти готовится к прыжку, который должен выполнить в следующем году на зимних Олимпийских играх как прокладчик. И это в 50 лет. "Это моя цель", - говорит Нюкянен, который по этому поводу уже похудел на несколько килограммов.
http://www.siol.net/sportal/zimski_spor ... llija.aspxНюкянен будет прыгать на Олимпийских играх?Легендарный финский прыгун Матти Нюкянен принял приглашениу прыгнуть на зимних Олимпийских играх в Сочи.
В честь многочисленных успехов прошедшего сезона был организован праздник для лучшего прыгуна этой зимы Грегора Шлиренцауэра. Большим сюрпризом было посещение Матти Нюкянена, который газете Tiroler Tageszeitung говорил только хорошие слова о новом рекордсмене по числу побед в Кубке мира: "У него огромный талант, и он живёт спортивной жизнью вопреки молодости. Впечатляет, что он умеет справляться с любым давлением".
Победитель Кубка мира не знал об этом посещении заранее, но был очень рад визиту финна: "Было прекрасно, что Матти пришёл. Он был весьма талантливым прыгуном. В его жизни были некоторые потрясения, но меня трогает каждое его слово".
Некоторое время назад Нюкянен объявил, что возвращается в прыжки с трамплина как тренер Харри Олли, которому будет помогать при подготовке к ЗОИ в Сочи. В России будет выступать и Матти. Как прокладчик. Он получил приглашение непосредственно от директора прыжков с трамплина на ФИС Вальтера Хофера. От финна зависит, будет ли он тренироваться и в 50 лет прыгать с олимпийского трамплина.
http://www.siol.net/sportal/zimski_spor ... erija.aspx
Всегда ваш, Глэмми.