Корейский этап смотрел лёжа под тремя одеялами, грипп не пощадил. Даже до клавиатуры не мог дотянуться, чтобы повысказываться
В субботу у меня очень стойкое ощущение, что я смотрю спуск в Бивер-Крик. Прямо таки трасса-близнец (ну насколько это вообще возможно на разных континентах). Даже доминирование Янсруда вполне укладывалось в это ощущение, для него Бивер-Крик хорошее место. И время прохождения лидеров идентичное.
Трасса коротковата конечно, но только для уровня Кубка мира, для Олимпиады сойдёт. Уверен, что в дальнейшем спуск в рамках КМ здесь проводится не будет. Да и не куда удлинять, старт с самой макушки был.
Кстати, в правилах проведения спуска длина трассы никак не регламентируется, регламентируется только перепад высот - от 800 до 1100 метров (у мужчин). Корейцы с перепадом в 825 метров в регламент вписываются. Для сравнения, перепад на Штрайфе не намного больше - 860м.
Да и вообще, на всех последних Олимпиадах трассы спуска были очень средненькие, на уровне гарантированного прохода всяких экзотов, вроде Симари-Биркнеров. Кроме трассы в Красной поляне, конечно, с сумасшедшим перепадом в 1075 метров (у Венгена и то меньше - 1028).