WERT писал(а):Впрочем, я не формалист и не бюрократ. Когда употребляю слово де-юре. Под "допер" де-юре я подразумеваю либо человека у которого была позитивная допинг-проба, либо человека, у которого не было позитивной пробы, но было много доказательств против него, и он вынужден был признаться.
Но можно и без этого. Я буду готов поверить, что Скай доперы и без позитивной пробы. Если завтра условный Лёвквист напишет явку с повинной со словами: "Когда я выступал в команде Скай, там была организованная допинг программа. Я видел как употребляли допинг Виггинс, Фрум и Порт. Всем руководил Брэйсфилд. Я лично употреблял допинг в сезонах 2009-2011, но в 2012-м году отказался от этого. В итоге мои результаты упали, я не поехал ни на один Гранд Тур и в конце сезона мне не предложили новый контракт. Я каюсь, я был допером, но сейчас это в прошлом. Впрочем, я готов понести наказание за мои предыдущие прегрешения". Так вот, если такие слова прозвучат, то я им поверю. А пока...
Если завтра условный Лёвквист напишет что-то подобное, то я лично буду презирать только Лёвквиста. И даже, быть может, пожалею Виггинса, Фрума и Порта. Это при том, что сейчас я, скорее, готова поверить в то, что Скай не одном свекольном соке едет.
Пусть уж лучше ловят и доказывают употребление допинга спортсменами те структуры, которые этим должны заниматься. Но при том не должно быть двойных стандатов, крышевания и т.п.
R.I.P. НикКольский
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...