Я тут вспомнил тему, затронутую Димой и задумался по какой системе я играю и вообще играю ли хоть по какой-нибудь
Прочел небольшую статью об игре в букмекерских конторах, где перечислены основные системы с достаточно понятным и лаконичным описанием их плюсов и минусов.
http://www.sdelajstavku.ru/guide/5/Безусловно самым важным здесь является определение цели, т.к. от этого напрямую зависит тактика игры. Лично я для себя поставил жадную и далеко не всегда осуществимую цель "выиграть побольше", причем сделать это в short-run, что еще менее осуществимо.) Поэтому начав вчитываться в системы, не сильно отличающиеся от "флэта", я уже почти было убедился в том, что играю я от балды
Но вот перейдя к методу Мартингейла, я наткнулся на фразу, уж больно напоминающую порой мое "ведение" игры.
Метод Мартингейла заключается в том, что сумма ставки увеличивается каждый раз после проигрыша таким образом, чтобы выигрыш в этой ставке покрывал предыдущий проигрыш. В народе эта система игры получила название "догон".
Также стейк может и уменьшаться, как это например происходит по методу анти-Мартингейла, не суть. Ну или, скажем, каждая следующая ставка может зависеть от размера предыдущей проигранной (именно ставки, а не от возможного профита с нее) - тогда это метод Д'Аламбера. Но это все не так важно, как "догон". Это как раз то знакомое, что я увидел в этих системах, применительно к моей игре
Ну и наконец я дошел до Критерия Келли
Система, основанная на критерии Келли, это удел профессионалов. Это система к использованию которой необходимо стремиться каждому уважающему себя игроку в букмекерской конторе. Суть этой системе в корректном определении шансов исходов спортивных событий и последующем сравнении их с коэфициентами в линии букмекерских контор. Если результат произведения вашей вероятности исхода в процентах на коэфициент БК, и деленный на 100, больше единицы, то это означает, что по Вашему мнению букмекеры недооценили этот исход. Таким образом, профессионалы выявляют недооцененные исходы и ставят на них, обыгрывая букмекерские конторы регулярно.
Очевидно, что эта система заинтересовала меня больше других, потому что она для профессионалов
А если серьезно, то она не "затолкана" в узкие рамки расчета размера ставок без какой-либо возможности собственного анализа. Ну и собсна она описывает то, что мы все тут пытаемся делать - ловить крутые коэфы, которые явно завышены букмекерами, что особенно часто бывает в непопулярных видах спорта.
Но вот тут возникает вопрос как "выставить" свою вероятность исхода события, чтобы далее ее умножить на коэф БК и поделить на 100. Скажем, я считаю, что Меньшов 80% (ну или 70%) будет в топ-3. Умножаем 80 на 6.5, делим на 100 и получаем 5.2
Не слишком ли круто?
Исходя из этого сделал вывод, что все это конечно математика, методы оптимальных решений, статистики, теории вероятностей, но главное далеко не это. А в первую очередь, знание вида спорта, ну и без везения с чуйкой никуда. Ну и также немного удивила следующая фраза:
Достоинства системы по критерию Келли:
проиграть капитал невозможно (при оценке вероятности, хотя бы близкой к правильной)...
По-моему более, чем возможно
Ну и снова все тот же вопрос - как правильно оценить вероятность? Никак. Опять-таки знания, везение.. Играть в системы, схожие с "флэтом" - большая трата времени, при этом возможно стабильный, но маленький заработок. Потому и пришел я к тому, с чего и начал - играю я от балды
Ну вот как-то так