GAN писал(а):Всегда удивляло.
Саночники и бобслеисты используют одну и тужу трассу, а федерации разные.
А скелетон который по мне так пли к санкам в федерации бобслея.
Разбег в скелетоне, как в бобслее
Юреццц писал(а):Похоже, что вылет Зеттерберга окончательно сломил шведов - почти за два периода не могут забить латышам в равных составах, да и даже с учётом великолепно работающего в этой игре большинства пока только ничья.
Юреццц писал(а):Похоже, что вылет Зеттерберга окончательно сломил шведов - почти за два периода не могут забить латышам в равных составах, да и даже с учётом великолепно работающего в этой игре большинства пока только ничья.
Юреццц писал(а):Bosfan писал(а):ну пусть меряют, главное - единый подход.
я говорю о высшей ценности в спорте. А насчет элитного уровня - тогда и 4-е, 5-е, 6-е, я на полном серьезе так же считаю, что по этому можно судить о развитии спорта и силе сборной, можно и 10-е место учитывать (особенно когда, скажем, 80 человек принимало участие)
Да, поэтому по идее именно по общему числу медалей считать более объективно. Даже ты сейчас это косвенно признал. Просто нигде не заносится, сколько человек были в топ-5 или топ-10, чтобы составлять подобные рейтинги.
Jimm писал(а):Юреццц писал(а):Bosfan писал(а):ну пусть меряют, главное - единый подход.
я говорю о высшей ценности в спорте. А насчет элитного уровня - тогда и 4-е, 5-е, 6-е, я на полном серьезе так же считаю, что по этому можно судить о развитии спорта и силе сборной, можно и 10-е место учитывать (особенно когда, скажем, 80 человек принимало участие)
Да, поэтому по идее именно по общему числу медалей считать более объективно. Даже ты сейчас это косвенно признал. Просто нигде не заносится, сколько человек были в топ-5 или топ-10, чтобы составлять подобные рейтинги.
раньше любили еще очки за места давать и подсчитывать, за пятое место точно что-то полагалось. у меня книжонка есть про игры в Мехико, там этой системе уделено больше внимания чем медальному зачету.
nixlu писал(а):GAN писал(а):Всегда удивляло.
Именно. Поэтому и немцы больше не доминируют в бобслее и скелетоне.
ФИБТ ввела единый стандарт полозьев, вот и гегемония немцев сдулась
А вот ФИЛ пока отказывается это сделать. ФИЛ и Немецкая федерация санного спорта находятся в одном городе, что как бы намекает.
Из новостей: недавно латыши агитируют открытое письмо к ФИЛ с призывом ввести единый стандарт. Молодцы, латыши
FischkaLV писал(а):GAN писал(а):Всегда удивляло.
Разбег в скелетоне, как в бобслее
Вернуться в Обсуждение соревнований
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0