Юреццц писал(а):Bosfan писал(а):я лично считаю, что в Европе правильно: высшее в спорте - это звание олимпийского чемпиона.и у какой страны на олимпиаде боьлше этих самых олимпийских чемпионов (команд. пар и т.д), тот и лучше.
Кроме того, причем тут Сев. Америка, если общепринятым все же является результат по золоту. А так получается, что можно кому как выгодно поворачивать в пограничной ситуации: больше по медалям - говорить, что та или иная страна победила в общем зачете.а если позолоту первые, говорить, что так правильнее
Хотя о чем я? я ж понимаю,что так делали и будут делать в спорных ситуациях
Не, я о том, что у них ВСЕГДА медальный зачёт меряется общим их количеством.
Неужели ты считаешь, что второй и третий призёры не являются спортсменами элитного уровня, чтобы считать их гордостью страны и, соответственно, судить по этому об уровне развития спорта и силы всей сборной?
ну пусть меряют, главное - единый подход.
я говорю о высшей ценности в спорте. А насчет элитного уровня - тогда и 4-е, 5-е, 6-е, я на полном серьезе так же считаю, что по этому можно судить о развитии спорта и силе сборной, можно и 10-е место учитывать (особенно когда, скажем, 80 человек принимало участие)