Oleh92 писал(а):Bosfan писал(а):Олег, ну что значит "борьба людей и характеров"? Ты правда считаешь. что Фрум - не человек. а машина? И что для побед в таком, пусть для многих незрелищном стиле, не нужен характер? Ну а насчет " сильнее физически", то так или иначе, несмотря ни на какие тактические ходы, в велоспорте побеждает тот. кто сильнее физически. Лишнее подтверждение этому- многочисленные случаи применения допинга. Причем в элите велоспорта. По мне так и следить за проявлением физических возможностей. если эта борьба напряженная и равная - зрелищно.
И вот еще насчет езды по приборам. Возьмем автогонки. Там в буквальном смысле езда по приборам. И что? Автоспорт незрелищен? Что уж говорить, про вело, где живые люди крутят педали своими ногами.
Я так понимаю. многие . в том числе и ты, "нарисовали" себе определенный образ велоспорта. и отход от него воспринимают как дико унылое зрелище..
Для того, чтобы выйти на высочайший уровень в таком виде, как вело - характер, конечно, нужен. Для таких побед, какие одерживает Фрум - считаю, не особо. Не скажу, что у Фрума совес нет характера. Все относительно. Но на фоне таких людей, как Канчеллара, Контадор или Нибали он выглядит бесхарактерным.
Не согласен, что в велоспорте побеждает исключительно сильнейший. Это стереотип, навязанный во многом как раз победами в стиле Фрума. Очень часто выигрываются гонки не чистой силой. Недавняя Джиро - лучший тому пример. Или Париж-Рубэ этого года.
И, если честно, не понял, каким образом применение допинга говорит о том, что принимает только сильнейший. Совсем не понял этого аргумента. Ведь допинг находят как у грандов, так и у посредственных гонцов.
Начсет автоспорта - ну так и есть, Формула-1 скатилась в УГ, считаю. Я уже много лет смотрю только МотоГП, хотя раньше смотрел и Ф1.
Насчет нарисованного образа велоспорта - во многом согласен. Но лично мои восприятие открыто для многих разных стилей ведения гонок. Но стиль Фрума мне абсолютно чужд.
Болельщикам твоего типа Фрум не нравится потому, что они не понимают как этот гонщик без выучки, без породы, без велосипедного образования, не из велосипедной страны [исконно], без характера (настолько беcхарактерный, что дважды выиграл Тур, еще несколько раз был призером ГТ и выиграл кипу гонок, что нетипично), без импровизации, чутья и непредсказуемости является более сильным многодневщиком, чем Нибали, за которым , разумеется, числятся все эти добродетели. Непонятное и пугающее всегда очень отталкивает.