Ответить

10 июн 2016, 22:51

Bosfan писал(а):Олег, ну что значит "борьба людей и характеров"? Ты правда считаешь. что Фрум - не человек. а машина? И что для побед в таком, пусть для многих незрелищном стиле, не нужен характер? Ну а насчет " сильнее физически", то так или иначе, несмотря ни на какие тактические ходы, в велоспорте побеждает тот. кто сильнее физически. Лишнее подтверждение этому- многочисленные случаи применения допинга. Причем в элите велоспорта. По мне так и следить за проявлением физических возможностей. если эта борьба напряженная и равная - зрелищно. :)

И вот еще насчет езды по приборам. Возьмем автогонки. Там в буквальном смысле езда по приборам. И что? Автоспорт незрелищен? Что уж говорить, про вело, где живые люди крутят педали своими ногами.
Я так понимаю. многие . в том числе и ты, "нарисовали" себе определенный образ велоспорта. и отход от него воспринимают как дико унылое зрелище..

Для того, чтобы выйти на высочайший уровень в таком виде, как вело - характер, конечно, нужен. Для таких побед, какие одерживает Фрум - считаю, не особо. Не скажу, что у Фрума совес нет характера. Все относительно. Но на фоне таких людей, как Канчеллара, Контадор или Нибали он выглядит бесхарактерным.
Не согласен, что в велоспорте побеждает исключительно сильнейший. Это стереотип, навязанный во многом как раз победами в стиле Фрума. Очень часто выигрываются гонки не чистой силой. Недавняя Джиро - лучший тому пример. Или Париж-Рубэ этого года.
И, если честно, не понял, каким образом применение допинга говорит о том, что принимает только сильнейший. Совсем не понял этого аргумента. Ведь допинг находят как у грандов, так и у посредственных гонцов.

Начсет автоспорта - ну так и есть, Формула-1 скатилась в УГ, считаю. Я уже много лет смотрю только МотоГП, хотя раньше смотрел и Ф1.

Насчет нарисованного образа велоспорта - во многом согласен. Но лично мои восприятие открыто для многих разных стилей ведения гонок. Но стиль Фрума мне абсолютно чужд.

10 июн 2016, 22:55

https://www.youtube.com/watch?v=szLGtG_yQzo
Дистиллированное величие.

10 июн 2016, 22:56

Nostromo81 писал(а):мне нравятся гонщики способные держать удар, проигрывать, бороться, и в конце-концов побеждать, на тоненького, на эмоциях, переступая через себя. Састре, Эванс, Нибали. А вот доминаторы в стиле пришел, увидел, победил (армстронг, конта, фрум) совсем восторгов не вызывют. Не понимаю чего может интересного когда фаворит на первом горном этапе привозит всем пару минут и закрывает все вопросы. Ждать что у него цепь следит? Это глупо.

А сегодняшний дофине не показатель. Коротко, не круто, по сути без выматывающего подъезда. На туре в этот раз довольно много длинных крутых подъемов, причем с несколькими горами на этапе где можно вымотать или попробовать переиграть тактически. Хотя Вонту фрум конечно должен в одни ворота брать.

Если честно, я не совсем это имел в виду. Доминирование также бывает зрелищным и красивым. Когдо оно со страстью, огоньком. Но именно стиль Фрума мне не нравится.

10 июн 2016, 22:57

Но стиль Фрума мне абсолютно чужд. Интересно в FDJ стиль поменялся бы или нет ?? Интересно замутить опрос ;)

10 июн 2016, 23:00

collega писал(а):Интересно в FDJ стиль поменялся бы или нет ??

Думаю, стиль бы не поменялся. Вопрос только в том, насколько он был бы эффективен в более слабой команде. И был бы сам Фрум настолько силен за пределами Скай

10 июн 2016, 23:01

https://www.youtube.com/watch?v=O22lT1zGG-I
Не могу себе представить Фрумма на его месте

10 июн 2016, 23:02

Oleh92 писал(а):Недавняя Джиро - лучший тому пример.
И, если честно, не понял, каким образом применение допинга говорит о том, что принимает только сильнейший. Совсем не понял этого аргумента. Ведь допинг находят как у грандов, так и у посредственных гонцов.

Ну не знаю. по мне. так Джиро этого года. не лучший пример. Здесь победа была ожержана во многом благодаря падению Крейсвейка. Ну и не имел ввиду, что исключительно сильнейший физически побеждает в велогонках. Всякое бывает. Но если ты хуже готов к гонке физически. чем главные конкуренты - тебе не выиграть.
Про допинг ты меня не правильно понял, я вовсе не имел в виду. что его принимают только сильнейшие, я имел в виду. что и самая элита . к сожалению. без него не обходится. А главное, что не было бы такого количества только пойманных на допинге. если бы вело не строился на "физике" , а основным в нем была бы тактика. характер..
Ну а насчет Формулы- так автоспорт Формулой-1 вовсе не ограничивается :)
Пока заканчиваю дискутировать. переключаюсь на ЕВРО ;)

10 июн 2016, 23:03

Oleh92 писал(а):
collega писал(а):Интересно в FDJ стиль поменялся бы или нет ??

