Natala писал(а):переименуешься - свое место уступлю
хотела написать, что пиво будет Аливария но решила, что это жестоко))
не-не, уговор был, что выгоняете Скарлет
выгоните Нату - согласен и на Али)
Natala писал(а):переименуешься - свое место уступлю
хотела написать, что пиво будет Аливария но решила, что это жестоко))
Natala писал(а):кстати, про Руни разное пищут, читал?
Natala писал(а):не было такого уговора.
Руньчик писал(а):GAN писал(а):Руньчик писал(а):ок. просто скажи, я могу поставить на все квалы и гонки до конца сезона?
Можешь, но это будет не долгосрочный прогноз. И сможешь его потом один раз изменить.
Долгосрочный это угадать скажем десятку в личном и пятёрку в командном зачёте по окончанию всего сезона.
не, меня интересует возможность оставить сейчас прогнозы до конца чемпионата)
GAN писал(а):Руньчик писал(а):GAN писал(а):Руньчик писал(а):ок. просто скажи, я могу поставить на все квалы и гонки до конца сезона?
Можешь, но это будет не долгосрочный прогноз. И сможешь его потом один раз изменить.
Долгосрочный это угадать скажем десятку в личном и пятёрку в командном зачёте по окончанию всего сезона.
не, меня интересует возможность оставить сейчас прогнозы до конца чемпионата)
Я же напмсал, что можешь сейчас поставить на каждую квалификацию и гонку до конца сезона. Но это будет считаться как обычный прогноз, просто поданный очень заранее. И сможешь при необходимости изменить каждый из них один раз.
Natala писал(а):Руньчик писал(а): ...если все же поэт дорвется до власти...
оченьсильносомневаюсь
Руньчик писал(а):ууу ты бы еще 2008 вспомнила
все) пиши скарлет, что она не в команде
ловлю на слове
Onlooker писал(а):Когда уже до вас дойдет, что все обещания, уверения, значимые заявления и тд. т тп. со стороны Димки, всего лишь пустая болтовня??? За все семь лет прибывания его на форуме, он ничего не выдал толкового, кроме полуграмотных и мало кому понятных фраз. А судья из него был...Никакой - мягко сказано. Удивляет и смешит позиция команды и капитана, которые возятся с ним как с маленьким ребенком. Его надо было удалить сразу же, как он заявил, что будет писать в прогнозах по своему и никто ему не указ. Не было бы этих всех разговоров. ненужных страстей и такой смешной и глупой ситуации. Просто уже бы забыли и играли нормально. А то такие посты строчат, что засыпаешь на середине, а толку никакого.
ScarletRu писал(а):Руньчик писал(а):ууу ты бы еще 2008 вспомнила
все) пиши скарлет, что она не в команде
ловлю на слове
Руня, как только Руни выйдет в сливочной форме - сама сразу уступлю тебе место в команде.
Еще постараюсь и девчонок уговорить, чтоб название команды поменяли, а то как-то неловко за Руни будет
# -*- coding: cp1251 -*-
import codecs
TABLE4=[
[1,2,3,4],
[5,6,7,8],
[9,10,11,12],
[13,14,15,16]
]
TABLE10=[
[1,2,3,4,1,2,3,4,1,1],
[5,6,7,8,1,2,3,4,1,1],
[9,10,11,12,1,2,3,4,1,1],
[13,14,15,16,1,2,3,4,1,1],
[13,14,15,16,1,2,3,4,1,1]
]
RACERS = {
'alonso': [u'алонсо фернандо'],
'alonso1': [u'алонсо1 фернандо1'],
'racer1':[],
'racer2':[],
'racer3':[],
'racer4':[u'гонщик1'],
'racer5':[u'гонщик3']
}
USERS = ['user1', 'user2']
VOTE = {}
RESULT ={}
RACE4=[]
RACE10=[]
def getRacer(racer):
r=racer.upper()
for key in RACERS:
if r==key.upper():
return key
for v in RACERS[key]:
if racer.upper() in v.upper():
return key
else:
return None
def getScore(lst):
score=0
if len(lst)==4:
race=RACE4
table=TABLE4
elif len(lst)==10:
race=RACE10
table=TABLE10
else:
print 'ERROR:',lst
return 0
i=0
for racer in lst:
if racer in race:
j=race.index(racer)
score+=table[i][j]
i+=1
return score
def loadRaceResult(name):
res=[]
f=open(name)
lines=f.readlines()
for line in lines:
line.strip('\r\n')
res.append(line)
return res
