10 июн 2016, 22:51
Bosfan писал(а):Олег, ну что значит "борьба людей и характеров"? Ты правда считаешь. что Фрум - не человек. а машина? И что для побед в таком, пусть для многих незрелищном стиле, не нужен характер? Ну а насчет " сильнее физически", то так или иначе, несмотря ни на какие тактические ходы, в велоспорте побеждает тот. кто сильнее физически. Лишнее подтверждение этому- многочисленные случаи применения допинга. Причем в элите велоспорта. По мне так и следить за проявлением физических возможностей. если эта борьба напряженная и равная - зрелищно.![]()
И вот еще насчет езды по приборам. Возьмем автогонки. Там в буквальном смысле езда по приборам. И что? Автоспорт незрелищен? Что уж говорить, про вело, где живые люди крутят педали своими ногами.
Я так понимаю. многие . в том числе и ты, "нарисовали" себе определенный образ велоспорта. и отход от него воспринимают как дико унылое зрелище..
10 июн 2016, 22:56
Nostromo81 писал(а):мне нравятся гонщики способные держать удар, проигрывать, бороться, и в конце-концов побеждать, на тоненького, на эмоциях, переступая через себя. Састре, Эванс, Нибали. А вот доминаторы в стиле пришел, увидел, победил (армстронг, конта, фрум) совсем восторгов не вызывют. Не понимаю чего может интересного когда фаворит на первом горном этапе привозит всем пару минут и закрывает все вопросы. Ждать что у него цепь следит? Это глупо.
А сегодняшний дофине не показатель. Коротко, не круто, по сути без выматывающего подъезда. На туре в этот раз довольно много длинных крутых подъемов, причем с несколькими горами на этапе где можно вымотать или попробовать переиграть тактически. Хотя Вонту фрум конечно должен в одни ворота брать.
10 июн 2016, 22:57
10 июн 2016, 23:00
collega писал(а):Интересно в FDJ стиль поменялся бы или нет ??
10 июн 2016, 23:01
10 июн 2016, 23:02
Oleh92 писал(а):Недавняя Джиро - лучший тому пример.
И, если честно, не понял, каким образом применение допинга говорит о том, что принимает только сильнейший. Совсем не понял этого аргумента. Ведь допинг находят как у грандов, так и у посредственных гонцов.
10 июн 2016, 23:03
Oleh92 писал(а):collega писал(а):Интересно в FDJ стиль поменялся бы или нет ??
Думаю, стиль бы не поменялся. Вопрос только в том, насколько он был бы эффективен в более слабой команде. И был бы сам Фрум настолько силен за пределами Скай
10 июн 2016, 23:03
Bosfan писал(а):Не нравятся доминаторы - и пусть не нравятся.. В конце концов это не значит. что такое мнение - истина в последней инстанции
Oleh92 писал(а):Если честно, я не совсем это имел в виду. Доминирование также бывает зрелищным и красивым. Когдо оно со страстью, огоньком. Но именно стиль Фрума мне не нравится.
11 июн 2016, 01:55
Заратуштра писал(а):Дистиллированное величие
11 июн 2016, 10:33
11 июн 2016, 13:14
Nostromo81 писал(а):В этом году очень жесткий маршрут, в принципе ключевых этапов много и капнуть можно где угодно.
11 июн 2016, 19:41
12 июн 2016, 19:10
12 июн 2016, 19:16
Геродот писал(а):Кто-нибудь, объясните мне почему многие так надеются на Кинтану и чего-то от него ждут? Другие гонки,кроме Тура не рассматриваем. На Турах же Кинтана - классический колесник и колхозник, выжидает до последнего,потом один раз спуртует и выгрызает несколько десятков беспонтовых секунд.Сейчас где-то затихарился и типа готовится сделать большой п...?
12 июн 2016, 19:23
Camarada писал(а):Геродот писал(а):Кто-нибудь, объясните мне почему многие так надеются на Кинтану и чего-то от него ждут? Другие гонки,кроме Тура не рассматриваем. На Турах же Кинтана - классический колесник и колхозник, выжидает до последнего,потом один раз спуртует и выгрызает несколько десятков беспонтовых секунд.Сейчас где-то затихарился и типа готовится сделать большой п...?
Потому что он привозил Фруму в горе на Туре в беломаечном возрасте.
12 июн 2016, 19:27
Геродот писал(а):Это было ТРИ! года назад на двух последних этапах.Видать сильно многих впечатлило.
12 июн 2016, 19:29
12 июн 2016, 19:36
Camarada писал(а):Геродот писал(а):Это было ТРИ! года назад на двух последних этапах.Видать сильно многих впечатлило.
Во тебя прет.
12 июн 2016, 19:43
Геродот писал(а):Пытаюсь вымучать конкурентов Фруму и нифига не выходит Тухло всё.