Думаю, стиль бы не поменялся. Вопрос только в том, насколько он был бы эффективен в более слабой команде. И был бы сам Фрум настолько силен за пределами Скай

А Жени все нет и нет :du_ma_et: :hi_hi_hi:

10 июн 2016, 23:03

Bosfan писал(а):Не нравятся доминаторы - и пусть не нравятся.. В конце концов это не значит. что такое мнение - истина в последней инстанции

я не спорю, просто свою точку зрения привел. каждому свое.

Oleh92 писал(а):Если честно, я не совсем это имел в виду. Доминирование также бывает зрелищным и красивым. Когдо оно со страстью, огоньком. Но именно стиль Фрума мне не нравится.

слава богу что гран туры по разным сценариям разыгрываются, на любой вкус

11 июн 2016, 01:55

Заратуштра писал(а):Дистиллированное величие

... или колхоз. Вот в чем вопрос

11 июн 2016, 10:33

В этом году очень жесткий маршрут, в принципе ключевых этапов много и капнуть можно где угодно. Если хотя бы на половине из них будет экшен, то проблемы будут у всех. У Конты шанс в том что он умеет хорошо выживать, а здесь это пригодится. Так что один-два финиша в гору сейчас не показатель. На удивление много гор с градиентами за 8 процентов или близко к тому. Очень сильно изменить картину может ранний сход одного из записных фаворитов, так как это выведет из борьбы сильную команду и соответственно уменьшится количество просевов.
Последний раз редактировалось Nostromo81 11 июн 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

11 июн 2016, 13:14

Nostromo81 писал(а):В этом году очень жесткий маршрут, в принципе ключевых этапов много и капнуть можно где угодно.

Такое ощущение, что Джировский горный недобор решили отправить на тур. Но мы уже видели колхозы на таких маршрутах...

11 июн 2016, 19:41

Хороший этап на Дофине. Фрумму надо срочно в FDJ Там настоящие многодневщики ;;-)))

12 июн 2016, 19:10

Кто-нибудь, объясните мне почему многие так надеются на Кинтану и чего-то от него ждут? Другие гонки,кроме Тура не рассматриваем. На Турах же Кинтана - классический колесник и колхозник, выжидает до последнего,потом один раз спуртует и выгрызает несколько десятков беспонтовых секунд.Сейчас где-то затихарился и типа готовится сделать большой п...?

12 июн 2016, 19:16

Геродот писал(а):Кто-нибудь, объясните мне почему многие так надеются на Кинтану и чего-то от него ждут? Другие гонки,кроме Тура не рассматриваем. На Турах же Кинтана - классический колесник и колхозник, выжидает до последнего,потом один раз спуртует и выгрызает несколько десятков беспонтовых секунд.Сейчас где-то затихарился и типа готовится сделать большой п...?

Потому что он привозил Фруму в горе на Туре в беломаечном возрасте.
Последний раз редактировалось Camarada 12 июн 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

12 июн 2016, 19:23

Camarada писал(а):
Геродот писал(а):Кто-нибудь, объясните мне почему многие так надеются на Кинтану и чего-то от него ждут? Другие гонки,кроме Тура не рассматриваем. На Турах же Кинтана - классический колесник и колхозник, выжидает до последнего,потом один раз спуртует и выгрызает несколько десятков беспонтовых секунд.Сейчас где-то затихарился и типа готовится сделать большой п...?

Потому что он привозил Фруму в горе на Туре в беломаечном возрасте.

Это было ТРИ! года назад на двух последних этапах.Видать сильно многих впечатлило.

12 июн 2016, 19:27

Геродот писал(а):Это было ТРИ! года назад на двух последних этапах.Видать сильно многих впечатлило.

Во тебя прет ;;-))) .

12 июн 2016, 19:29

Что скажете о контендерах белой майки на Туре?

Болею за этого чела:
https://twitter.com/GazetteDesSport/sta ... 5984754688

12 июн 2016, 19:36

Camarada писал(а):
Геродот писал(а):Это было ТРИ! года назад на двух последних этапах.Видать сильно многих впечатлило.

Во тебя прет ;;-))) .

Пытаюсь вымучать конкурентов Фруму и нифига не выходит :nez-nayu: Тухло всё.

12 июн 2016, 19:43

Геродот писал(а):Пытаюсь вымучать конкурентов Фруму и нифига не выходит Тухло всё.

Конечно не выйдет, если ты помнишь тур трехлетней давности только
Ответить