podolyanin писал(а):но.....новое предложение ведь есть - считать не итоговую 6-ку, а 10-ку (ну, как на Прессболе, хотя уже плохо, если перейдем на более-менее одинаковую систему подсчетов), т.е. таблица не 6Х6, а 6Х10 (8Х10), тогда нулей действительно может стать чуть меньше.
podolyanin писал(а):а из Сагана, Госса, Кристоффа и Буанни, одного выкидывают...
antonZaporozhye писал(а):И, предложение по начислению оков. Я пока не говорю, про количество фамилий в прогнозах. А именно про равновесие между приоритетом гонщика в прогнозе. Т.е. Как и в биатлоне, так и в велоспорте, так и в других турнирах, как только меняется система начисления очков - меняется и лидирующая десятка. (в большей части её состава). А все зависит от того в какую сторону мы тянем приоритеты.
Например,
(первая) в одной системе начисления очков приоритете отдается угадыванию места гонщика.
(вторая) В другой - чем выше гонщик в прогнозе;
(третья) в третьей - чем больше гонщиков угадано в прогнозе.
Я бы вынес вопрос на голосование, именно с этими акцентами. Например, я за то, чтобы Не было приоритета между первым и вторым случаем - они были максимально равны между собой. При этом, приоритет третьего фактора был основным. И увеличивался в прогрессии от количества угаданный имен в прогнозах. При этом, разница в приоритетах 3 над 1 и 2 также увеличивалась в прогрессии в зависимости от типа прогноза:
если ставим шесть гонщиков - незначительно
если десять - более заметна
если 12 - существенно выше.
Camarada писал(а):Короче я за "без изменений", проще всего формулируется.
morientas писал(а):короче выносите вопрос меняем в генерале кол-во фамилий с 6 на 10. Остальное без изменений в плане прогноза.
GAN писал(а):morientas писал(а):короче выносите вопрос меняем в генерале кол-во фамилий с 6 на 10. Остальное без изменений в плане прогноза.
Вроде на генерал и так 10 ставим.
morientas писал(а):Все я запутался это называется).
Короче давайте прогнозы не менять))))
odekolon писал(а):Я, если что, за увеличение в прогнозе с 6 до 8 фамилий.
А по поводу "повторяемости" фамилий на этапах ГТ, то другого способа "бороться" с этим, нежели как на Прессболе (где на гонку сразу выбирается состав, не превышающий определённой суммы рейтингов гонщиков), не придумаешь. Но это будет уже одинаковость конкурсов. А так пока интересно и там и здесь.
collega писал(а):2-меняем 6 в прогнозе на 8.Осталось определиться где меняем?-Многодневки или только ГТ,или и там и там?? подчеркиваю--в прогнозе на этап!!
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3