Saburchik писал(а):Анюта21 писал(а):просто обалденно я тоже планирую поехать, что там по ценам, сколько прокат лыж, билеты на соревнования и какие цены в кафе и барах (в тех, что с танцюльками
Отвечу, что смогу:
- по отелю: я устроился в мотеле «Кубик» в номере за 40 евро в день. Всего я потратил на проживание 160 евро. Номер мне очень понравился, гостиница тоже. В номере всё у меня было: ванная, туалет, две кровати (это был сингл), телевизор, кресло, и приспособления для приёма пищи, даже электрочайник. Ну и холодильник, разумеется. Плюс к этому меня ещё кормили в гостинице завтраком. Ну, Bed & Breakfast.
- по билетам: на трамплине пять основных секторов. Сектора «А» и «В» обойдутся в 70 злотых, сектора «С» и “D” - в 60 злотых. Имеется также специальный сектор «Т» с сидячими местами в зоне торможения. Оттуда удобно взять автограф и изблизи видно прыгунов, но неэффектно просматривается сам прыжок. Стоимость этого сектора – 120 злотых. Если вы приобретаете билеты на оба соревновательных дня, то билет на квалификацию вам достаётся автоматически. Во время квалификации вы можете устроиться на любой трибуне – кроме сектора «Т». Билеты лучше заказывать через турагенство. Вам их забронируют, отдадут документ с подтверждением оплаты. Забрать билеты можно будет в офисе «Tour & Travel Poland” в центре города. Это безпроблемно. В любом случае по городу также стоят несколько палаток, торгующих билетами за такую же цену.
- по барам: подавляющее большинство кафе и ресторанов расположены на улице Круповки – это главная и центральная улица городка. Там же расположены и почти все магазины – с футболками, мягкими игрушками, сувенирами и лыжной экипировкой. Где-то там я купил такую же шапку, что у Моргенштерна – за 220 злотых. Имеется даже магазин от фирмы «Фишер». Два-три ресторана находятся прямо перед трамплином.
На улице Пилсудского (эта улица ведёт к подножию холма) в дни соревнований расположено огромное количество лотков, торгующих шапками и шарфами в поддержку различных команд (преимущественно польской, разумеется). В двух-трёх лотках я покупал статуэтки прыгунов. Купил шестерых – просто потому, что они ничем не отличаются друг от друга, кроме раскраски.
- по прокату лыж: и слева, и справа от трамплина находятся пункты проката лыж. Полный комплект (лыжи, палки, ботинки, крепления, шлем) стоят, по-моему, 20 злотых в час. Второй час на том же комплекте обойдётся дешевле, насколько дешевле, не помню.
Ну и прибавьте к этому расходы на саму поездку, на оформление визы, и на питание.
Вроде всё ответил, что вы спрашивали.
спасибо большое для того что бы цены в грн получить на два делить надо?