RACE4=loadRaceResult('race4.txt')
RACE10=loadRaceResult('race10.txt')
f=codecs.open('vote.txt',encoding='cp1251')
lines = f.readlines()
for line in lines:
line=line.strip('\r\n')
if len(line) == 0:
continue
if line[0] == '-':
user = line[1:]
if user not in USERS:
print 'ERROR: user %s not found'%(user)
break
if user not in VOTE:
VOTE[user]=[]
else:
racer = getRacer(line)
if racer is not None:
print user, racer
VOTE[user].append(racer)
else:
print u'ERROR: racer "%s" not found'%(line)
break
print '----------------------'
print 'SCORE'
s=''
for user in VOTE:
if len(VOTE[user])==4 or len(VOTE[user])==10:
score=getScore(VOTE[user])
RESULT[user]=score
print '%s: %f'%(user,score)
s+='%s: %f\r\n'%(user,score)
else:
print 'ERROR: ',user,VOTE[user]
f=open('result.txt','w')
f.write(s)
f.close()
GAN писал(а):Мыкола76 писал(а):Насколько я понял, вопрос не только в нежелании терять время на исправление прогнозов, но и в принципиальности конфликта именно с Poetом.
Если я начну исправлять прогноз Poet-а, то тогда кто-то другой может сказать "а у меня чего тогда не исправил ошибку относительно образца?". Или начать подовать прогноз не по образцу. Что тогда?
=====Мыкола76 писал(а):я могу вручную исправить во всех прогнозах ВСЕ фамилии гонщиков, написание которых не соответствовало указанному в программе, и в дальнейшем буду вносить прогнозы сам
иМыкола76 писал(а):По поводу личного зачета - тут все сложнее.
Я так понимаю, что первое цитируемое это про командный зачёт? В программу вносится только один прогноз и его результат идёт в два зачёта (личный и командный). И если ты его исправишь, то результат автоматически изменится сразу в двух зачётах. А если исправленый прогноз учитывать только для комндного зачёта, то тогда его нужно ручками вносить в табличку.Мыкола76 писал(а):а GANу останется только подсчитать своей программой
Сам подсчёт занимает минут пять для квалификации и гонки вместе.
Sawyer писал(а): Я вообще-то не против учёта, меня устроит любой вариант и любое принятое решение (например посты #130 и 131 как вариант выхода из ситуации)
Мыкола76 писал(а):GAN, я специально подчеркнул, что исправлю все неправильные прогнозы предыдущих ГП и в дальнейшем буду вносить их в скинутую тобой таблицу, а потом так же перекидывать тебе, чтобы ты мог подсчитать и выложить на форум. Тебе будет легче и подход будет более лояльный для всех участников.
Мыкола76 писал(а):Я фактически предложил тебе помощь в судействе, но конкретного ответа от тебя не увидел.
Мыкола76 писал(а):Извини, считать весь сезон вручную из-за этого я не буду.
Мыкола76 писал(а):Насколько я помню, то кроме него у кого-то еще были ошибки в написании фамилий гонщиков - готов исправить и им, чтобы вернуть честно заработанные очки.
Natala писал(а):может быть, в порядке исключения, сделаем командный пересчет состоявшихся этапов?
а "виновника торжества" гоните из команды, другого выхода не остается.
Мыкола76 писал(а):Natala писал(а):может быть, в порядке исключения, сделаем командный пересчет состоявшихся этапов?
Так я же это и предлагаю. Но, похоже, остальные команды это не устраивает. Убрать конкурентов всегда проще, чем соперничать с ними.
Руньчик писал(а):Мыкола76 писал(а):Natala писал(а):может быть, в порядке исключения, сделаем командный пересчет состоявшихся этапов?
Так я же это и предлагаю. Но, похоже, остальные команды это не устраивает. Убрать конкурентов всегда проще, чем соперничать с ними.
неадекватных я бы лучше убирал
Мыкола76 писал(а):
Этот вопрос решен сам по себе, насколько я понял. Но интересуют все предыдущие этапы - играть дальше командой с такими очками с учетом выигранных всех трех этапов как-то не справедливо.
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0