Oleh92 писал(а):collega писал(а):Фрумм нравится тем кому надоел Конта.Все очень просто.А так--никакой зрелищности.Как бык упрется в руль,мотает башкой и голову не поднимает--какая уж тут зрелищность
Не обобщай. Мне вот, например, не нравится ни тот, ни другой. Ну Конта понятно - к нему у меня давняя ненависть, хотя как гонщик он мне, особенно на более поздних стадиях карьеры, стал очень даже нравиться. Фрум наоборот - симпатичен мне чисто по-человечески, но при этом мне совершенно не нравится его гоночный стиль. Полностью согласен с тобой относительно того, что зрелищности никакой. Это не гонщик, а просто какой-то придаток к бортовому компьютеру и велосипеду, как тот пресловутый моторчик, который тупо способен выдавать определенную мощность и все. Не хочу победы Фрума хотя бы из тех соображений, чтобы такого рода ведение гонок не стало трендовым. Не хотелось бы, чтобы молодые гонщики брали пример с Фрума. Это может через несколько лет превратить гонки в дико скучное зрелище, где все будут тупо ехать "по приборам" и вся борьба будет сводиться к тому, кто тупо сильнее физически. Хочется видеть борьбу Людей и Характеров. К чему я это? Да к тому, что болеть придется за Найро
Олег, ну что значит "борьба людей и характеров"? Ты правда считаешь. что Фрум - не человек. а машина? И что для побед в таком, пусть для многих незрелищном стиле, не нужен характер? Ну а насчет " сильнее физически", то так или иначе, несмотря ни на какие тактические ходы, в велоспорте побеждает тот. кто сильнее физически. Лишнее подтверждение этому- многочисленные случаи применения допинга. Причем в элите велоспорта. По мне так и следить за проявлением физических возможностей. если эта борьба напряженная и равная - зрелищно.
В конце концов есть футбол, хоккей, баскетбол - вот там зрелищность в виде комбинаций, тактических схем, высокого исполнительского мастерства и т.п. Ну или в индивидуальных видах это может быть теннис, единоборства и др.
И вот еще насчет езды по приборам. Возьмем автогонки. Там в буквальном смысле езда по приборам. И что? Автоспорт незрелищен? Что уж говорить, про вело, где живые люди крутят педали своими ногами.
Я так понимаю. многие . в том числе и ты, "нарисовали" себе определенный образ велоспорта. и отход от него воспринимают как дико унылое зрелище..