Bosfan писал(а):Олег, ну что значит "борьба людей и характеров"? Ты правда считаешь. что Фрум - не человек. а машина? И что для побед в таком, пусть для многих незрелищном стиле, не нужен характер? Ну а насчет " сильнее физически", то так или иначе, несмотря ни на какие тактические ходы, в велоспорте побеждает тот. кто сильнее физически. Лишнее подтверждение этому- многочисленные случаи применения допинга. Причем в элите велоспорта. По мне так и следить за проявлением физических возможностей. если эта борьба напряженная и равная - зрелищно.
И вот еще насчет езды по приборам. Возьмем автогонки. Там в буквальном смысле езда по приборам. И что? Автоспорт незрелищен? Что уж говорить, про вело, где живые люди крутят педали своими ногами.
Я так понимаю. многие . в том числе и ты, "нарисовали" себе определенный образ велоспорта. и отход от него воспринимают как дико унылое зрелище..
Для того, чтобы выйти на высочайший уровень в таком виде, как вело - характер, конечно, нужен. Для таких побед, какие одерживает Фрум - считаю, не особо. Не скажу, что у Фрума совес нет характера. Все относительно. Но на фоне таких людей, как Канчеллара, Контадор или Нибали он выглядит бесхарактерным.
Не согласен, что в велоспорте побеждает исключительно сильнейший. Это стереотип, навязанный во многом как раз победами в стиле Фрума. Очень часто выигрываются гонки не чистой силой. Недавняя Джиро - лучший тому пример. Или Париж-Рубэ этого года.
И, если честно, не понял, каким образом применение допинга говорит о том, что принимает только сильнейший. Совсем не понял этого аргумента. Ведь допинг находят как у грандов, так и у посредственных гонцов.
Начсет автоспорта - ну так и есть, Формула-1 скатилась в УГ, считаю. Я уже много лет смотрю только МотоГП, хотя раньше смотрел и Ф1.
Насчет нарисованного образа велоспорта - во многом согласен. Но лично мои восприятие открыто для многих разных стилей ведения гонок. Но стиль Фрума мне абсолютно чужд.