#31 Rom4ig » 25 сен 2015, 04:25
Кто с чем, а я снова про андеров. Сегодня вечером узнаем второго чемпиона мира среди андеров.
Претендентов просто куча, это не разделка. Для начала нужно сказать про саму трассу, она не самая сложная, один круг 16.2 километра, андеры едут 10 кругов, подъемы здесь короткие, все на второй части круга, первый из трех-Либби Хилл брусчаточный. В принципе спринтеры должны выдерживать, хотя их, конечно, и попытаются выбить, особенно те команды, где нет ярко выраженных финишеров. Вообще составы Бельгии, Нидерландов и Франции указывают на то, что они не против устроить серьезный просев группы, хотя непонятно насколько это хорошо получится в городских условиях, помощи боковых ветров здесь можно не ждать.
Например, бельгийцам без Ван Роя при финише из большой группы будет тяжело бороться за медали. Для Де Плюса трасса недостаточно сложна, чистых финишеров нет, Фаразейн, Ван Хойдонк и Деклерк, хотя и имеют неплохой рывок, но в большой группе им будет сложно. Тренер делает на них ставку как на финишеров из группы насколько я понял, но думаю они все же постараются, придумать что-то более оригинальное. Тем более у них есть Дан Мингер, отличный классик, на брусчатке неплох, наверное, лучший показатель его потенциала был 1 этап ZLM - Roompot Tour, где они вместе с Сёреном Кралом под боковыми ветрами успешно противостояли пелотону, к сожалению, победа тогда досталась более сильному финишеру Кралу. А в целом по сезону он в составе своей команды Verandas Willems чаще всего помогал на бельгийских классиках более опытному Димитри Клайсу, при этом сам приезжал относительно высоко.
Только что упоминал Сёрена Крала и не зря, думаю сборная Дании одна из самых сильных на чемпионате, не хватает разве что Мадса Педерсена, вместо Йонаса Грегора. Эта молодежь была успешна среди юниоров, а в этом году покорила и андеровские гонки, чего только стоят победы на гонках кубка наций, 3 на ZLM - Roompot Tour и целых 4 на Тур де Лавенир, на самой важной гонке сезона, не считая ЧМ, плюс уже на этом чемпионате первое золото покорилось им же.
Лидер команды, конечно, Сёрен Крал, он делит первое место по числу побед среди андеров на категорийных гонках, их у него уже шесть(столько же у австрийца Грегора Мюльбергера), а главное он хорош на любом рельефе, кроме гор. Финиш из большой группы его не испугает(хотя есть в составе и чистый спринтер Михаэль Карбель), холмы серьезности для него не представляют, а главное, что он знает в какой момент можно сбежать от группы.
В других сборных тоже есть отличные гонщики, которые могут на равных сражаться с Кралом.
Например, Одд Кристиан Эйкинг в прошлом году он больше тяготел к горам, например он был вторым на Giro della Valle d'Aosta Mont Blanc, одной из самых тяжелых горных гонок у андеров. В этом же году он неплох на холмистом рельефе, неплохо спринтует из больших групп, в больших горах прошлогодней прыти не наблюдается. Кроме того, хорошо себя показал на гонках высокого уровня: Туре Норвегии и Арктической гонке, 12 и 6 места в общем зачете, достойные показатели.
У Италии, наверное, Джанни Москон может стать хорошей ставкой, хотя они могут опереться и на триумвират своих спринтеров: Консонни, Мартинелли, Баллерини.
Французы делают ставку на пару Тюржис и Ледануа, которы были сильны на Европейских играх в этом году, хотя учитывая, что у них очень атакующий состав, то там каждый может себя показать, например, Юго Хофстеттер два года подряд был высоко на андеровском Париж-Рубе, кроме того в этом году стал чемпионом Франции, сбежав под финиш от большой группы.
У Великобритании лидеров должен стать валлиец Овайн Дулл, очень сильный финишер, что показал на Туре Британии, но он не из тех спритеров кто будет сидеть в группе до последнего, он не раз успешно убегал в отрывы, кроме того он хорошо терпит холмы. Могут себя показать у британцев и Тао Гехеген Харт с Алексом Питерсом.
Вообще перечислять можно вечно, но я еще напишу отмечу тех кто еще может быть выского при спринте из большой группы, в первую очередь это словак Эрик Башка, у него 4 победы из больших групп в этом году на категорийных гонках, проблема, наверное, в малочисленности команды, у них лишь три человека, поэтому его скорее всего попытаются отцепить в первую очередь.
Также могут быть выского норвежец Даниэль Хоэльгор, немец Ян Дитерен(жаль нет Акерманна, Вилльволя и Вальшайда, они мне кажется посильнее, Дитерена, видимо сделана ставка на универсальность Яна).