Хорошо. Смотрим результаты сегодняшней однодневки. Ты кроме cyclingquotes куда-нибудь заглядывал?Crawling писал(а):И всё? И это все твои аргументы? Слабовато как-то
Kiry писал(а):Хорошо. Смотрим результаты сегодняшней однодневки. Ты кроме cyclingquotes куда-нибудь заглядывал?
Antoschka писал(а):Kiry писал(а):Хорошо. Смотрим результаты сегодняшней однодневки. Ты кроме cyclingquotes куда-нибудь заглядывал?
да к сегодняшней однодневке претензий нет) куда веселее выглядит тур Альберты, где он поставил и Канолу, и Цморку. И если первый был в старт листах до вечера, то второго там в помине не было)) ну и 11 из 12 + Хорнер с CQ)
Оно у вас одинаковоCrawling писал(а):Меня просто взбесил наезд Андрея сегодня, учитывая, что два ваших сокомандника тоже поставили Брамбиллу на первое место. У них что, было божье откровение?
Kiry писал(а):Оно у вас одинаковоCrawling писал(а):Меня просто взбесил наезд Андрея сегодня, учитывая, что два ваших сокомандника тоже поставили Брамбиллу на первое место. У них что, было божье откровение?
Видать поэтому я не ставлю Гесинков, Брамбилл и пр.Strelok писал(а):И если кто-то здесь скажет, что при постановке прогнозов он не ориентируется на два вышеуказанных источника, то он либо не очень умный, либо не очень честный, либо совсем не загоняющийся по результату и играющий чисто для своего удовольствия человек.
Strelok писал(а):Неправда. Судя по прогнозу, Аскар 80% списал у буков, а 20% у CQ, а я наоборот, 80% списал у CQ и 20% - у буков И если кто-то здесь скажет, что при постановке прогнозов он не ориентируется на два вышеуказанных источника, то он либо не очень умный, либо не очень честный, либо совсем не загоняющийся по результату и играющий чисто для своего удовольствия человек. Но последних у нас раз, два и обчёлся.
odekolon писал(а):Выскажусь и я.
Несправедливо запрещать кому-либо пользоваться чем-то, что не противоречит правилам игры, с которыми мы все согласились, участвуя в конкурсе ЕСМ.
Так скоро можно будет запретить твиттеры команд читать и пользоваться полученной информацией.
Antoschka писал(а):а вот тут дилема, потому что не очень умным видится тот, кто как раз таки ориентируется на эти 2 источника) прикол в том, что буки и CQ угадывают победителя, а не 2-3 а уж тем более 8 место. И те самые моменты, когда делаются ставки "ориентируясь" на них, и при этом получается результат - это больше везение, чем какая то тенденция крутизны CQ и Буков. При выставлении кф и прогнозов во многом они даже не рассматривают претендентов на высокие места,
пример тому бесконечное количество Фила Жила на первой неделе что у БК, что у CQ. Ставя его в прогноз, ты по сути соглашаешься, что он либо выиграет, либо нет. Но и тут на 7-м этапе Жильбер дурой заезжает в 5-ку, и собственно вы с Аскаром , да и еще несколько человек, "угадали".
Но есть и еще один любопытный момент. Есть огромная разница между "ориентироваться на два источника" и копировать в наглую варианты CQ и БК не думая своими мозгами. Аскар вон оправдывается, что времени нет и он копирует. Вот ответь мне, и в чем прелесть такой игры? Доказать то, что CQ и Буки умны, а ты нет?)
Strelok писал(а):И буки, и CQ (и некоторые другие) вполне обоснованно очерчивают круг претендентов на победу. А дальше уже тебе решать - рискнуть поставить Брамбиллу, который заедет либо первым, либо не заедет вообще, или поставить Чавеса, который вряд ли выиграет, зато имеет гораздо большие шансы заехать где-нибудь в восьмёрке. Переписывать прогнозы буков или CQ один к одному абсолютно бесполезно, такой эксперимент на этом сайте уже не так давно проводился и абсолютно ничем примечательным не закончился, но и игнорировать их полностью глупо. А конкретно по Жильберу - под него на первой неделе было достаточно этапов, я его даже в пунктовую майку собирался включать, но в последний момент поменял на Бонифацио.
odekolon писал(а):Выскажусь и я.
Несправедливо запрещать кому-либо пользоваться чем-то, что не противоречит правилам игры, с которыми мы все согласились, участвуя в конкурсе ЕСМ.
Так скоро можно будет запретить твиттеры команд читать и пользоваться полученной информацией.
Частично решает проблему "списывания у буков" система, по которой мы играем на ПБ - там, напомню, надо выстраивать стратегию заранее, выбирая 20-ть гонщиков перед стартом всей гонки, не превышая суммарно определённое количество рейтинговых очков. Т.е. "раскладываешься" на все 21 этапа, спринтерские, горные, раздельные...Разрешены две замены по ходу гонки в рамках стоимости всей команды.Собственно подробнее можно ознакомиться на сайте ПБ. При такой системе просто не получится каждый день "советоваться" с квотингом, по крайней мере только в рамках выбранного заранее состава, и надо крутиться с теми гонщиками, которых имеешь.
Antoschka писал(а):отсюда у меня вполне логичный вопрос, ты согласен с тем, что нужно наказывать за копирование тех, кто тупо берет и переписывает 8 с CQ и БК? или 4+4 делает. Или ставит к примеру человека, которого дает CQ и БК, но которого нет в стартлисте?
Я пытаюсь сказать, что есть огромная разница между теми кто читает эту информацию и принимает решение своей головой, и теми, кто тупо ctrl+c ctrl+v делает. Если ты относишься к первым, то ничего в этом плохого нет, но если ты систематически делаешь как второй, то уж извини)
Strelok писал(а):Ну запретим мы переписывать у буков или CQ - начнут переписывать с wielerflits или ещё откуда. Да и доказать сам факт списывания не так уж легко - бывают этапы, где всё настолько однозначно, что нужно очень постараться, чтобы твой прогноз с кем-то не совпал. Я не вижу смысла наказывать за такую тактику потому, что она неспособна принести результат на длинной дистанции - можно выиграть одну гонку, если буков или CQ реально попрёт, но выигрывать хотя бы более-менее регулярно не получится. В этом её существенное отличие от игры по статистике, которая давала мало шансов на победу в отдельно взятой гонке, но зато приносила отменный результат на дистанции.
Antoschka писал(а):у запретим мы переписывать у буков или CQ - начнут переписывать с *********** или ещё откуда
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0