Jimm писал(а):не надо было строить особых иллюзий, я давно болею за Петю(нашего) наверное даже больше чем за других, но случилось так, что в 1986 родилось 2 гения(+Хеллнер) и спорить с ними еще очень долго будет бесполезно.
Ну я как бы особых и не строил) Я опирался на слова комментаторов, в частности Курдюкова, который каждый раз его нахваливает, мой пост заключался в следующем, "пора показывать результаты, а не на паре этапов попадать в десятку", просто не хотелось чтобы это превратилось "Гром в тихую ночь" или как-то так. Насчёт гениев не согласен, как говорил Бест "за любой зведой лежат 99% труда и только 1% таланта.
" Взять ту же Ковальчик, кто мог подумать, что девушка 23-х летняя девушка, которая не понятно как стоит на лыжах (техника была не идеальна), которая в Турине потеряла сознание на старте, которая больше похожа на закусившую удила "грузовую лошадь", возьмёт после 3 или 4 дней (я точню не помню) бронзу в марафоне, и в течение 3 лет будет доминирующей силой в Кубке, и примеров таких масса тот же Кершоу (спринтер- дистанционщик). Так что не победимых не бывает... Но меня поражает один факт, вроде смотришь на результаты не только этого этапа, но и многих других, много в очках, но эстафете как правило бронза или нечего, как так, вроде и дистанция меньше....
Jimm писал(а):согласен, финки в перспективе выглядят доминирующей нацией, Криста, Керту, Киллённен, не уверен, что норвежки сумеют сдержать этот напор.
Ради обьективности стоит заметить, что сумеют, та же Йохауг на 2 года только младше Кристы, Якобсен на 3, а про остальных я не знаю. Но после ухода Вирпи слава финских лыж померкла, в этом сезоне, если не ошибаюсь нет не одного подиума, в том года Айка хоть третьей периодически на классике была, а щас... Но Криста мне всё равно симаптична.
Мда на фоне норвежек и финок, у россиян глухо, вообще без проблесков, не талантливой молодёжи, вообще нечего нету...
Jimm писал(а):насчет Марчелонги? будет возможность, конечно поделюсь.
Спасибо, а на этапы кубка мира когда вернётся, я так понял, что Марчелонга это сверх-марафон.